anvictory.org » Беспредел, Народные протесты, Новости » Facebook блокирует аккаунты и удаляет группы по указке спецслужб РФ

Facebook блокирует аккаунты и удаляет группы по указке спецслужб РФ

Мы уже обсуждали в статье «Будьте осторожны — за Вами следят онлайн» о том, что личная информация пользователей доступна представителям спецслужб и правоохранительным органам.

Недавно пользователи американской социальной сети убедились, что политические силы имеют непосредственное влияние на Facebook и им подобные.

По информации Национальной Службы Новостей:

Команда русского Facebook «отличилась» перед Русским Маршем 2011. Теперь стало ясно, что все разговоры о мнимой «независимости» этой платформы от властей РФ — не более чем маска, под которой скрывается сервильность и угодничество перед политическим репрессивным аппаратом РФ. Facebook четко действует по указке «Центра Э» и ему подобных подразделений.

Так, 3 ноября, без предупреждений, администрацией ресурса была удалена группа Русского Марша в Facebook, хотя на ней публиковались лишь анонсы РМ в различных регионах, объявления о месте и времени сбора, объявления о сборе пожертвований и редкие официальные заявления оргкомитета. Надо отметить, что другие соцсети (кроме Вконтакте, впрочем, удаливший группу РМ за «массированную спам-рекламу», т.е. с мотивированным объяснением) так не поступали.

Кроме этого, господа из Facebook заблокировали и личные аккаунты админов группы РМ (из Национальной службы Новостей). Опять же без объяснений. Несмотря на то, что никаких «призывов, разжигающих рознь» ни на их страничках, ни от их имени в группе не могло публиковаться — мы публиковали в группе ссылки на НСН чисто информационного характера, практически ничего не публикуя на личных страничках.

Таким образом, можно констатировать факт — по указке спецслужб РФ русский Facebook удаляет неугодные группы и блокирует личные аккаунты пользователей ИЗ-ЗА ИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ.

Что ж. Можно поздравить эту «замечательную» и якобы «американскую» соцсеть,  часто называемую чуть ли не «конкурентом Livejournal», куда многие собираются «переходить» во время трудностей доступа к ЖЖ. После этого случая доверия к сети, откровенно «прогибающейся» перед властями и выполняющей прямые указания российских «органов», более нет.

Ни я, ни другие админы, чьи аккаунты были заблокированы, не получили пока официальных разъяснений от администрации ресурса о причинах такого поведения Facebook, несмотря на то, что мы согласно инструкции обратились за разъяснением по электронной почте в поддержку и подтвердили свои адреса электронной почты, как ктого требует сервис. Понимая, что ожидать внятного ответа можно долго, а ситуация не изменится, мы решили опубликовать эту информацию.

Редакторы НСН, а также пользователи фейсбук просят МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕТЯМ НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ, — НЕ ДАДИМ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ, В КОТОРЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ ЗА УБЕЖДЕНИЯ.

Комментарии

4 комментариев на “Facebook блокирует аккаунты и удаляет группы по указке спецслужб РФ”
  1. giorgi:

    Чекисти кремля бушуют,стараясь скрыт от народа правду,но скрывать становится все труднее и труднее.В запасе у ФСБ есть последний вариант-обьявление чрезвычайного положения в стране….

    • fory:

      тогда логично было бы что удаляли бы и вконтакте. Почему же в контакте не удилили эти группы?

  2. Nik666:

    Меня тоже заблокировали и требовали удостоверение личности.Блокировали дважды, первый раз одобрили, второй раз им недостаточно рабочего удостоверения там фио и фото без даты рождения.Они удалили аккаунт.Аккаунт у меня вымошленый, фото схожее на меня, данные приблизительные к моим.Я общался и у меня много друзей там которым я открывался полностью и показывался.Никогда не нарушал правила кроме аккаунта, никогда не оскорблял и не жаловался на кого либо.Я предпочитаю анонимность в интернете и выбирать самому тех людей которым я могу доверится и открытся.А то что делает фейсбук это не правильно заставляя людей обнажатся перед всеми подрят.Можно же отправить удостоверение и номер телефона и привязать это к аккаунту.В случае чего закрыть доступ и человек не сможет зайти больше на сайт но тем не мение отправляя документы и телефон можно привязать акк не показывая данные всем подрят.Помню меня вк заблокировали навсегда за выложенный материал нарушающий правило, да это моя ошибка, но я смог связатся с администраторами и переговорив с ними я восстановил аккаунт и почистил от ненужного материала и не нарушаю правила.Тем не мение мой псевдо аккаунт вконтакте так и остался жив и закреплен к номеру телефона.Так почему бы не поучится фейсбуку у администраторов вконтакте? фейсбук много раз блокировал аккаунты моих друзей, у которых аккаунты реальные с реальными данными и блокировали функции за то что выкладывали фотографии красивых людей.Эти фотографии в открытом доступе интернета и автор не требовал удаление фото и не предъявлял авторские права.Так почему красивые фото под запретом, а порнография и видео с отрезанием головы людей в игил это нормально? Почему фейсбук противоречет своим же правилам?Может стоит людям самим решать что видеть в своей ленте новостей от друзей, а что не желательно и просто отписатся или же оградить себя от подобного контента выкладываемыми людьми, просто заблокировать самому или отписатся? если демократия и свобода слова и выбора то пусть предоставят людям делать выбор.А не просматривать жалобы людей которые просто хотят выместить зло или месть.Пусть каждый сам добавляет в черный список человека который не приятен или осорбляет.Нечего решать за других.И вынуждать других людей быть обнаженым перед публикой.Я хочу сам выбирать кому доверять и кому открытся, с кем общатся, а с кем не общатся, чьи новости смотреть у себя в ленте а чьи не смотреть.Если вы делаете функции подписатся и отписатся, и удалять из друзей или добавить, блокировать или не блокировать, нравится или не нравится, то будьте любезны не удаляйте аккаунты анонимного человека пусть каждый сам для себя решает и выбирает круг общения.Если фейсбук так дальше будет продолжать тогда пусть удаляет смело функцию блокировки нежелательного друга или человека и подписку на человека и т.д.

  3. писец китайский:

    вы наверно не помните или не знаете кому принадлежит по морде книгой

Оставьте комментарий