anvictory.org » Народные протесты, Новости, Политика » Движение белая лента — для несогласных

Движение белая лента — для несогласных

Итак, появилось движение «Белая лента» http://www.belayalenta.com/. В современных условиях политического беспредела это можно считать закономерным явлением, даже слегка запоздавшим.

По информации СМИ:

Несогласных с итогами парламентских выборов призывают повязать на руки белые ленты.

Это позволит людям заявить о своей позиции без столкновений с полицией, уверен автор идеи «Снежная революция, или Чистый креатив» Арсен Ревазов. По его словам, когда несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. «Весь город — в белом. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится», — считают россияне, поддержавшие движение, родившееся в Facebook.

Тем временем пользователи русскоязычного сегмента этой соцсети решили бойкотировать Президента РФ в связи с задержаниями в Москве участников акций протеста. Как их единомышленники из сети «Вконтакте», пользователи Facebook намерены добиться блокировки страницы Дмитрия Медведева, массово отсылая администрации ресурса жалобу с указанием одной и той же причины — «Реальная угроза насилия».

Как ранее сообщало «Уралинформбюро«, 5 и 6 декабря 2011 года в Москве полиция задержала около 900 протестантов. 7 декабря в столице были задержаны еще около 70 человек, а в центре Санкт-Петербурга — около 100 участников несанкционированной акции. 10 декабря в городах России пройдут новые митинги.

Вместе с тем, Общественная палата призывает россиян прекратить «площадные выступления». Ее главный аргумент в том, что есть более эффективные формы диалога граждан и власти, передают федеральные СМИ.

По мнению замглавы парламентской фракции «Справедливой России», зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, власть отгородилась щитом ОМОНа от решения проблем, связанных с фальсификациями на выборах. «Вместо того чтобы обратить внимание на массовые нарушения избирательных прав граждан в день голосования 4 декабря, в том числе при подсчете результатов, и вступить в диалог с обществом — власть высылает ОМОН, делая из сотрудников МВД политических «стрелочников». Это прямой путь к гражданской конфронтации», — написал он в своем блоге.

Г.Гудков уверен: те, кто вышел на митинги 5 и 6 декабря, отстаивали свои конституционные права. Это проявление активной гражданской позиции, и ее надо уважать. Руководство МВД России, ГУВД Москвы и Московской области парламентарий призвал «выполнять не распоряжения и приказы неких «теневых» руководителей, прячущихся за спинами солдат ОМОНа, а четко выполнять требования российского законодательства».

Комментарии

9 комментариев на “Движение белая лента — для несогласных”
  1. Аниматор:

    «Бунт гиен» . Неплохо бы многим освежить память некоторыми мультипликационными фильмами эпохи СССР, созданными по мотивам тысячелетней человеческой мудрости . К сожалению не присущей Русским . http://www.ivi.ru/video/view/?id=8169   

  2. Николаев А.:

    ЦИ(Р)К
    Скажи-ка друг мой наблюдатель,
    Что происходит на Руси,
    К нам супостат – завоеватель
    Явился, гой его еси?
    Повсюду митинги и сходки,
    Кто ж взбудоражил наш народ?
    Ему теперь уж не до водки -
    Он с транспарантом в бой идёт.
    Его от прежней мирной спячки
    Встряхнул фальшивкой избирком,
    За подлецов бросая пачки
    На «карусели» с ветерком.
    По наущению с Олимпа,
    Призвав на службу «мёртвых душ»,
    В тени его укрывшись нимба -
    Сорвал процентов лживый куш.
    Довольный Чурровой победой
    Себя он восхваляет сам,
    Не видя, что Россию предал
    И служит адским голосам.
    Стервятников заморских стая
    Слетелась, предвкушая пир,
    Но Бог Россию охраняя,
    Дарует русским людям мир.

  3. Виталий:

    «Белая лента»!!!, «Снежная революция»!!! — да у вас такое же хотят организовать, как в Грузии или у нас в Украине! Проплаченная западом революция, проамериканский президент.. вам это нужно??? Поймите, как только произойдет что-то похожее на переворот или революцию, Россия же перестанет существовать!! Развалится на кусочки! А ведь именно это и будет означать, что холодная война проиграна!

    • Татарка:

      еще один пугатель вылез. залезь обратно.
      лично мне никто не приплачивает, а «презибенты» в раше все проплачены из-за бугра, начиная с первого.
      хорош стращать, что раша развалится: все, что можно было, уже развалили и разворовали.
      НАРОДУ ТЕРЯТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО, оттого жопо-кремлядь и запугивает: «хуже будет, если вякать будете. это вас ЦРУ на нас науськивает.»

    • Аноним:

      А ты кто такой? Нашист?

    • gost:

      Проиграна не только холодная война но и «горячая».Государство такого типа развалится и без «помощи» запада.У россии нет будущего…..с чекистами….

  4. Витёк:

    Всё нормально: народу надоело терпеть

  5. Аноним:

    Для русских нет ничего плохого в распаде антирусского государства «Россия». А холодная война давно уже проиграна, пора бы смириться.

  6. Татарка:

    Кремлядская обслуга (Н.Стариков — откровенно, Зюган, Немцов — исподволь) обрабатывает быдло за стабильно-управляемое догнивание раши через коронование Пукина на царство.
    Программист А.Добычин рассказывает, как действует лохотрон «выборы» с протоколами и пр.лапшой, и ручным вводом заданных кремлядью результатов в Чуровский компьютер на заключительной стадии:
    «алгоритм подсчета голосов делает абсолютно невозможными контроль и проверку подсчета результатов.
    Без контроля результатов снизу до верха, вообще нет никакого смысла участвовать в этой наперсточной игре.
    Хоть вычеркивай всех кандидатов, хоть забирай свой бюллетень, хоть съешь его, на результат это никак не повлияет.
    А все эти популистские поручения Пукина установить веб-камеры фактически дают очередную возможность украсть еще несколько десятков миллионов, списав их на веб-камеризацию.
    Т.н. «миротворцы» из патриотов ведут пропаганду против акций протеста народа.
    Даже при том, что каспаро-немцовские провокаторы оседлали эти протесты, что ж теперь, утереться и молча терпеть наглый обман кремляди?
    Это путь на кладбище. Может с Пукиным этот путь будет дольше, чем при захвате власти либерастами, от этого не легче.
    Пугать народ приходом самого худшего не нужно.
    Те, кто призывает к мирному разрешению кризиса в раше, пусть требует от кремляди прозрачности работы ЦИКа и системы «ГАС-Выборы».
    Пусть каждый из нас трижды задумается над целесообразностью участия в этой грязной криминальной кремлядской афере – «выборах».
    Ведь участвуя в них, мы легитимируем этих выскочек, которые потом грабят народ от имени народа.
    Может, хватит наступать на одни и те же грабли?»
    (http://pandoraopen.ru/2011-12-21/tajna-kremlevskogo-koshheya-raskryta/#comment-46275)
    Чего есть смысл требовать в оставшиеся недели?
    Отсрочки смены шила на мыло, пусть Мендель еще посидит, где сидел,
    чтобы дать полгода на выработку альтернативной программы и донесение ее до масс. 

Оставьте комментарий