anvictory.org » Актуальное, Главная тема, Гражданский активизм, Зарубежом, Политика » «За Россию! За Януковича!» — это не тост, а статья

«За Россию! За Януковича!» — это не тост, а статья

Они выходят на митинги под российскими флагами, они мирно носят за поясом биты, а на руках – наколки со свастикой российских фашистов из РНЕ. Они крушат город, захватывая то СБУ, то ОГА, то прокуратуру с милицией. Они требуют Януковича на царство, Путина с войсками – в Донбасс, и еще референдум в придачу. У них в голове – туча, в сердце – ад, а вместо совести – каша из воспоминаний о колбасе по два двадцать, картинок российских телеканалов и страха перед жизнью.

Они – сепаратисты. Если точно и без экивоков – предатели Родины. Почему это происходит? Кто создает картинку для российских каналов, рядом с которой всякий абсурд выглядит как стройная математическая логика?

 Где живет сепаратист?

 Начнем без вранья. Нравится нам это или нет, часть пророссийских активистов верит в то, что делает: любит Путина, не любит Украину, верит в силу танков и в то, что братские танки – это помощь, а не война. Они подпитываются слухами, «киселевым» и бездарными действиями киевской власти. Они боятся, и страх внутри них кричит: «Россия!».

Некоторые из этих людей – думающие и честные. История СССР для них не прекратилась в 1991 году. Все это время они жили вне родины. Теперь чувствуют шанс вернуться. Припасть.

Когда туча из головы уйдет, у них, у думающих, появится возможность сравнить себя с львовянами 1941 года. С львовянами, история которых была связана с великой империей – Австро-Венгрией, для которых и Польша, и СССР были досадным недоразумением. Рожденные в Австро-Венгрии, львовяне могли также мечтать припасть в груди великого собирателя земель австрияка Гитлера. Восстановить целостность, оказаться на родине…

Грудь Гитлера для Львова 1941 и грудь Путина для Донецка 2014 – это одинаковые истории. Насмешка судьбы в том, что именно «зароссийцы» и антибандеровцы лучше, чем все другие, могут понять, что чувствовали «западенцы», которых советские люди, проклинали и поносили все эти годы. Это – испытание на потом. На «после войны». Оно — для действительно думающих и действительно честных.

Потому что для другой части людей, орущих «Россия», искреннее участие в митингах – это история о собственной ничтожности, понимаемой или отрицаемой, не суть… Они похожи на миллионы россиян, лишенных сегодня права быть. Они – слабы, безвольны, не готовы работать. Они хотят, чтобы им – дали. Они хотят силы, с которой можно слиться. И ею – умножиться. Заменить свое несуществование Путиным. Ассоциировать себя с ним, вобрать чужое, пусть и дутое могущество. Быть с Путиным, быть с «великими» освобождает их от внутренней тревоги, связанной с несостоятельностью, невзрослостью.

Такие люди есть и будут везде – и в благополучной Европе, и в малоблагополучной Африке.

На нашей земле они были и будут тоже. Просто вчера их «альфа-самцом» была Партия Регионов и, возможно даже, Янукович. А сегодня выяснилось, что альфа-самец оказался сбежавшей самкой.

Через время эта часть митингующих будет плевать в путинский след также усердно, как немцы плевали в след Гитлера, а египтяне – Мубарака. А наплевавшись, обязательно найдут другую силу, с которой захотят отождествиться.

 Кто и за что платит?

 И, если дальше рассуждать без вранья, то вот этих – думающих, и вот тех – слабых, но искренних и без денег — на митингах меньшинство.

Большинство приезжают в Донецк организованно и за плату, которая зависит от уровня эскалации: от 300 за «постоять» до 1500 «за штурмы, драки, блокирование частей». Пользуясь слабостью власти в центре и на местах, организаторы сепаратистов вывешивают объявления о митингах и намерениях в сетях, на сайтах по трудоустройству и даже на подъездах домов.

Кто они, эти «держатели акций безумных идей» в Донецке? Вывод очевиден – Россия, Семья и ситуативные «миноритарщики»-мародеры.

Россия работает в Донбассе системно и давно. Сегодня она «усилилась» беспробудной пропагандой на своих телевизионных каналах и грамотными диверсионными группами, которые работают на разных направлениях и с разными сообществами.

ФСБ может дать мастер-класс Геббельсу в системе организации слухов и подогреве паники среди населения.

