anvictory.org » Крах империи » Сибирские парадоксы.

Сибирские парадоксы.

Ну и где в Сибири может быть сказано наибольшее количество «вещих слов»? Наверное в городе с легендарным Новосибирским Академгородком. Все же этот город — признанный интеллектуальный центр. И влияние этого центра, пусть и косвенное, гораздо шире собственно Новосибирска или даже всей Сибири.

 

Поэтому не будем заранее предсказывать, какой регион станет лидером Сибири в грядущих катаклизмах. Но первые «слова» и «знаки» скорее всего появятся в Новосибирске.

 

И что же мы здесь видим?

 

А видим недавнее перемещение губернатора г-на Толоконского на повышение полпредом Президента в Сибирском федеральном округе. Заурядное явление в региональных верхах?

 

А это как посмотреть. Во-первых, кто смещен? Квашнин. Верный путинец.

 

Кто назначен?

 

Г-н Толоконский. Формальный член Единой России. Но в недавнее время все представители высшей бюрократии были членами Единой России. Однако многие из них пошли в эту «партию» с трудно скрываемым отвращением. Г-н Толоконский именно из таких.

 

Он всегда был в контрах с одним из символов путинской Единой России Карелиным. А Карелин — это именно знаковая фигура в путинской партии власти — спортсмен и полковник какой-то там службы. Путин именно на эти круги — силовиков и спортивную мафию, — делал ставку, формируя свою партию власти.

 

Но с этой публикой в контрах не только сам Толоконский, но и его зам. Беспальников, и мэр Новосибирска Городецкий и многие другие. Все они имели проблемы с силовиками. Я не говорю уже о господине Солодкине, который одно время тоже был связан с Толоконским. И имел более чем неприятные «контакты» с правоохранителями.

 

Короче, г-н Толоконский представляет ту часть элиты, насильно загнанной в ЕдРо, которая ментально чужда всей этой путинщине.

 

И вот он отправлен Медведевым на повышение.

 

Что же еще происходит в Новосибирской области? Выборы в областное Законодательное собрание, которые назначены на 10 октября 2010 года.

 

10.10.10

 

Как будто нарочно выбрано мистическое число с тремя десятками. Интересно, что некоторая часть местной публики «в шутку» говорит о «выборах сибирского правительства».

 

Интересная шутка.

 

С этой «шуткой» совпадает еще одна интересная инициатива. Писать при идущей сейчас переписи населения национальность не «русский», а «сибиряк».

 

Эта инициатива вызвала форменную панику московской политической публики. На инициаторов обрушились с критикой сенаторы и записные «профессиональные патриоты».

 

Но получили весьма достойный отпор от одного из идеологов этой инициативы, который написал следующее:

 

«Сибирь это дом моих предков, это мой дом. Я не посягаю на дом чеченцев, дагестанцев или москвичей, я не навязываю им свой уклад жизни и свои ценности, видения мира и понятий что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло и кто враг, а кто друг. Мне это не надо и я не буду этого делать. В ответ я прошу только одного, не навязывайте и мне свою волю. Мне это не нужно, это моя земля и мой дом, я сам разберусь, как мне жить, как мне работать и куда тратить заработанное, с кем дружить и сотрудничать, а кого опасаться. На кого равняться и у кого учиться. Мне не нужна метрополия.

 

Не нужно делать из меня члена послушного стада "уважаемого рассеянина", крутить день и нощно пропаганду, вбивать мне в голову ужасы про врагов вокруг России-матушки и про светлооких спасителей наших.

 

Мне не надо ваших указок, меня от них тошнит. Тошнит от вашей рублёвки и гламура, тошнит от ваших кортежей и мигалок, от ваших лобызаний с мировыми ублюдками. Меня тошнит от ваших толстозадых парламентариев и дебильноватых политических активистов с медведями на лбах. Меня тошнит от вашего национального лидера — охамевшего вора и его ВРИО — комедианта.

 

Мне жалко мои налоги на строительство городов, которые вы вначале бомбите, а потом восстанавливаете и выплачиваете контрибуции, мне жалко мои налоги на помощь диктаторам и лизоблюдам в угоду ущербному самолюбию ваших гномов. Мне жалко для вас своих налогов, поймите это.

 

Мне жалко природу моей любимой родины — Сибири, из которой вы алчные упыри высасываете все соки, рубите лес, сливаете яд в уникальнейшее на планете озеро и на вырученные деньги отстраиваете себе замки и покупаете футбольные клубы.

 

Я не могу смириться с тем, что вы живете одним принципом: "после нас хоть потоп", я не могу смириться с тем, что моим детям останутся нефтяные поля, заражённые озера и реки, пеньки вместо лесов и китайская плётка. Я не могу смириться с тем, что вы лишили меня права выбирать, уничтожили конституцию, я не могу с этим смириться!

 

Я не могу смириться с тем, что вы пытаетесь превратить меня и моих сограждан в быдло и держите за откровенного идиота со своими жёлтыми калинами с уродом внутри и прочим опасным для жизни дерьмом.

 

Мне стыдно за то, что моя любимая родина это для вас всего лишь колония и сырьевой придаток! Хватит!

