anvictory.org » Зарубежом » Вынужденный прогул американского правительства – планета возвращается к рабовладению.

Вынужденный прогул американского правительства – планета возвращается к рабовладению.

Объявленные в США вынужденные каникулы правительственных чиновников наводят на очень нехорошие мысли. История, как оказалось, движется вовсе не по спирали а по кругу, который нас ведет обратно, во времена рабовладения. Судите сами – масса людей отправлена гулять за свой счет, при этом те, от которых зависит безопасность государства, будут ходить на работу – но, зарплату получать не будут. И это в государстве – флагмане инноваций и самой развитой экономикой. Что говорить про нас.


Funk является базовым музыкальным течением родом из Африки. Именно Фанк повлиял на более чем 15 видов музыкальных направлений, в том числе, рок, House и Hip-hop. Классика фанка датируется 60-70 годами 20 века.


Казалось бы, что нового? Отпуска за свой счет у нас давняя традиция. Причем, что особенно цинично, чтобы не платить за вынужденный прогул (по закону он оплачиваемый), работодатель вынуждает работников уходить добровольно. И, при этом же, все чаще, ненавязчиво требуют присутствия на рабочем месте. Собственно говоря, и прямое, «классическое» рабство для нас тоже совсем не новость. В СМИ полно сведений о том, что людей воруют, принуждают к рабскому труду, торгуют ими. У автора есть и живой свидетель, подтверждающий, что рабство – вовсе не бред журналистов. Так что, если рабство было в древние времена повсеместно, то сейчас оно «глобально». И, чем, простите, этот овощ отличается?

Проблема в том, что есть четкая тенденция – что случается на Западе, у нас повторяется в гротескно-искаженном виде. У них на прогул отправляют госчиновников, у нас – всех, кроме них, в «лучшем случае» — вместе с ними. У нас цены растут и при экономическом росте, и при его замедлении. Да и идеи свободы, равенства и братства обернулись у нас массовым кровопролитием и разрухой.

Комментарии

1 комментарий на “Вынужденный прогул американского правительства – планета возвращается к рабовладению.”
  1. Баюн:

    Идеи «свободы, равенства и братства» — ложь. Люди не равны, у всякого свое призвание. Еще страшнее, чем «равенство» — материализм, когда истина становится «что». То есть якобы даже не человек(про Бога и слов нет) определяет свою жизнь, а «рука рынка», «общество» и прочие отвлеченные химеры. В науке появился бред под названием «объективная(не живая) истина». У нас не только «бог умер» , »умер» и человек, а потому пользоваться человеком-вещью, то есть рабом, снова стало нормально. Если рассуждать материалистически и экономически эффективно, то рабство — самое простое и выгодное устройства общества… для рабовладельцев, разумеется;)  

Оставьте комментарий