«Каждому – свое», поэтому для шахтеров идут и будут идти слухи об урезании зарплаты и всяческих отчислениях в пользу Киева, для молодых людей призывного возраста – пугалки о мобилизации (что особенно пикантно на фоне того, что в России службу в армии никто не отменял. И Дагестан с Чечней ждут призывников как родных). Для глупой интеллигенции – о переходе на латиницу (а лучше сразу – на английский язык). Для милиции, в казармах которой диверсанты как у себя дома – о колоссальных российских зарплатах и широких правах силовиков по избиению граждан. Для политически озабоченных – Правый сектор, который готовит теракты, бандеровцы опять же – уже в лесах Донецка. Для совсем идиотов – обещание, что на митинге выступит сам Путин.

Не надо обольщаться: они будут нагнетать. Это их работа.

И она возможна потому, что в силовых структурах и службе безопасности есть люди, считающие Россию – своей родиной, а Украину – досадным недоразумением. Возможно, эти люди не отдают себе отчет, что работают на врага. Они уверены, что идут на зов совести. Но скорее всего, зов совести подкрепляется изрядными денежными суммами. И не с сегодняшнего дня.

Именно поэтому на прорроссийском митинге – граждане России и даже Латвии. Именно поэтому «своз» человеческого материала аккуратный, партизанский. Именно поэтому игра будет «вдолгую»: денег в России пока много, а «зашатавшихся» она легко прижмет «компроматом». Дамоклов меч для наших силовиков – это статья об измене Родине. Срок не малый.

Кроме того, Россия работает через свои общественные и политические структуры. И тоже – не с февраля месяца… Не надо обольщаться и в том, что Россия не работает среди украинских патриотов. То, что произошло 13 марта, простое доказательство успешной и продуманной провокации…

Вряд ли деньги возят сюда в чемоданах. Значит, задействованы банки, платежные системы. И, значит, все это имеет «след». Вопрос в том, захочет ли власть и силовики его взять.

Цель России в Донбассе сегодня – 25 мая. На эту дату они хотят назначить референдум. Не только потому, что 25 мая – президентские выборы. А потому, в основном, что все технические моменты голосования будут созданы, оплачены и даже проконтролированы (в том числе, и миссией ОБСЕ). Заставить Донбасс почти легитимно бросить в урну бюллетень о вхождении в Россию – программа максимум. К ней и будут стремиться.

Тот, кто произносит сегодня слово «референдум» — пособник оккупантов. Даже если он произносит это слово «в хорошем смысле».

Семья

Россия что-то обещает Януковичу. Возможно, возврат власти. Может быть, сохранение капиталов или должность в Совете Федерации от Донецкого федерального округа. С креслом губернатора Донбасса – сыну Саши и спикера – сыну Вите.

Семья участвует в финансировании пророссийских митингов с самого начала. Пребывая в космосе собственных иллюзий, она надеялась, что Донбасс обязательно встанет за Золотой Батон и попросит его вернуться. Но толпа попалась какая-то бессовестная. И 22-23 марта митинги уже пришлось «направлять». Рука «поэта Чехова» видна во всем. В том числе и в лозунгах. Умилителен в признаках «фирменного стиля» «Viktor go home», который давно уже, спасибо янкам, читается как «Витя, вали отсюда!», и чудесен в своей глупости «Янукович, выходи….», который каждый вменяемый человек продолжает словами «подлый трус», но авторы завершают его почему-то «наш президент».

Деньги и действия Семьи здесь не только не умные, но и «злые». Сашины фирмы МАКО, ДРФЦ и прочие, вероятно, задействованы по полной. Для них – это вопрос выживания здесь и сейчас.

Шахтеры, работающие в копанках, сдавали уголь на шахты. Там он учитывался как «добытый». Сверху еще шла дотация от государства. В схеме участвовали милиционеры, прокуроры, судьи, бизнесмены, возможно, мэры.

Именно этой цепочкой-схемой Семья пользуется для завоза людей в Донецк. Шахтерам платят и объясняют, что если нет, то копанки не будет. Денег не будет, не будет ничего. Все остальные – на крючке. «В теме». Страх перед тем, что их «сдадут новой власти» ничуть не меньше, чем желание сохранить, а лучше приумножить, капиталы. Надо понимать, что угольная схема – не единственная. А потому административный ресурс продолжает действовать во благо Семьи – распоряжения учителям, врачам и прочим бюджетникам поступают из местных исполкомов. Некоторых в Донецк везут автобусами. Но чаще – заставляют за свои и электричками.

