anvictory.org » Новости » ФСБ уже удаляет ролики с Youtube. На этот раз — песню Dino МС о терактах.

ФСБ уже удаляет ролики с Youtube. На этот раз — песню Dino МС о терактах.

Кто в этой стране главный? Кто за это ответит?

Хоть кто-нибудь подаст в отставку в наших верхах?

Это, конечно, очень плохо, что погибли дети,

Зато народ отвлекся от тарифов ЖКХ.

 

Почему же ФСБ запретило этот невинный ролик? Возможно, потому,  что он подрывает итак уже пошатнувшийся авторитет власти и не  дай бог раскроет истинных  виновников трагедии? Или спецслужбы сами  боятся спалиться в том, что сделано это для того чтобы народ поддержал президента -  борца с  невидимыми террористами,  и отвлекся от насущных  проблем. Ведь объединить народ перед невидимым врагом, вселить страх и  панику  всегда было козырем у  власть державших..

 

Это уже не первое проявление цензуры на хвалённом Youtube. Незадолго до этого компания удалила ролик Доку Умарова, в котором он берёт на себя ответственность за взрывы в метро 29 марта. http://www.kavkazcenter.com/eng/content/2010/04/05/11793.shtml За пять дней видео посмотрели около 800 тыс человек, что является близким к рекорду.

 

Интересным в этой связи является факт, что Сергей Брин, один из богатейших людей мира, один из основателей Гугла, бывший выходец из СССР (шестилетним ребёнком его привезли в Америку) заявил недавно в США, что он выступает категорически против цензуры любого правительства. Скандал разразился в связи с исходившей из Китая хакерской атакой на сайты китайских правозащитников. Китай потребовал вводить цензуру на поисковики Гугла. Сергей Брин, семья которого пострадала от в СССР от антисемитизма, дал недвусмысленно понять всему миру, что не потерпит цензуры. В этой связи нужно отметить, что если удаление ролика с Доку Умаровым можно оправдать борьбой с терроризмом, то снятие невинного ролика с протестной песенкой — это явный перебор и намёк на тесное сотрудничество Ютюб с ФСБ, что не добавляет доверия этой раскрученной компании.

Тем не менее, блогеры выложили запрещённый ролик в сеть:

 

 

Александра Волкова, АНП

Комментарии

Оставьте комментарий