anvictory.org » Новости » Ваха Банжаев о взрывах в метро.

Ваха Банжаев о взрывах в метро.

Кто бы ни организовал диверсию в метро — ФСБ, Докка Умаров, одиночки-мстители — истинный виновник гибели этих людей, как и всех жертв всех терактов последних 15 лет один. И этот виновник — Россия.

Я даже не скажу — Путин. Путин — это безусловно. На Путине и российском руководстве лежит основная тяжесть ответственности.

Но те, простые и невинные, которых сейчас оплакивают — так ли уж невиновны?

Разве была такая же волна возмущения в российском обществе, например, когда был обстрелян гуманитарный коридор с беженцами 29 октября 1999 года на границе с Ингушетией?

Или когда тысячи чеченцев умирали под пытками в фильтрационных лагерях? А в настоящий момент — продолжают умирать в тюрьмах?

 

Или когда — совсем недавно — были убиты простые мирные жители Чечни, отправившиеся в лес собирать черемшу? Именно ответом на их убийство, согласно заявлению Докки Умарова, была московская акция. Но жертвам взрывов в Москве соболезнует весь мир. А чеченским? Или слезы их близких не так горьки? Или боль их меньше?

Для справки: по данным ОУКФЛ (Организации узников концентрационных фильтрационных) лагерей), жертвами российских бомбежек стали более 250 000 чеченцев. Из них — 42 000 детей, 85 000 женщин, 120 000 стариков.

Кого-нибудь из тех, кто сейчас проливает слезы по жертвам московских взрывов, это тогда волновало?

 

А сейчас — пожинайте, что сеяли. Если вы развязали войну, если вы ее на всем протяжении одобряли и поддерживали — будьте готовы к тому, что она придет и в ваш дом. Нет, конечно, ничего хорошего в гибели людей. Можно понять боль и негодование близких. Но это — война. Со всеми своими неприглядными проявлениями. И не чеченцы ее начали.

 

Чеченцы лучше многих знают, что такое терроризм. Ибо терроризм — есть сущность всей русской политики по отношению к Чечне.

И кто осудит отчаявшегося человека, который, лишившись всего — дома, семьи, родных и близких — в результате террористической политики России, осуществляемой при молчаливом, а иногда и не очень, одобрении большинства ее граждан? Если он вернет войну туда, откуда она вышла — в самое сердце столицы агрессора? Думаю, Лубянка — как место, где задумывались и совершенствовались планы истребления чеченского народа — была выбрана объектом диверсии не случайно.

Это если принять ту версию, что следы этой акции ведут на Кавказ. В чем совершенно нет уверенности. Лубянке и самой не впервой взрывать собственных граждан. Вспомним 1999 год. Тогда во взрывах домов тоже обвинили чеченцев, под предлогом этого развязали очередную кровавую бойню — а что в итоге оказалось? По-моему, к настоящему времени в фсбшной природе этих взрывов сомневается только круглый идиот или записной сторонник Кремля.

Очень может быть, что и на сей раз заказчики те же. Время покажет.

 

Но главный виновник, являющийся одновременно и виновником гибели более 250 000 чеченцев — может и должен быть назван именно сейчас.

Соболезнование родным и близким тех, кто погиб в Москве, стоит, конечно же, выразить. Но одновременно с этим — нельзя забывать и про жертв российских бомбардировок, концлагерей, тюрем. Убитых, искалеченных, замученных до смерти. Их в тысячи раз больше — и горе их родных ничуть не менее безысходно.

Только когда Ичкерия станет независимой и с ее территории будут изгнаны последние российские оккупанты — прекратятся страдания мирных жителей и Чечни, и России. Не будет больше ни бомбежек, ни акций возмездия. Иного выхода из этой ситуации нет.

