anvictory.org » Крах империи » АНАЛИТИКА. Сколько будет жить РФ? Аналитика по Джо Байдену.

АНАЛИТИКА. Сколько будет жить РФ? Аналитика по Джо Байдену.

Прогноз от Джо Байдена.

Сколько лет протянет Россия? Вопрос интересный. Разные аналитики дают разные строки. Наиболее радикальные из них дают пациенту не больше двух-трёх лет жизни. Не все согласны с такими прогнозами. Возможно, многим хотелось бы, чтобы кошмар наяву закончился как можно скорее. Однако, хотеть — не означает мочь. Джо Байден, вице-президент США, на которого работает такая скромная аналитическая контора как ЦРУ, считает, что РФ ещё будет жить максимум 15 лет, а минимум — ещё шесть лет. У господина Байдена есть наверняка свои убедительные доводы, подтверждающие прогнозы аналитиков США. Проанализировав данные из различных источников, аналитики Института Национальной Демократии склоняются к мысли, что господин Байден скорее прав, чем не прав. Проследив доводы уважаемого вице-президента, попробуем также проанализировать ситуацию в контексте национал-демократического видения проблемы. То есть, сколько пройдёт времени, прежде чем опора единства России, русский этнос, потеряет статус большинства.

Итак, в июле Джо Байден в газете The Wall Street Journal заявил, что главным движителем нового внешнеполитического курса России является внутриполитическая напряженность, что население России сокращается, банковский сектор и структура вряд ли выдержат еще 15 лет, а страна в целом держится за отжившие концепции, в то время как мир стремительно меняется.

То, что руководство РФ постоянно играет на «образе внешнего врага» — ни у кого не вызывает вопросов. Это понятно. А вот национальный фактор в роли устойчивости государства РФ господин Байден, в отличие от кремлёвских политологов, учитывает, причём очень серьёзно. И прекрасно понимает, что как только русский этнос перестанет быть большинством, России, территориальная целостность которой сохраняется за счёт многочисленной однородной русской нации, придёт конец. Учитывая, что русское население убывает сегодня со скоростью 1.5 — 2 миллиона человек в год, можно предположить, что через пятнадцать лет, при сохранении, а вполне возможно и убыстрении тенденции, а также при замещении русского этноса некомплиментарными мигрантами, русские в России окажутся в меньшинстве. Это означает, что в РФ больше не будет того стержня, на котором держится единство территорий.

Целостность же крупных государств держится за счёт нескольких факторов. Единство разнородных США держится на пока ещё составляющих большинство потомках европейских эмигрантов, а также за счёт того, что доллар США является мировой резервной валютой. Сколько захотят, столько и выпустят облигаций, чтобы умиротворить голодных и холодных, которые вдруг могут пожелать отделиться.

Китай держится за счёт единства нации и за счёт строгих, зачастую тоталитарных законов, унаследованных китайской государственной машиной от коммунистической системы.

Россия держится за счёт русского этноса, сплочённого пропагандой победы в Великой Отечественной войне, за счёт экспорта энергоносителей и за счёт тоталитарной машины госуправления с назначаемыми губернаторами и силовиками.

Теперь давайте рассмотрим, как Россия контролирует эти три фактора.

Победа в Великой Отечественной войне уходит из умов и сердец молодёжи вместе со смертью последних оставшихся в живых ветеранов.

Политическая система была взята чекистами под контроль после прихода Владимира Путина к власти. Выборы превратились в фарс, не говоря уже о том, что механизмы демократии вообще отсутствуют. А о такой вещи, как отзыв депутатов, выборы начальника милиции, выборы судей — не упоминают даже самые демократические демократы. Держится эта полицейская система за счёт высоких цен на нефть.

 

Экономический расклад.

