anvictory.org » Беспредел » Пресс-релиз в связи с преследованием журналиста Сергея Крюкова

Пресс-релиз в связи с преследованием журналиста Сергея Крюкова

Далее по показаниям свидетелей, на сайте «Ичкерия-инфо» ими были обнаружены статьи «Русизм-праздник зла», «Русское» поле: семена лжи породили сорняк сатанизма», «Униженные обречены», «Голоса совести в океане лжи» в которых, содержаться сведения возбуждающие межнациональную рознь. Данные материалы по словам одного из свидетелей Бурмистрова Андрея Анатольевича им были записаны на компакт диск и переданы в правоохранительные органы, для того что бы в отношении автора были приняты меры.

По словам другого свидетеля Кириленко Александра Ивановича  статьи «Русизм-праздник зла», «Русское» поле: семена лжи породили сорняк сатанизма», «Униженные обречены», «Голоса совести в океане лжи» им были прочитаны на сайте «Ичкерия-инфо» и через две недели ему позвонили из ФСБ и попросили прийти на приём, где ему пришлось дать показания об этих публикациях и признать, что они являются экстремисткими.

Приглашённый в качестве свидетеля сотрудник управления ФСБ  РФ по Ульяновской области Гарамов Александр Владимирович пояснил суду, что все доказательства «вины» Сергея Крюкова собраны в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий связанных с прослушиванием телефонных переговоров, просмотра почтовых сообщений, просмотра интернет трафика согласно разрешения полученного ФСБ по решению суда.
 
Кроме того свидетель Гарамов А.В. подтвердил в процессе судебного заседания ложные сведения в отношении прежней судимости обвиняемого, согласно которым он совершил ранее в Узбекистане преступление направленное в отношении жизни и здоровья человека «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», хотя Сергей Крюков был в своё время осуждён по статье «Нарушение правил валютных операций» УК Республики Узбекистан. Сотрудник УФСБ РФ по Ульяновской области Гарамов Александр Владимирович так же подтвердил в своих показаниях ложные сведения в отношении независимого журналиста, в части его высказываний о желании совершить самоподрыв с применением ядерного оружия.

Прибывший на этот судебный процесс в качестве свидетеля  председатель Набережночелнинского ТОЦ Рафис Кашапов в своих показаниях поддержал Сергея Крюкова заявив суду, что в инкриминируемых публикациях не содержится призывов возбуждающих межнациональную и межрелигиозную рознь и что отображённые в них материалы направлены на правозащитную деятельность. Кроме того со стороны Рафиса Кашапова прозвучала критика в отношении официальных российских властей и было напомнено о геноциде чеченского народа во время прошедших последних двух русско-чеченских войн. 

Следует отметить, что подобные действия российских спецслужб по обвинению людей в экстремизме носят массовый характер и затрагивают тех, кто придерживается в своей творческой деятельности свободы слова и свободному выражению своих убеждений.

В Республике Марий-Эл осуждён автор книги "Онаен ойла" ("Жрец говорит") Виталий Тонаков. Автор книги «Воины против ублюдков» Айрат Дильмухаметов из Башкортостана был арестован, помещён в Уфимский следственный изолятор и впоследствии освобождён под подписку о невыезде. На данное время группы активных граждан из Башкоротостана преследуются российскими спецслужбами по статье 282. Правозащитников из Бурятии, журналиста Надежду Низовкину и адвоката Татьяну Стецуру, членов коалиции "Солидарность", преследуют по статье 282 УК РФ за "разжигание ненависти" к совокупности силовых ведомств — армии, милиции, ФСБ, ФСИН и следственным органам. Из Республики Татарстан были осуждены и признаны виновными Рафис Кашапов, председатель НЧО ТОЦ, Дамир Шайхутдинов, главный редактор газеты «Чаллы яшьлэре» (Челнинская молодёжь), Фаузия Байрамова, писательница-историк, председатель Милли Меджлиса Татарского народа. Также ранее в Татарстане были осуждены и приговорены к длительным срокам заключения  больше сотни молодых мусульман.

 

ИА «Ичкерия-инфо» 

Комментарии

7 комментариев на “Пресс-релиз в связи с преследованием журналиста Сергея Крюкова”
  1. Ansis Freimanis(Latvija):

    Znakomo mne vsjo eto. Toljko eto bilo v 1985 godu. Da KGB neizmenilosj mnogo za eti godi- vazvanije drugoe. 

    Budu molitsa za Vas!

  2. Guest:

    Из статьи «Русское поле» — Семена лжи породили сорняк сатанизма:

    Сами «русские» это тоже ложь. И для того сорняка сатанизма который расцвёл на необьятных просторах русни, уже не пригодны всем известные средства и пестициды, — в его успешной ликвидации и уничтожении спасением является только очищающий огонь.

    Из статьи Униженные обречены:

    что ещё вдобавок подтверждает холопский, рабский менталитет обитателей дикой руси выраженный в постоянной покорности следовать любой исходящей от своей власти установке и прихоти

    и

    Национальность «русские» — это исскуственное наименование многих, принудительно ассимилированных в угоду имперским колониальным амбициям этно и субэтно групп обитающих на территории, именуемой и определяемой ныне как «россия».

     

    Это не союзник, это третья сторона кофликта. Враг эрефии, да. Но и враг Руси тоже. Русских он ненавидит, считает эрефию воплощением русскости и соответственно помощь от таких только косвенная. Если вообще будет.

  3. Guest:

    Коменту 3. А за чторусских любить, если русские всю жизнь на всех нападают. Ты будешь любить захватчиков? Нет? А тогда почему ты требуешь невозможного от других народов? Там кроме ненависти ничего к русским как  кносителям имперскости , не испытывают. Так что пенять на себя нужно.

  4. Guest:

    Комменту 4 «Так что пенять на себя нужно.» :

    Вот это и есть самоненависть. Себя и своих любить надо.

    А пенять на россиянию.

  5. Guest:

    Факты — вещь упрямая. А они, как раз, и свидетельствуют, что «русские» — это исскуственное наименование многих, принудительно ассимилированных в угоду имперским колониальным амбициям, и само слово «русские» означает «народы», а генетически «русские»  севера и юга — абсолютно разные люди. Мы обретём истинную свободу только выдавив из себя полностью имперское сознание и вспомним, что нани предки были вятичами, кривичами, полянами, древлянами, чудью, весью, мерей, муромой и мещёрой…

    Смерть кровавой империи зла! Выдавим из себя имперца!

  6. Guest:

    коменту 5 от комента4. А я ни на кого не нападал, даже в армии российской  не служил. Так что себя мне нечего ненавидить. И не надо всех русских под одну гребёнку. Просто у здоровой (меньшей0 части русских есть инстинкт самосохранения и ненависть к имперцам, а не к себе самоненависть. Так что не нужно путать понятия и водить людей за нос. 

Оставьте комментарий