31 марта полиция Страсбурга произвела обыск в квартире, где проживает семья Мусы Таипова.
После налёта устроенного на квартиру, полиция увезла с собой рабочий компьютер. Что ещё забрали полицейские в ходе обыска, узнать не удалось, так как в комнату, которая служила рабочим кабинетом Мусы Таипова, он допущен не был.
Сам Муса Таипов был заблокирован, с применением насилия, сотрудниками полиции в подьезде дома, этажём ниже и не был допущен в помещение где производился обыск.
Ранее, 30 марта, полицией был похищен старший сын Мурат. К нему не допускался адвокат, не была предоставлена возможность сообщить членам семьи о задержании. В центральном офисе полиции Страсбурга, куда обратились родители Мурата на них была натравлена группа молодчиков по внешнему виду напоминающие наркоманов, которые пытались спровоцировать Мусу Таипова и находившегося с ним, в качестве переводчика, молодого человека. Когда Таипов заявил, что это провокация и что за ней стоят полицейские, полицейский находившийся за бюро, дал команду провокаторам, после чего те исчезли.
В связи с тем, что в результате устроенного налёта, унесён процессор от компьютера, сотрудники полиции получили допуск к личной электронной почте Таипова, к сайту, к его админу, почте сайта, к имейлам и IP наших читателей, которые присылают нам свои комментарии и шлют письма. Мы не исключаем, что эта информация может быть передана российским спецслужбам и опасаемся за судьбу тех, кто пишет нам с территории России и иных государств имеющих тесную связь с российскими спецслужбами.
Напомним, что это уже второй обыск на квартире Мусы Таипова. В ходе первого обыска полицией были вывезены все документы, папки с перепиской, блокноты с телефонами и адресами. Компьютер в ходе первого налёта полицией не изымался. Hа этот раз решили изьять и компьютер…
Что характерно, в остальных комнатах полиция обыск и не устраивала. В комнате Мусы Таипова были перерыты все вещи и бумаги. Два компьютера стационарный и ноутбук (они на момент налёта были в нерабочем состоянии), которые использовали члены семьи, полиция даже не тронула, сразу же направившись в комнату, которую Муса Таипов использует как кабинет.
Присутствоваший на обыске начальник криминальной полиции Страсбурга (?!) всё время не уставал повторять — «это не политика, это не политика….» Однако, судя по тому какие методы использовала полиция и что их интересовало, это и есть самая, что ни на есть политика.
В настоящее время у Мусы Таипова ограничен доступ в Интернет и заблокирован доступ на почту сайта.
Информацию о всех событиях предшествовавших этому налёту с обыском, подробный материал с приведением документов подтверждающих факты преследования Мусы Таипова и членов его семьи, мы опубликуем позже.
У нас имеются многочисленные факты, именно политического, преследования Мусы Таипова за его активную гражданскую позицию в отстаивании права чеченского народа на своё государство в настоящее время оккупированного Россией и за его публикации на сайте.
Все эти и другие факты мы опубликуем и предадим гласности. Другого выхода нам не оставили…
Напомним, в этой связи, что ранее российский «суд» признал сайт «Ичкерия-инфо» экстремистским и в тот же день американский хостинг отказал в услугах сайту и заблокировал доступ к нему.
Теперь, судя по поведению полиции Страсбурга, российское «правосудие» добралось и до Франции….
Редакция
ИА»Ичкерия-инфо»
От редакции Анвиктори.
Перечисленные выше факты позволяют сделать вывод о слаженной работе спецслужб различных стран мира. Сайт Ичкерия.инфо и его главный редактор Муса Таипов давно и последовательно выступают за правду. Правда состоит в том, что Ичкерия вышла из состава СССР, а не России и, стало быть, не является «сепаратистским регионом», но была оккупирована. Эти факты, приводимые на сайте Ичкерия.инфо, пытаются заболтать корпоративные СМИ. Тем, кто упрекнёт нас в прочеченской позиции, ответим, что наша позиция прорусская: за восстановление исторической справедливости и размежевание, против продолжающегося стравливания русского и чеченского народов, против политики заложничества, жертвой которой становятся все, прошедшие «службу в Чечне». Недавно Интернет облетела весть о том, что офицера, поддержавшего Дымовского, этапируют в Чечню. СМИ умалчивают, что огромное количество чеченцев содержится в тюрьмах на российской территории. Все, участвовавшие в искусственно организованном генералами РФ конфликте, являются заложниками той или другой стороны. Поэтому мы призываем ещё раз все честные СМИ не бояться говорить правду, правду об оккупации, правду о погибших за интересы мафии сотнях тысяч русских парней (ни один «грачёв» не понёс наказание за невинно убиенных русских парней), правду о том, что мы разные народы, что мы не можем жить вместе, что нужно положить конец практике, когда заложником интересов правительства РФ выступает всё население России.
Смотрите наши статьи по теме: