anvictory.org » Военное собрание » В адрес ВВ и Кремля давно уже надо слать не петиции, а крылатые ракеты!

В адрес ВВ и Кремля давно уже надо слать не петиции, а крылатые ракеты!

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ 

Президенту Российской Федерации (России) 
Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил 
Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу 
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 

 

ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

 

Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков — адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа. Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества. 

 

Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, победивших фашизм, поставивших на колени сильнейшие государства планеты милитаристские режимы Германии и Японии. 
Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии. 

Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведении тщательного расследования их деятельности с привлечением настоящих специалистов военного дела, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей кораблей флота и имущества армии, грамотных специалистов, способных отличить белое от черного, истинных патриотов нашей Родины. В качестве таких экспертов могут быть предложены генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Под их руководством должна быть сформирована комиссия из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета. Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы и предложения по спасению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему и доведены до наших сограждан. 

Считаем обязательным незамедлительно создать чрезвычайный комитет, возглавляемый лично президентом РФ, с участием компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, по восстановлению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния. 

Если меры по спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос, а Ваш долг, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, так и останется долгом перед будущими поколениями бывшего Великого государства, канувшего в лету. 

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков 

Председатель Союза, 
Капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий 
А.Ф. КРЕСИК 

Предлагаем соратникам, частным лицам и организациям, поддерживающим данное обращение, сообщить об этом на [email protected]


Обращение Союза десантников России 18.10.2010 

 

<object classid=»clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000″ codebase=»http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″ height=»266″ width=»363″> <embed allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always» height=»266″ src=»http://www.youtube.com/v/uImlIdYrcts&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3″ type=»application/x-shockwave-flash» width=»363″></embed> </object></p>

 

Видео о начале голодовки:

<object classid=»clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000″ codebase=»http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″ height=»260″ width=»381″> <embed allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always» height=»260″ src=»http://www.youtube.com/v/C5dgKLMzP6c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3″ type=»application/x-shockwave-flash» width=»381″></embed> </object></p>

 

Официальные российские власти начали кампанию диффамации против выступивших с протестами военнослужащих и военных пенсионеров. Статья в ульяновской прессе:
«Жизнь — Родине… Или чьи интересы защищаете, господа офицеры?»


 
С незапамятных времен основой кодекса чести русского офицерства был девиз: «Жизнь — Родине, честь — никому».

Предназначение каждого, кто с гордостью носил звание «офицер», всегда объяснялось просто — «Родину защищать». И пусть не в теплых постелях спали, и не сладко ели офицеры Российской армии, пусть иногда Родина, которую они защищали, не могла достойным образом вознаградить их ратный труд, офицерский долг исполнялся неукоснительно, а офицерская честь хранилась свято. В Ульяновске же сегодня произошло событие, которое иначе как позорным для каждого, кто носит гордое звание «офицер», мы назвать не можем.

Небольшая группа офицеров запаса и в отставке, громко назвавшая себя «Единым военным штабом», подав заявку в мэрию города Ульяновска о проведении пикета, нарушила свои требования и неожиданно для всех объявила о бессрочной голодовке. Таким поведением горстка «защитников прав и социальной справедливости», к коим себя приписывают Б. Смехнов, Ю. Плужников, М. Деев, настоящие офицеры, пришедшие на пикет, были крайне удивлены. Согласитесь, не к лицу тем, кто приносил присягу верности своей Родине, кому вверена забота о ее стабильности и безопасности, кто клялся свято соблюдать законы, подобными, мягко говоря, незаконными методами решать, скажем честно, меркантильные вопросы. Именно поэтому после окончания пикета почти все офицеры запаса и в отставке покинули площадь и не стали участвовать в проводимой голодовке. 

Так кого сегодня представляет «Единый фронт»? Руководители его — Б. Смехнов, Ю. Плужников, В. Овчинников, пытались 15 сентября 2010 года сорвать работу областной отчётно-выборной конференции ульяновского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, лишь за то, что делегаты отказались поддерживать их методы решения проблемных вопросов. И это, несмотря на то, что делегаты конференции представляли 28 районных (городских) Советов ветеранов войны и труда, которые объединяют более 400 тысяч ветеранов. От чьего же имени действуют эти, с позволения сказать, защитники офицеров и членов их семей, которые за дискредитацию общественных ветеранских организаций из них отчислены? Ответственно заявляем: в настоящее время ни к какой общественной организации они не относятся и вряд ли они получили полномочия представлять чьи-то интересы в сегодняшней ситуации.

А потому хочется задать риторический вопрос: чьи интересы вы, господа-офицеры, защищаете, и кто на сегодняшний день уполномочил вас на эти противозаконные действия? А главное, когда и почему успели забыть вы слова воинской присяги: «Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы (РФ)»? 

Мы считаем, что данная так называемая «голодовка», провокация в интересах одной из политических группировок. Она направлена не на защиту прав офицеров и ветеранов. Ее участники пытаются решить свои собственные проблемы. Мы такую акцию решительно осуждаем. 

Сергеев Николай Васильевич, гвардии полковник, председатель Ульяновской областной организации ветеранов Ульяновского танкового училища
Андронов Александр Андреевич, гвардии подполковник в отставке, руководитель информационно-пропагандистской группы Ульяновского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, 
Дудко Владимир Петрович, гвардии подполковник, воспитатель Ульяновского гвардейского Суворовского училища
Лобунов Юрий Борисович, гвардии майор, кавалер трёх орденов «Мужества», член Ульяновской областной организации ветеранов Ульяновского танкового училища Машков Александр Петрович, гвардии полковник, член Ульяновской областной организации ветеранов Ульяновского танкового училища Юдин Андрей Вячеславович, гвардии полковник, член Ульяновской областной организации ветеранов Ульяновского танкового училища Золотов Сергей Владимирович, гвардии майор, член Ульяновской областной организации ветеранов Ульяновского танкового училища Муратов Владимир Анатольевич, подполковник запаса, председатель правления Ульяновской областной организации «Виват» Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Михайлов Андрей Викторович, капитан запаса, председатель Ульяновской организации воинов-инвалидов ВС, МВД, ФСБ, РФ «Совесть, Ответственность, Милосердие»

———————————————————————————————————————


Характерно, что коммменты под этой статьей — только с осуждением ее авторов и поддержкой забастовщиков.

