anvictory.org » Новости » В Тамбове горит секретная воинская часть ГРУ. Погибли 5 человек.

В Тамбове горит секретная воинская часть ГРУ. Погибли 5 человек.

В 10 часов утра по московскому времени в Тамбове на территории секретной части ГРУ начался пожар. По словам очевидцев, возгорание началось на втором этаже трехэтажного здания, в котором располагается штаб разведчиков. Старая постройка с деревянными перекрытиями вспыхнула как спичка. Через три минуты огонь бушевал уже по всему периметру строения. Натиск стихии оказался столь стремительным, что сами военнослужащие, обученные выживанию в самых экстремальных обстоятельствах, не успели предпринять мер к собственному спасению.

 

Вызволять людей из огненного плена пришлось прибывшему на место пожарному расчету МЧС. По предварительной информации в штабе находилось 20 человек. Пожарным удалось эвакуировать 11 пострадавших. Все они в тяжелом состоянии доставлены в городские клинические больницы №2 и №6.

Четверо военнослужащих погибли на месте. Один скончался по пути в больницу, — это 38-летний майор Иванов Виталий Александрович.

 

По словам медиков, в настоящее время трое из пострадавших находятся в нейрохирургии. У остальных военнослужащих возникли проблемы со слухом и зрением:

- Все, кто доставлен к нам в сознании, жалуются на то, что не видят и не слышат, — сообщили в больнице. — Возможно, это последствия отравления веществами горения.

 

Людмила Босомыкина

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий