anvictory.org » Новости » Сергей Рудаков расстрелял двух мерзавцев-чиновников собеса в Н.Тагиле

Сергей Рудаков расстрелял двух мерзавцев-чиновников собеса в Н.Тагиле

- Около 8.40 в отделение пришел 50-летний инвалид Сергей Рудаков, — рассказал «Известиям» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. — Инвалидом второй группы он стал после ампутации левой руки. Ему ее пришлось отнять после производственной травмы, которую он получил еще в 1991 году, работая на алмазных приисках в Якутии. Но пенсию по инвалидности ему платили урезанную, и только в январе этого года после долгих тяжб суд постановил единовременно компенсировать инвалиду около 250 тысяч рублей и назначить ежемесячную пенсию в 21 тысячу рублей, которую он получал с января этого года. Но этих сумм Рудакову, видимо, показалось мало.

- Зайдя к юристу филиала Юрию Столетову, Рудаков потребовал объяснений, почему выплата по его инвалидности была урезана в четыре раза, — рассказал Валерий Горелых. — На такой вопрос чиновник сразу ответить не смог. Тогда Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил Столетову в голову. 70-летний мужчина погиб сразу.

После этого Рудаков вышел в многолюдный коридор учреждения. Дойдя до приемной руководства, он несколько раз выстрелил в дверь, а затем — в грудь директору филиала Елене Скулкиной. Ранение оказалось смертельным — женщина через полтора часа скончалась в больнице.

Милицию Сергей Рудаков дожидаться не стал. Ранив Скулкину, он снова вышел в коридор и, приставив приклад ружья к стене, выстрелом в сердце убил себя.

Очевидно, мужчина уже не желал слышать ответы на свои вопросы. «Он понимал, что идет убивать и покончить свою жизнь самоубийством», — характеризовал поступок Рудакова Валерий Горелых.

Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили в сумке Рудакова предсмертное письмо на пяти листах. В ней он описывал свои мытарства после полученной инвалидности, поносил чиновников и депутатов, имеющих куда большие зарплаты, чем его пенсия. По словам Горелых, мужчина сожалел, что не смог расстрелять якутских чиновников соцстраха, назначивших ему незаконно маленькую пенсию.

В Следственном управлении СКП подтвердили, что с 1992 года Рудаков получал 7560 рублей в месяц и до августа 2009 года судился с фондом соцстрахования. Назначенную ему судом компенсацию и повышенную пенсию он счел недостаточными.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, которое, очевидно, будет прекращено из-за гибели виновного.

 

http://www.izvestia.ru 

 

 

Удивительно, что этих подонков-чиновников не расстреливают по всей стране. Оправдание, что мол «работа у нас такая» не прокатывает. У любого человека есть совесть, переступать через которую он не имеет права, тем более за счёт своих сограждан. Вечная память жертве режима Сергею Рудакову.

Комментарии

2 комментариев на “Сергей Рудаков расстрелял двух мерзавцев-чиновников собеса в Н.Тагиле”
  1. Guest:

    Ну что можно сказать все правильно сделал.

  2. шахтер:

    больше бы таких людей молодец 

Оставьте комментарий