вот  текст комментов:

Комментарии
голодовка
"…Мы считаем, что данная так называемая «голодовка», провокация в интересах одной из политических группировок…" (сокращено — ред.) С**И ВЫ ПРОДАЖНЫЕ!
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

Как бы вы не осуждали действия пикетчиков,но в чем то они правы.Государство мало внимания уделяет армии в вопросах финансирования. Мой муж прослужил 25 лет.Сын служит-офицер. Платят мало.Понимаю,что долг офицера-РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ,но за его плечами есть еще семья, которую нужно кормить и тем самым защищать от бытовых проблем.
.20/10/2010 г. — ГостьЮля (не проверено) 

А Вы не считаете уважаемый автор, что Родина плохо относиться к своим защитникам, плюет и втаптывает их в грязь.
.20/10/2010 г. — Иван (не проверено) 


Позор!
неуважаемые авторы!
Если бы я каким-то образом состоял в вашей организации, то сейчас бы я из нее вышел точно! Или не видите вы, что происходит в стране? Ведь не президенту/премьеру мы давали присягу, а Народу России прежде всего.
Поддерживаю ульяновцев — Молодцы! "Забытый полк" — вперед!
Капитан 2 ранга запаса, Москва.
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 


Отвратительная статейка…
В первую очередь они люди-граждане России, которые имеют высказывать своё мнение, пусть даже таким образом. Более того-если офицеры пошли на это-значит действительно на то есть причины…статья однобока и необъективна. Автору, по моему скромному мнению, нужно выбирать слова, т.к. больше чем уверен, что он об армии знает только из СМИ. Более того, весь смысл статьи о том, что офицеры неправильно, по мнению в первую очередь властей (по чьму заказу написана данная статья) выражают свое мнение не так как хотят власти (ещё бы-всю отчетность в центр портят)…Как же это удобно-если война-вы наши защитники, мы вас поддержим! Если мирное время-"молчите в тряпочку"-вы же наши защитники…
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

гвардейцы-лизоблюды. Стыдно.
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

почти все гвардейцы-танкисты подписались… и лизоблюды… стыдно
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

Накипело
Привыкшие собирать только взносы за участие в своих организациях и ни чего не делать (кроме как для себя и своих семей)для офицеров. Позор автору этой статьи и всем кто подписался под ней. Позор- потому что вы забыли, что Родина это не только МедвеПуты которых мы должны защищать. Вся выстроенная вертикаль власти "прогнила" и с этим надо что то делать.
Молодцы те кто не побоялся выступить против такой власти. МедвеПуты жиреют и смеются над своим народом
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

эх, танкисты, мать Вашу
Какие Вы офицеры если не то, что Родину а свою честь даже отстоять не смеете. Страх за свою шкуру выше интересов своих коллег. Такие как Вы и стреляли из танков по парламенту в октябре 1993 года. Только по своим и стреляете пресмыкающиеся
.20/10/2010 г. — Гость (не проверено) 

Андронов твои предложения?
судьи кто?
Андронов в основном служил в танковом училище. В войска не рвался. Из Совета ветеранов училища вывели за серьезные нарушения, в том числе финансовые. Был редактором книги об училище. Фактически издал "Дембельский альбом Андроновы" на деньги Совета ветеранов. Так например в книге всего 6 строчек о начальнике училища Табакине В.Л., а о семье Андронова, включая предков и внуков несколько десятков листов. Из-за этого, до сих пор, около 500 экземпляров не нашли своих читателей.
Машков А.П. прослужил немного в частях сокращенного состава. Рано понял что это и ушел в ГОЧС. Закончил соответствующую академию. Фактически просидел в Управлении ГОЧС. В тушении пожаров не замечен.
С 1990 года являюсь Ветераном ВС и кто такие: Сергеев, Дудко, Лобунов, Юдин, Золотов, Муратов,Михайлов не знаю. С 1998 года являюсь ветераном танкового училища. Что вы делаете для поддержки ветеранов? НИЧЕГО!
Статья «Жизнь — Родине… Или чьи интересы защищаете, господа офицеры?» провокация против ветеранов и действующих военнослужащих.
.20/10/2010 г. - sa[email protected] (не проверено)

 

Источник

Комментарии

3 комментариев на “В адрес ВВ и Кремля давно уже надо слать не петиции, а крылатые ракеты!”
  1. ratoborets:

    Японцы хотят эти острова потому, что там действительно огромные запаса так называемой sea food. Лосось, краб и пр. Жрать хотят, вобщем. Не хватает им.

  2. Guest:

    О военных 20 лет вытирали ноги, а они, при этом только просили не останавливаться. После этого они там что-то требуют? Господа военные, я вас малость поучу уму… Военный не должен отдавать приказа, если он не уверен, что этот приказ не будет выполнен. Человек не должен ничего требовать, если он не имеет средств принудить оппонента к выполнению своих требований.

  3. Guest:

    В 2000 году когда был внаглую торпедирован Курск под прикрытием резидента Путина, все офицеришки это проглотили.

    Поздно рыпаться! За что боролись то и пожинайте. Сами себе могилу рыли все эти годы. Самым разумным для офицеров было бы со стыда застрелиться. Жадные тупые скоты.

Оставьте комментарий