Тут нужно отметить, что на Западе от банановых полицейских государств было давно решено избавиться путём перехода на альтернативные источники энергии.
Так в Детройте в 2008 году прошла выставка электромобилей, работающих на солнечной энергии. Правительством США принята специальная программа, предусматривающая полный переход на электромобили в течение нескольких лет. В Германии принята Национальная программа. Таким образом, через 10-15 лет мир будет передвигаться на электромобилях. Для многих в Америке уже не секрет, что банкротство Дженерал Моторс и Форда было искусственно организовано правительством, чтобы передать эти гиганты индустрии под контроль управляющей компании, которая начнёт выпускать гибриды и электромобили уже в 2010 году.

Правительственные программы всячески поощряют переход на солнечную энергию. Гражданам и организациям предоставляются льготы в виде различных денежных компенсаций. То есть, уменьшая спрос на нефть, планируется опустить цена на неё, приземлив тем самым непомерные внешнеполитические амбиции банановых экспортёров энергоносителей. Россия же, как обычно, надеется на чудо. Разработки технологии передачи энергии без проводов идут полным ходом во всех технологически продвинутых странах. Однако, до сих пор неизвестно, когда и каким образом можно будет передавать энергию на большие расстояния беспроводным способом.

Что ждёт в этой ситуации Россию? Варианта два. Первый — финансовый, вызванный выкачиванием денег из регионов, а за ним и физический коллапс. Второй — мощнейшая диктатура, загон людей на всероссийские стройки, что опять таки приведёт к истощению русской нации и растаскиванию территорий по направлениям окрепших различных этнонациональных интересов.

Понимает ли это Кремль? Наверное, понимает. И что делает? Инвестирует в окраины. Газпром в 2010 году инвестирует в Ямал 200 миллиардов рублей. На ремонт износившейся инфраструктуры центральных и промышленных районов — денег нет.

Что будут делать мировые игроки в ближайшие десять-пятнадцать лет? Кому выгодно поддерживать статус России как Великого поставщика ресурсов? Тем, кто напрямую получает энергоресурсы: Европе и Китаю. Они заинтересованы в сохранении за Россией статус-кво, постоянном участии России в локальных войнах, чтобы у руководства страны не было даже времени подумать над тем, как модернизировать или диверсифицировать экономику.

Кому, мягко говоря, наплевать на российские природные богатства? США. У них полно своих поставщиков дешёвой и качественной нефти. Верный союзник США на Востоке — Саудовская Аравия не оставит Америку без дешёвой и качественной нефти, а также будет играть по американским правилам в нефтяную ценовую политику, пока Америка будет сдерживать влияние Ирана в регионе. Что касается запасов газа, то в Америке и в Канаде обнаружены и обнародованы данные о разведанных запасах газа, которых хватит на ближайшие сто лет. Об это поведала недавно The Wall Street Journal.

 

Геополитический расклад.

Таким образом, вырисовываются два больших круга геополитических игроков. Одни из которых (Европа, Китай) заинтересованы в сохранении единства России, предпочитая вывоз дешёвых ресурсов. Они великолепно ладят с кремлёвским режимом, предпочитая не конфликтовать с тандемом Путина-Медеведева. Они прекрасно понимают, что худой мир лучше доброй ссоры и что запасы энергоресурсов России им очень ещё пригодятся. Фактически они не возражают против тоталитарных методов правления в РФ и вымирания населения, лишь иногда делая вид, что возмущены очередным нарушением прав человека в России, либо предлагают исключить Россию из ПАСЕ. Все эти ремарки можно рассматривать как торг. Не успели парламентарии выступить с заявлениями об исключении РФ из ПАСЕ — Путин устроил в Салехарде встречу глав европейских газовых концернов, где всем пообещал налоговые льготы и прочие блага цивилизации. Критике действий Кремля на Кавказе Москва всегда противопоставит очередные выгодные предложения по продаже недр России.

Вторая группа игроков — это США и их саттелиты: Канада, Израиль, Саудовская Аравия.
Они занимают более жёсткую позицию в отношении России. В их руках инструменты влияния на мировую экономику. Израиль — даёт 80% технологий для ВС США, Саудовская Аравия поставляет Америке качественную дешёвую нефть в обмен на покровительство в деле защиты от агрессивных соседей. Костью в горле и у Израиля, и у суннитов Саудовцев сидит шиитский Иран, претендующий на влияние в регионе. Недавняя выборная кампания оппозиции Ахмадинежаду в Иране прошла не без участия Саудовских кошельков. Америка, являясь держателем и главным эмитентом мировой резервной валюты, держит в руках финансы и мировой рынок вооружений.