Пресс-служба ОУФКЛ

 

* * *

Обращение к соотечественникам председателя ОУКФЛ ЧРИ Вахи Банжаева

ОБЩЕСТВО УЗНИКОВ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ (ФИЛЬТРАЦИОННЫХ) ЛАГЕРЕЙ ЧРИ 
 
Обращение к чеченским диаспорам всех европейских стран 

 

В связи со сложившейся общественно-политической обстановкой в Чеченской Республике Ичкерия и большим притоком чеченских беженцев в Европу остро встает вопрос о социальной, гуманитарной, психологической, правовой помощи вынужденным беженцам, инвалидам и бывшим узникам концентрационных (фильтрационных) лагерей из Чечни.  Европейские республики забиты беженцами,  вынужденными покинуть  Чеченскую Республику. Среди них есть инвалиды, бывшие узники концентрационных (фильтрационных) лагерей, дети, женщины. Естественно, при наличии более 10 миллионов беженцев из других стран правительство ЕС не в состоянии решить проблемы чеченских беженцев.

 

 

В настоящий момент обострение ситуации в Чеченской Республике — произвол российской армии, зверства, которые они чинят над мирным населением во время так называемых «зачисток» сёл от «боевиков» — привело к ещё большему потоку беженцев в Европу. Люди бегут из ада, так как российская армия уничтожает в первую очередь не боевиков, а мирное население — женщин, молодых мужчин. Планомерно уничтожают генофонд нации. Мужчины, попадающие в российские концентрационные лагеря, проходят через унижения и адскую машину нечеловеческих пыток.

 

В настоящий момент в Чечне размещается 12 фильтрационных лагерей и пунктов временного заключения, а также ямы в местах дислокации российских военных, где совершаются преступления, произвол российских военных! Жертвами двух чеченских войн, начиная с 1994 года, стали более 350 000 человек, из которых прошли фильтрационные лагеря 175 108 человек; расстреляны без суда и следствия 37 000 человек; без вести пропали более 10 000 человек; стали инвалидами и калеками 36 000 человек.

 

Люди, которые сумели чудом спастись из этих застенков и остались в живых, очень редко вновь становятся полноценными людьми, пригодными как семье, так и обществу. У многих из этих людей разрушены дома, хозяйства, они лишены крова и тепла у себя на родине. Нынешняя военная и политическая ситуация ясно показывает, что в ближайшие 5-10 лет вынужденные беженцы из Чеченской Республики из числа инвалидов, бывших  узников концентрационных (фильтрационных) лагерей вряд ли смогут вернуться к себе домой. Но в настоящий момент многие, живя в Европе, не только не имеют статуса и прав, но и обделены вниманием со стороны правительства и общественных организаций к их нуждам и проблемам. А ведь 95% этих семей — это малообеспеченные семьи, которые еле-еле сводят концы с концами. Вот уже несколько лет они не получают медреабилитации и гуманитарной и материальной помощи.

 

У человека невольно возникает ощущение, что эти люди вообще никому не нужны. Да и сами они часто чувствуют себя изгоями в нашем обществе — людьми, лишёнными родины и не нашедшими себе уюта в Европе. Ещё одной из проблем является то, что дети не могут учиться в местных школах, не обучаются основам грамматики, элементарным навыкам письма. У многих из них утеряны документы во время войны, архивы разрушены и найти какие-либо документы практический нет возможности. Сопутствующей причиной является отсутствие прописки и гражданства европейских республик. Все это, естественно, приводит к безграмотности, не дает им почувствовать себя личностью, человеком, нужным как себе, так и обществу.

 

Понимая значимость социальной проблемы чеченских беженцев в Европе и возможности решить ее только совместными усилиями с руководством ЕС; 
в связи с бездействием некоторых членов правительства и членов парламента ЧРИ.

Согласно вышеизложенным мной фактам и учитывая существующие проблемы у чеченских беженцев в Европе, прошу всех руководителей чеченских диаспор европейских стран объединиться в решениях этих проблем.

 

Уважаемые соотечественники, помните, что слова и мнение каждого чеченца в Европе имеют большое значение в первую очередь для самих себя. 

 
Председатель правления ОУК(Ф)Л ЧРИ 
Ваха Банжаев 

контакт

 

[email protected]  Тел.: 004301/7489952

Источник: ichkeria.info

Комментарии

10 комментариев на “Ваха Банжаев о взрывах в метро.”
  1. Guest:

    Значит ли это, что любой уроженец Чечни может меня взорвать, убить, пытать ( нужное подчеркнуть )?

    Ведь исходя из Ваших же слов, ЛЮБОГО уроженча Чечни можно уничтожить, как поддерживающего «бандформирования» и диверсии против мирных жителей?

