anvictory.org » Новости » 40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили на свалку (ВИДЕО)

40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили на свалку (ВИДЕО)

Одежду, обувь, игрушки, посуду, которые заботливо собирали в Новосибирске для погорельцев — по распоряжению властей около десяти с лишним грузовиков вывалил в силосную яму около села Тарадеи Шацкого района, все это описал в своем блоге житель региона Владимир Барков. Среди выброшенных вещей оказались и письма, которые жители Новосибирска писали в поддержку пострадавшим.

 

Блоггер риторически восклицает «..и что НЕудивительно — никто не уволил эту суку!…..». Люди собирали помощь, «подчас отдавая чуть ли не последнее, судя по сохранившимся чекам многие покупали за свои деньги», отмечает Барков. Но теперь благодаря местным властям гуманитарную помощь стали растаскивать местные жители и торговцы, поспешившие продать наиболее ценные вещи на рынке. Сообщение Баркова сопровождены подробным фотоотчетом и видеороликом, снятым на свалке.

 

Власти Шацкого района не скрывают, что выбросили вещи, но уверяют, что иного выбора у них не было. «У нас нет места! Где мы должны хранить все присланные вещи? Самое нужное мы отобрали, а остальное выбросили», — прокомментировала для интернет издания Life News директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина. Life News сообзает, что на свалку отправили 40 тонн гуманитарного груза.

 

«Российская газета сообщает: «Эти вещи по накладной числятся как «сборный груз», большинство из них просто не пригодны для носки. Так как в населенном пункте нет свалки, их пришлось выбросить в силосную яму», — оправдывается Дардыкина.

 

В Новосибирской области справедливо возмущены таким обращением с гуманитарным грузом. «Люди несли одежду, посуду, предметы гигиены, мелкую бытовую технику — работало шесть пунктов приема вещей. Все принесенное тщательно упаковывалось в полиэтиленовые пакеты, мы детально проверяли их содержимое, чтобы не было старья и хлама. Поэтому отвечаем: никакого ненужного барахла мы туда не складывали, это было бы по крайней мере неэтично по отношению к погорельцам», — рассказал Александр Шустин, первый замдиректора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань.

 

 



Сотрудники автотранспортной компании, добравшиеся из Сибири на своих грузовиках до уничтоженной огнем деревни Свеженькой, оставили все собранное добро в спортзале местной школы. «Директор центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина поблагодарила нас, подписала акт приема-передачи гуманитарного груза, — добавляет Александр Шустин. — Говорят, сейчас она обещает узнавшим о таком неблаговидном поступке жителям сел, что вернет груз и раздаст его людям. Но я уже слабо верю в это…» Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова сообщила, что сейчас свалку уже убрали, из нее под наблюдением Роспотребнадзора отбирают вещи, которые еще можно продезинфицировать и передать людям. «Мы очень сожалеем о том, что такой факт имел место, и, естественно, я понимаю возмущение тех людей, которые приносили эти вещи для того, чтобы они были переданы погорельцам. Мы приносим глубочайшие извинения за этот вопиющий факт», — извинилась перед новосибирцами министр соцзащиты. Сообщает Newsru.com. На сегодняшний день эта одна из самых обсуждаемых тем в блогосфере, люди выражают свое возмущение и не забывают подчёркивать партийную принадлежность чиновницы, таким образом, распорядившейся с гуманитарной помощью: директор центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина, состоит в Единой России.

 

Folksland.net

Комментарии

2 комментариев на “40 тонн гуманитарного груза для погорельцев выбросили на свалку (ВИДЕО)”
  1. _Master_:

    Сволочи. Их самих на свалку надо.

  2. sergejarkade f:

    Читать всегда любые посты нужно полностью интересные позновательные, советую всем

Оставьте комментарий