anvictory.org » infowars.com, Актуальное, Главная тема, Зарубежом, Новости, Политика » Обама устанавливает новую «красную линию». На этот раз для Украины

Обама устанавливает новую «красную линию». На этот раз для Украины

Президент Обама использовал словоформу «красная линия» применительно к Украине в том же ключе, в котором в свое время предупреждал Сирию, что вызывает озабоченность в потенциальном военном вмешательстве.

Как и при оценке ситуации в Сирии, президент Обама, комментируя сегодня обстановку в Киеве, заявил, что украинское правительство столкнется с «последствиями» , если оно пересечет «линию».

В своем заявлении, данном в ходе саммита в Мексике, Обама сказал, что «подавляющее большинство украинцев заинтересовано в интеграции с Европой «.

Киев превратился в дантовский ад

За последние несколько дней, улицы Киева стали напоминать сцены дантовского ада. Фото: Саша Максименко

«Мы внимательно следим за ситуацией в Украине и в ближайшие дни мы ожидаем от украинского правительства проявления сдержанности и надеемся, что оно не прибегнет к применению силы по отношению к мирным демонстрантам», заявил Обама. «Мы также надеемся, что протесты гражданского населения будут оставаться мирными. Мы будем продолжать пристально следить за ситуацией, понимая, что если украинцы перешагнут черту, то это может повлечь за собой последствия со стороны наших европейских партнеров и мирового сообщества».

«Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество со всеми участниками конфликта в Украине и в конечном счете мы заинтересованы в свободном волеизъявлении  украинского народа. Мы считаем, что подавляющее большинство украинцев желают интеграции с Европой в сфере экономического сотрудничества и культурного обмена, что позволит им расширить возможности и достигнуть процветания».

Под  «интеграцией с Европой», Обама имеет в виду Европейский Союз, который в настоящее время разрывается от внутренних экономических противоречий.

Аналогичная риторика использовалась Обамой в 2012 году, во время обсуждения сирийского конфликта.

«Мы предельно четко и однозначно отдаем себе отчет, что такое режим Асада и с другие силы в Сирии, и заявляем, что красной линией для нас является наличие или использование химического оружия», сказал президент агентству NBC News. Позднее он опроверг, что говорил это. «Прежде всего, не я определил красную линию», заявил Обама журналистам в сентябре прошлого года. «Красную линию установил мир». Получается, что Обама либо лгал, либо он должен был признать, что является просто марионеткой в руках мировых сил.

Тем не менее его заявление сегодня вызывает озабоченность тем, что Обама рассматривает возможность военной акции в Украине так же, как это было в случае с Сирией. Администрация президента США уже объявила о возможности применения  санкций против Украины. «Мы говорим о возможности санкций или других шагов совместно с нашими друзьями в Европе и в других странах», сказал государственный секретарь Джон Керри сегодня, имея в виду страны ЕС.

А ранее Белый дом объявил о внесении 20 украинских должностных лиц в черный список, закрыв им въезд в США. Протесты в Киеве были вызваны решением украинского президента Виктора Януковича укрепить экономические отношения с Россией, а не с Евросоюзом.

Кит Дэниелс http://www.infowars.com/obama-sets-a-new-red-line-this-time-for-ukraine/

Перевод anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

Оставьте комментарий