anvictory.org » Главная тема, Политика, Теория заговора, Экономика » Все санкции против РФ ведут на Аляску

Все санкции против РФ ведут на Аляску

газовый трубопровод сибирь аляскаДраматические изменения политического ландшафта в Украине в направлении правового государства и демократии открыли перед американцами решение новой исторической задачи. Речь идет о цели, которую преследуют санкции против РФ ради строительства трубопровода на Чукотку для поставок природного газа в США.

По данным расследования авторитетного издания правительство Обамы положительно отнеслось к секретному проекту Путина: реализовать совместную энергетическую программу, как акт примирения двух сверхдержав.

Любая конфронтация заканчивается «перезагрузкой» отношений. Апогеем новой и скоротечной холодной войны решено сделать подписание договоренностей о прокладке между Россией и США самой протяженной в мире трубопроводной магистрали диаметром 1420 мм, которая станет частью туннеля между Сибирью и Аляской.

Пойдут ли впрок санкции против РФ через 8 лет

У этого закулисного проекта будет много влиятельных противников в Москве, Брюсселе, Пекине и в Вашингтоне. Поэтому санкции против РФ окажутся ширмой для подготовки «стройки века» и поводом для российско-американских «дружеских объятий». Эксперты отмечают грандиозность замысла:

• Поставки природного газа из Сибири должны будут (по сообщениям заокеанской прессы) покрыть около 26% потребностей газа всех северо-западных штатов.

• Экспорт из России газа составит в 2018 г. около 27 млрд. куб. м.

• Отмененные через полгода санкции против РФ обойдутся Кремлю «всего» в 40 млрд. долларов прямых убытков, но реальную отдачу от «аляскинского» проекта в экономику России стоит ожидать спустя 8 лет после его завершения.

По сути дела США предложили России построить трубопровод, получить валютные средства после продажи газа и лишь после этого решать свои собственные энергетические проблемы.

Обама готовит фиаско американскому эмбарго

При углубленном изучении всех аспектов этого проекта многие силы в Москве захотели бы от него отказаться. Более рентабельным для газовиков являются поставки по трубопроводам в страны Европы, которые скрытно проявляют интерес к дополнительным закупкам российского газа. В начале августа правительства Италии, Греции, Австрии негласно обратились к Путину с просьбой «не серчать» на санкции против РФ и сократить сроки строительства «Южного потока».

Однако Вашингтону выгодно сорвать Газпромовские подписания будущих соглашений с фирмой «ОМФ» (Австрия), а также с рядом компаний балканских стран. Капиталовложений не хватит. Годовое финансирование ввода всех западных магистралей в России примерно эквивалентно по производительности вводу в действие одного «аляскинского» трубопровода.

Как пишет американская пресса, Обама ищет приемлемые формы сотрудничества с Кремлем, учитывая значение импорта русского газа, и отменит санкции против РФ при удобной возможности.

автор статьи: Istoryk
специально для анвиктори

 Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

9 комментариев на “Все санкции против РФ ведут на Аляску”
  1. Лесник:

    кагда уже эта украина свалит в эту америку

  2. Аноним:

    C удовольствием просмотрел материалы Historic 25th Anniversary Cold Fusion Meeting at MIT и прослушал ряд выступлений. Действительно, вопросы энергетики стоят перед обществом довольно остро. IMHO LENR-синтез уже на повестке дня будущего, и это вполне реально: ультра-дешевая энергия на базе принципиально новых ядерных реакторов — 100% безопасных, сверхкомпактных и не оставляющих ядерных отходов. Уже Локхид-Мартин заявила, что через 10 лет создаст промышленный 100-МВт реактор на LENR.
    Итак, поскольку таковые реакторы могут быть очень компактными и недорогими в производстве, равно как и топливо для них, мы находимся на пороге новой эры, при этом всю энергетику можно будет децентрализовать, вплоть до реакторов индивидуального пользования. Так нужна ли будет эта труба? Не разумнее ли просто несколько ускорить разработки в области перспективной энергетики? Которая, кстати, разом похоронит все сырьевые империи…

    • Ratnikov:

      Через 10 лет Локхид выпустит только первый реактор. Ещё минимум 5 лет уйдёт на его внедрение в экономику, создание инфраструктуры, подключение к объектам-потребителям. Всё при условии, что реактор докажет свою эффективность и окупаемость среди промышленников. И это только в США, в других-то странах срок внедрения инновации можно смело умножить на три. Получается, что даже через сто лет сырьевые империи будут процветать и трубе с топливным сырьем не сможет создать конкуренцию никакой (пропагандистский) реактор. Стоит отметить, что его источник — ядерные отходы — настолько дороги, экологически вредны и редки, что вызывает большое сомнение, что свои измышления Вы читали в солидном издании. Скорее, это была юмореска из голливудского комикса.

  3. to the topics above:

    2014 CF/LANR Colloquium at MIT audio files
    The water in one cup of coffee could make a cold fusion battery that would last 18 years.
    –Dr. Mitchell Swartz at the 2014 CF/LANR Colloquium

    The 2014 LANR/CF Colloquium brought international scientists to the MIT campus March 21-23, 2014 to share the most up-to-date and innovative research on cold fusion, also called lattice-assisted nuclear reactions (LANR). It was the sixth such event organized by Mitchell Swartz and Gayle Verner of JET Energy, and the atmosphere was electric as one speaker after another reported on research with world-changing implications.
    http://coldfusionnow.org/interviews/2014-cflanr-colloquium
    -at-mit-full-coverage/

    • Ratnikov:

      Ну и что? Мало ли учёных работает над изобретением дешевых источников энергии? Ошибочно думать, что внедрение одного ноу-хау способно заменить систему, инфраструктуру экономики в течении нескольких лет. Говоря проще: для этого надо снести все заводы и построить новые. Тем более, есть два примечания: ядерное топливо не может быть дешевым и безопасным по своей природе. Второе: силы, заинтересованные в «своей трубе», попытаются уничтожить и изобретение, и изобретателей, посягнувших на сырьевую экономику. Поэтому не надо ваших фантасмагорий антироссийской направленности.

  4. NNN:

    Это же зорошо, когда все грянет внезапно, г-н «Ратников». А мы над вами посмеемся. В современной теорфизике понимают единицы, и , я вижу,Вы к ним не относитесь. Вы даже за литературой не следите. Ну что ж! Кого Юпитер захочет покарать, то прежде лишает разума.

  5. Ratnikov:

    О «внезапном крахе» — это не оригинально! Бывали уже случаи в истории о провидцах внезапных и революционных потрясений на Земле. Однако ничего не менялось по мечтам маразматиков. Всё происходило так скучно, как не может понравиться любителям поболтать о вымыслах. Хотя каждому разуму — свой уровень размышлений. Некоторым зомби очень хочется говорить о чудо-энергиях, например. Как говорится: умишко комариный, а всё жужжит. Да играйтесь на здоровье. Юпитер вам в помощь.

  6. аноним:

    Прошу простить меня за правду. Но санкции нужно снять. Получилось так, что в России некоторые силы решили дестабилизировать ситуацию на Украине и полезли воевать на юго-восток. Их не так много. Но у них откуда то взялось вооружение, которого тоже не так много, власть испугалась за Украину и решила спасти Крым.Это внутреннее дело России, откуда у нас взялись наемники, надо еще выяснить. Это раскрутили оппозиционные силы России и дали Западу наводку, на кого нужно накладывать санкции. Просто надо остановиться с этими санкциями, они до добра не доведут

  7. аноним:

    Во всем виновата Америка, во всех бедах этого мира

Оставьте комментарий