anvictory.org » Главная тема, Экономика » США ужесточает политику в отношении Китая

США ужесточает политику в отношении Китая

Правительство, банки, компании США предупреждают Китай: играйте по правилам, иначе…

Таможенная служба США вновь доложила всему миру об истинном происхождении многих экспортируемых в Штаты товаров, якобы производимых в азиатских странах.

В сотый раз стало доподлинно известно, что большинство изделий выпускается в кустарных мастерских Китая и экспортируется «под иностранным флагом» в обход квот, установленных на импорт китайского «добра» в Америку. Китай — лидер и потенциальный монополист.

После того, как направленные в Пекин жалобы без вести пропали, американцы решили принять самые жесткие меры. Квота на импорт из КНР хлопчатобумажных свитеров, брюк и полотенец урезана на 50%.

санкции США Китай

Бизнес и политика: никаких отсрочек

Учитывая, что Китай беззастенчиво игнорирует все международные нормы и соглашения, начиная с практики текстильного демпинга и кончая экспортом товаров, производимых заключенными, ему был предъявлен ультиматум: или игра по правилам, или – ответный удар.

Госдепартамент, банки и фирмы США не желают больше давать Китаю отсрочки для выполнения экономических требований.

Китай, США – наигрались

Период заигрывания с Китаем закончился. Ряды недовольных множатся, а потому администрация Обамы вынуждена принимать жесткие меры. Их принятию отчаянно сопротивляется консервативное крыло республиканцев. По этому поводу на Капитолийском холме разыгралась битва:

• американцы особенно недовольны тем, что Пекин продает ракеты в страны Ближнего Востока и развивает ядерную технологию Алжира;

• на рассмотрение палаты представителей представлен законопроект о незамедлительном лишении Китая режима наибольшего благоприятствования;

• торговые привилегии могут быть ликвидированы уже в этом году, если в Поднебесной не снизойдут на путь политических реформ по американскому рецепту.

Новости США: Вашингтон готовится к бою

В июне 2013 г. Обаме довелось встретиться с Си Цзиньпином, поэтому он отлично ориентируется в ситуации и считает, что давление на руководителя КНР вконец испортили американо-китайские отношения.

Хотя на фоне новой расстановки сил на международной арене, когда влияние Китая как мировой державы растет, а отношения Москвы и Вашингтона ухудшаются, янки не могут себе позволить жесткий курс в отношении Пекина.

Чтобы вновь довести свои геополитические соображения до сведения китайской стороны, Обама отправил в КНР помощника государственного секретаря. В ходе 7-часовых переговоров он ясно изложил требования США:

• Китай должен дать согласие подписать договор о нераспространении современных видов вооружений;

• соблюдать правила торговли;

• прекратить атаки китайских хакеров на сервера Пентагона;

• «подстроить» права человека на заокеанский лад.

Международные отношения с учетом России

Как заявил старший советник госдепартамента, «мы им нужны больше, чем они нам». Ведь американский долг – это фактически потерянные деньги Китая. Если же его экспорт в США сократится хотя бы на 7%, то безработица в Поднебесной станет массовым явлением и составит более 50 млн. человек.

Но Пекин по-прежнему не склонен придавать особого значения угрозам Запада.

А между тем сейчас, с переходом в новую историческую эпоху, не только Штаты, но и Россия пересматривает свои отношения с КНР с учетом новых ближневосточных реалий. И даже если этой стране удастся сохранить хоть одного союзника, давление на Пекин, по всей вероятности, будет расти.

автор Волошинский Анатолий

специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

 

Комментарии

4 комментариев на “США ужесточает политику в отношении Китая”
  1. eklmn:

    Волошинский передергивает карты в рукаве по жыдовскому обыкновению.
    Евреанал бессилен, как старый импотент, но все еще хочет.
    Китай знает, что утиральная бумага Пиндосии не годится даже в уборной,
    никто за нее не цепляется, жыд.
    Китай ею пользовался, чтобы занять положение гегемона, а теперь гори она.
    Беда в другом: марионеточный жыдо-пукинский режим в рашке
    и тупое быдло, которое таскается по жыдовским «выборам» узаконивать этот преступный режим.
    При вменяемом руководстве в рашке
    Китай и рашка могли бы перевернуть убийственное жыдо-мироустройство.

  2. Helga:

    Классная статья! А если сумашедшему нацику чё-то не нравится, значит, материал правдивый. Я удивляюсь, почему тебя не лечат?

  3. прораб:

    Китай скрывает свою реальную статистику. по многим позициям он давно лидер в мировом производстве, сталь, чугун и т.д. и реальное население 2 млрд.

  4. Чё?:

    Молодцы китайцы. Перекрыть надо СШАшке кислород.

Оставьте комментарий