Подневольные люди для Семьи – мясо. И никто не беспокоится об их безопасности. Более того, «убитые на митинге за Россию и Януковича» — приветствуются. О них расскажут по российским каналам, ради них Путин введет танки…

Организаторы завоза, понятное дело, воруют и будут воровать. Из обещанной 1000 люди получают 300. В «семейной теме» больше наличных, чем в российской, но счета фирм и банки также активно задействованы. И тоже оставляют след… Пока – безнаказанный.

Никто не Коломойский или миноритарные акционеры

Днепропетровская область показывает, как можно унять и успокоить людей. В Донецкой области Коломойского нет. И это, вероятно, не вопрос предательства элит, а проблема характера. Некоторая часть богатых людей привыкла долго и педантично взвешивать риски. Другая – живет авантюрно и в каком-то смысле эротично. Любовь к родине – это чувство. У чувств не бывает завтра. В них драйв и кайф, непонятный для тех, кто делит свою жизнь с цифрами. Те богатые, которые в Донецке выходили за Украину, ощущают себя свободными и счастливыми. Даже, если завтра война, то сегодня — любовь. А любовь стоит того, чтобы за нее сражаться.

Считающие риски сегодня – вольно или невольно – выглядят миноритарщиками пророссийских митингов. Бывшим власть предержащим выгодно показывать Киеву неуправляемый, «особенный», жестокий и неукраинский Донецк. Эти картинки – поле их торгов.

В будущем политикуме их основной спарринг-партнер – Юля. На сегодня Юля и Партия Регионов – это прошлое, которое будет делать вид, что бьется друг с другом за один или два государственных языках, за местное самоуправление или децентрализацию, за президентскую или парламентскую республику. На самом деле они будут биться за самосохранение. И Бог им, гламурным и важным, в помощь.

Настоящее требует настоящих. Нет, пока не честных, увы.. Но таких, которые верят, которые действуют, не спрашивая у папы или у мамы. Таких, которые готовы брать ответственность и плевать на популярность, рейтинги и прочие преференции.

В мутной воде российских митингов мародерствуют желающие занять пост губернатора, поставить своего главмилиционера или прокурора, но в ней же – рождаются по-хорошему буйные. Если честно, рождаемся мы сами. Рождаемся и становимся сильнее.

Мы тоже, как ни странно, миноритарщики этих митингов. Потому что каждая следующая прорроссийская орда на площади и на улицах города, каждое унижение нашего флага, заставляет нас точно и недвусмысленно говорить о них: «пособники оккупантов», а об Украине – «Родина». И это неожиданный для Путина-Януковича, но очень обнадеживающий для региона и страны побочный эффект.

Валерий Иванов

оригинал

Комментарии

4 комментариев на “«За Россию! За Януковича!» — это не тост, а статья”
  1. guest:

    Что Янек обычный уголовник, это мы все знаем. Проясните — за что, pls: то ли меховую шапку с головы у кого-то стащил, то ли за изнасилование. Масштаб героя не тот, конечно. На рязанский сахар и другие подобные фокусы никак не тянет. А вот мы — могем! И дома взорвать, и на Украине порядок навести. «Булава», правда, не получилась, о том что будет пшик мы давно предупреждали т. Соломонова и всю ракетно-космическую гопкомпанию. Но ничего! У главного начальника булава и помидоры in perfect order, и некоторых, кажется, это очень радует.

  2. Котэ:

    Что курили когда писали эту статью? Такой чуши в здравом уме не написать…
     

  3. иван:

    за 23г независимости мы должны 70 млр баков — автор ты отдашь?
    так же есть националисты — автор ты был в 2008 году в одессе когда нацики хотели смять памятник екатерине2? нет? я был! и с чего мне их поддерживать? 
    продолжай писать на публику очередную херню — и может именно твои слова подымут народ. Особенно твои слова про безработных которые бастуют и митингуют! спасибо мил человек — я как моряк из одесского южного порта и все члены экипажа судна спрашиваем тебя о автор — почему наше судно? где топливо и груз? путин виноват? идиот сними розовые очки — ты взял донецк в пример а про другие города ты заткнулся? видимо ты очередная лживая мразь! 

    • Мимопроходящий:

      А, ну если памятник свалили, то да, точно надо за Путина идти. Дедывоевали, а Екатерина была еще той кровожадной сучкой, но русская, а русские должны быть вместе, вместе под Путина ложиться, вместе последнюю краюху хлеба доедать, не важно как, не важно насколько русских опустят, главное, чтобы бендеры не пришли. Че ж вы так этих бендер боитесь, у них 3 головы что-ли? Вас вот лично бендеры сколько раз убили?

Оставьте комментарий