 

Я называю себя Сибиряк и мне безразлично ваше мнение!"

 

Разумеется, инициаторы этой акции утверждают, что это «ни в коем случае не сепаратизм».

 

Разумеется, поддержим их и мы. Это не сепаратизм. Это строительство идейной базы нет, не сепаратизма, термин больно негативный, а самоопределения Сибири.

 

Вот только зря автор отповеди одновременно с Путиным, которого он, кстати, очень метко и едко характеризует, не называя при этом по имени, упоминает и Медведева.

 

Повышая в должности г-на Толоконского, человека, все время «державшего фигу в кармане» против очевидно противной ему Единой России, Президент косвенно поддерживает в регионе противников этой «Единой».

 

А значит в определенной мере и автора цитированного яркого манифеста.

 

И это с нашей точки зрения правильно.

 

Россия или станет конфедерацией, или развалится. И Президент мягко старается с помощью определенной части элиты плавно, косвенными методами, руководить этим процессом по принципу советских замполитов: «Не можешь предотвратить, обязан возглавить!»

 

А пока звучат соответствующие слова из интеллектуального центра Сибири. И, что характерно, беспрепятственно расходятся по России.

 

Пётр Хомяков. Блог профессора.

 

 

Комментарии

3 комментариев на “Сибирские парадоксы.”
  1. ZL Guest:

    А. Карелин — кажется какой-то там генерал…. Суть не в этом. Суть в том, что это походу реальная мафиозная рожа. Кое-какие новосибирцы и сибиряки могут рассказать, как этот «громила» разорял их строительный бизнес. Кое-кто может выложить фотографии его усадьбы в Горном Алтае — производит сий обустроенный участок впечатление очень и очень. И не надо полагать, что это за размещение фотки на яблочном соке.

  2. Guest:

    Напрасно Вы умиляетесь якобы прогрессивными замыслами гр. ВРИО президента, он ещё только в начале своего скромного путинского пути. То ли ещё будет!!!

  3. Азарий:

    Тут ведь вот какая интересная штука:

    В последние выборы губернатора НСО, на эту должность баллотировался бывший министр печати, национал-патриот Миронов. В это самое время,ревизионной комиссией облсовета была проведена проверка финансовой деятельности, которая вывела крупные хищения. Миронов в своей предвыборной компании использовал эти данные, которые указывали на Толоконского, как на вора. Вместо того, чтобы взяться за Толоконского, прокуратура взялась за Миронова, который был даже объявлен в розыск и осуждён по 282.

    Толоконский вышел «сухим из воды».

     

    Надо отметить, что вся команда Толоконского повязана с криминалом, о чём не знает в Новосибирской области только новорожденный и инвалид на всю голову.

    Об этом знает и Путин.

    Вся «бодяга» проходила именно при президентстве Путина. В бытность раздачи «ярлыков» на правление, Толоконский поехал за «ярлыком» в числе последних и то после самоличного приезда пр.Пу.

    Уж о чём они там договорились, стоит только догадываться. Однако зная чёрные делишки аульских правителей прПУ легче было управлять и получать свою пайку от таких региональных «правителей». Но видать ТоляКонский, как кличут у нас в народе бывшего облголову, а ныне глаза и уши Медведова по СибФедРег, стал мало откатывать Пу, в связи с чем и стало раскручиваться уголовное дело против друзей семьи ТолКонского, Солодкиных. Надо было видеть лица Толиконского и его придворного мэра Городецкого, когда над ними нависла петля от Пу.Многие просто хохотали глядя на слюнки, которые истекали из ртов выше означенных, оправдывающих себя и своих подельников.

     

    Естественным образом, Толоконский не простил Пу такое унижение. И при первой возможности принял сторону наиболее выгодную для дальнейшего разграбления Новосибирской области.

    Правда в его поддержку, Медведов, через перекрашенных Едимроссов, подбросил деньжат на строительство дорог в Новосибирске, ибо таких убитых дорог, как в Сибе, не во всех провинциальных городках можно найти.

    И видеть надо было лицо нынешнего представителя резидента РФ по СФО Толоконского, стоящего на заднем плане, на фоне декларирующего о «достижениях» в «строительстве» дорог Новосибирска, представителя ЕдимойРоссии!

    Вообще-то городским хозяйством заведует Городецкий, а вот казали на фоне дорожной техники Толоконского. С чего бы это Медведеву раскручивать ТолюКонского, которого в пору в тюрьму собирать?!

    И всё это происходило на фоне противостояния Пу с Ме.

     

    Просто один хозяин говорящих кукл, поменялся на другого. А местным «салтычихам» разницы нет кому платить. Лишь бы хвост не закрутили.

    И что: Ме не знает что из себя представляет Толоконский? Знает!

    Так почему ставит того, кто воровал и не собирается этого прекращать на выше стоящую должность?

    Да потому, что одного поля ягода!Так сказать, с одного огорода: библейского.

     

    Только надо понять, что это их игры,так сказать междусобойчики.

    Когда мы в свои начнём играть? Когда сбудутся слова Жеглова о том, что вор должен сидеть в тюрьме?

    Когда создадим альтернативу играм Пу и Ме!?

     

Оставьте комментарий