    Следует ли считать каждого жителя (и выходца) Чечни виновным в смерти русских людей?

    Или русские сами по себе исчезли из Чечни?

     

  2. петр:

    Послушайте, а кто вспоминает о вырезанных русских в чечне?Ну о вашей  совести, конечно, речи не идет -отработанная единица. Однако самосохренение должно подсказывать: чеченцы  подстилки уничтожают, как лишний груз в горах

  3. Guest:

    Прежде чем упала первая бомба на Чечню, чечены стали пугалом для жителей России. На их совести тысячи ограбленных и убитых русских в городах России. Стоит ли удивляться, что бомбежка чечен одно из немногих действий окупационного правительства рашки, которое поддержало большинство населения.

  4. Guest:

    Na protyazhenii bolee 200 let Rossiya celenapravlenno i metodichno unichtozhaet malie narodi Kavkaza.

    V rezultate genocida russkie polnostyu unichtozhili takie narodi, kak shapsugi i ubixi. Proizveden genocid v otnoshenii abxazskogo i cherkesskogo narodov. V rezultate izgnaniya (moxadzhirstva) bolshaya chast etix narodov okazalas v izgnanii. Podverglis genocidi chechenskii i ingushskii narodi.

    A seichas, v Rossiiskoi Federacii, osuschestvlyaetsya planomernoe unichtozhenie chechenskogo i ingushskogo narodov. Eta problema aktualizirovalas i v Dagestane.

    I eti prestupleniya vershatsya pod razgovori o velichii derzhavi i POD ODOBRENIE russkogo naroda. I pri NEPOSREDSTVSNNOM uchastii russkogo naroda v lice soldat, oficerov, komanduyuschix. Takim obrazom, russkie stanovyatsya souchastnikami PRESUPLENII protiv chelovechnosti, sovershaemix sobstvennimi pravitelstvami, na protyazhenii stoletii. Po suschestvu, russki narod dobrovolno stanovitsya narodom-prestupnikom. So vsemi vitekayuschimi otsyuda posledstviyami…

    P.S. A naschet ischeznuvshix iz Chechni i Groznogo russkix, pozvolitelno sprosit, s kakix por Chechnya eto rodina etnicheskix russkix ? Chto oni tam poteryali ? Eto kolonizatori (nezavisimo ot obschestvennogo statusa i polozheniya), kotorie vernulis v metropoliyu.

  5. Влад:

    Рекомендую к прочтению тем, у кого мозгипромыты россиянской пропагандой . Интервью с Мусой Таиповым на этом сайте. 

  6. Ansis Freimanis(Latvija):

    Dorogije ludi! Nado pomnitj, vsegda odnu veshch- nedelaj drugomu to, chevo nehoches k sebe! Eto Evangelie. Netu ne odnogo cheloveka «ludshe, chem drugoi»! Mi vse odinakovi pered Bogom. Jesli KTO TO voobrazil sebe Chto ON jestj «Chto-To», togda Bog (Evangelie) govorit nam chto etot chelovek- GOVNO! 

    Za svobodu vseh narodov mira!

  7. Святослав:

    Тоесть Русские вырезанные в постсоветских республиках не жертвы малых народов и о них скорбит весь мир?

  8. Guest:

    Пусть раскажет как чеченские евреи во главе с Дудаевым, Басаевым и другими отрезали головы русским солдатам. Не русские виноваты в начале чеченской войны, а российские евреи -Эльцын и Путин. Чеченская война — это часть плана по восстановлению еврейской ХАЗАРИИ. Будет ли в ней место простым чеченцам ещё неизвестно!

     

    • Аноним:

      Ты сам ответил на свой вопрос: отрезанные головы это часть проекта агрессоров. Ни одна агрессия на начиналась без обеспечивающих её провокаций: терракты со взрывами домов с жильцами, отрезанные головы, изнасиловпнные женщины — про весь этот подлый арсенал российских спецслужб, в которых 60% работают сионисты, писал Литвинеко — бывший работник ФСБ. Который и сам был отравлен полонием в Англии своим бывшим коллегой Луговым.

  9. Отличный пост! поставлю ссылку на вас……

    У вас в RSS картинки не показывает……

Оставьте комментарий