 

Операция с Арктик Си как подтверждение, что всё под контролем у главных игроков.

Этим игрокам в принципе всё равно, будет Россия единой или распадётся на несколько частей. Главное, чтобы ядерное оружие не попало в руки их противников. Операция по захвату сухогруза Арктик Си российскими спецслужбами — вероятнее всего, была хорошо разыгранным спектаклем. Озвучивались разные версии произошедшего.

Вначале Юлия Латынина протрубила, что на сухогрузе в Иран плыли установки С-300. Учитывая, что Эхо Москвы всё-таки принадлежит Газпрому, можно сказать, что эта версия была наспех разработана в недрах спецслужб РФ и аккуратно подсунута журналистке. Позднее грамотно эту версию опровергло АРИ, отметив, что такие установки на корабле перевезти скрытно не возможно. Таинственность истории придал тайный визит премьера Израиля Нетаньягу в Москву. Когда все дружно принялись обсуждать, почему это происходило тайно и что сказал Нетаньягу Медведеву, то риторика последнего в отношении Ирана и Израиля поменялась существенно, что не могли не отметить все наблюдатели. По русскоязычному радио в Америке даже прозвучала версия известного журналиста Виктора Топаллера, где он предположил, либо вбросил очередную утку, что Нетаньягу сообщил российскому президенту о новом супер оружии Израиля, которое способно уничтожить со спутника любой объект на земле. Впрочем, Лариса Герштейн, бывший вице-мэр Иерусалима, достаточно легко отклонила данную версию.

На самом же деле, произойти могло лишь следующее. На злосчастном сухогрузе перевозились две атомные боеголовки, которые действительно предназначались Ирану. Причём правительство РФ, возможно, было действительно не в курсе дел. Уровень коррупции в России действительно достиг небывалых масштабов. Возможно, что погрузка произошла удачно. А вот дальше, либо с американских, либо с израильских спутников-шпионов, были обнаружены подозрительные объекты на корабле, который, по накладным, перевозил древесину. В конце концов, судно было захвачено израильскими спецслужбами, которые и подтвердили наличие ядерных боеголовок на борту. Для того, чтобы предупредить международный скандал и дать возможность обоим государствам выйти из положения, Беньямин Нетаньягу вылетел в Москву, где и разрулил ситуацию. Медведеву ничего не оставалось делать, как пойти на сотрудничество, с чем и была связана особая секретность дела. К версии с участием российской мафии в данном деле склоняет и маршрут сухогруза. Напрямую, через Каспий, провернуть такую операцию вряд ли бы удалось.

Что ещё мог сказать израильский премьер Дмитрию Медведеву? Например, то, что Израиль может спокойно вооружить передовыми военными технологиями соседей России: Грузию, Украину, Прибалтику. Причём США не будет возражать против такой постановки вопроса.

Какой из этого можно сделать вывод? Россия, похоже, уже мало контролирует своих генералов, которые пытаются действовать всё более самостоятельно и угрожают, таким образом, региональной и мировой стабильности. Поэтому в интересах международного сообщества поскорее покончить с коррупцией и нестабильностью в России, чтобы, наконец, в России победила цивилизованная форма политического устройства. Каким будет это устройство — покажет время. Ясно одно, что без опоры на национальную демократию, России осталось максимум 10-15 лет жизни. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, лишь время расставит всё по своим местам.

 

Владислав Почепинский

Институт Национальной Демократии

Комментарии

2 комментариев на “АНАЛИТИКА. Сколько будет жить РФ? Аналитика по Джо Байдену.”
  1. Guest:

    какой язык учить?

  2. Guest:

    > покончить с коррупцией в России,

     

    Дуст не предлагать.

Оставьте комментарий