anvictory.org » Будни Россиянии, Главная тема, Крах империи, Трибуна » «Русский миллиард» как новая национальная мечта

«Русский миллиард» как новая национальная мечта

Среди идей и концепций, появившихся в публичном пространстве России за последнее время, сильно выделяется, достаточно необычная концепция, выдвинутая Н.Стариковым, концепция «русского миллиарда». Суть идеи, как нетрудно догадаться из названия, заключается в том, чтобы посредством правильной государственной политики и пропаганды семейных ценностей, пропаганды многодетности, русское население могло достигнуть миллиарда человек.

Основания для возникновения такой идеи, или назовем ее мечты, более чем достаточны, и данная цель не является чем-то отвлеченным, неземным, чрезмерно абстрактным. При этом данная концепция не является какой-то скучной управленческой задачей, по примеру удвоения ВВП, а представляет собой настоящую мечту и вполне масштабную идею, долгосрочную цель для государства и народа. России катастрофически не хватает населения, — не хватает для противостояния геополитическим конкурентам, для удержания и освоения своих земель и ресурсов, не хватает для экономики. Не менее опасный дефицит это уменьшение, постепенное вымирание и ослабление государствообразующего народа, — русского народа, который скрепляет собой все остальные народы страны и составляет ядро государства. Поэтому для нашей страны актуален именно «русский миллиард», — ни для кого, ни секрет, что с рождаемостью у представителей кавказских и азиатских этносов нет особых проблем, а вот у русского населения страны, мы наблюдаем давний демографический кризис. Снижение численности русского населения, не только как государствообразующего, но и как самого умелого в военном и научном, техническом отношениях, как самого высококвалифицированного народа, грозит государству неизбежной гибелью по самым разным причинам.

На сегодняшний день, демографический вопрос, проблема преодоления демографического кризиса русского народа, — это проблема выживания России и всех ее народов. Поэтому появление таких идей, более чем оправданно и своевременно.

Но что такое в своей сути, в применении к реальности идея доведения числа русских до одного миллиарда? Решаемая ли это задача, или несбыточная утопия? И насколько нужен именно миллиард, — может быть достаточно немного увеличить численность население и остановить вымирание, стабилизировав численность населения, а доведение числа населения России до цифры в одни миллиард это опасная затея?

Итак, первая сложность это сложившийся в современной России тип семейных отношений, однозначно деструктивный и характеризируемый как кризисный, как кризис семьи. Несомненно, этот пункт самый главный для решения проблемы, ибо в условиях современной российской семьи, с ее недолговечными браками, частыми разводами, и одним-двумя детьми как нормой, нам не грозит не то что рост населения, но даже преодоление тенденции к вымиранию. Современная модель, современный тип семейных отношений, скорее являет собой заимствование с Запада, отечественные же модели семьи, — классическая советская и православная традиционная модель, делают вполне возможным постепенный рост населения. Кроме того, в случае реализации принципа социального государства в полной мере, в случае особого внимания государства к деторождению, и усиленного материального поощрения, при пропаганде соответствующих традиционных семейных ценностей, представляется возможным достижение постоянного и существенного устойчивого роста населения.

Объективных материальных проблем, препятствующих росту населения России нет: территории предостаточно, ресурсного голода нет, уровень развития технологий и экономики, даже не будучи на высоте, вполне достаточный; спрос на рабочие руки повышенный. Мечта о «русском миллиарде», по нашему мнению, это вполне достижимая мечта, цель для страны, и возможна она, применима именно к долгосрочной, последовательной реализации, — когда рождаемость будет, если смотреть реалистично, расти, таким образом, что государство будет успевать справиться с новым населением, с необходимостью его социализации, обучения и обеспечения социальными благами. Даже если бы технически мы могли через несколько десятков лет, очень быстро увеличить рождаемость русского населения до такого уровня, который позволит получить миллиардное население очень быстрыми темпами, то навряд ли бы это имело смысл и принесло пользу – грандиозные управленческие проблемы, необходимость недопущения скатывания страны в нищету, или уподобления России Китаю, который выступает «фабрикой мира» с нищим необразованным населением и с кучей социальных проблем, — осознается всеми патриотическими силами. Поэтому речь идет о постепенной, на многие десятилетия, на целое столетие, – идее, мечте, программе, последовательного роста населения, параллельно с технологическими и экономическими прорывами российского государства, которые обеспечат этому «русскому миллиарду» достойный уровень жизни.

По нашим оценкам, необходимое России количество населения будет колебаться от минимальной планки в 300 миллионов человек. Эта цифра была озвучена А.И.Фурсовым, когда он говорил о том, что современные великие державы возвращаются к формату крупных неоимперских государств, которым жизненно необходимы для обеспечения нормального функционирования собственной экономики и обеспечения экономического суверенитета, рынки в минимум 300 миллионов человек. Это минимальная планка. Мы склонны согласиться с этой оценкой. Более того, перед Россией с ее спецификой огромных неосвоенных пространств Сибири и Дальнего Востока, требуется куда большее количество населения, для того чтобы осваивать пространства Зауралья, для того чтобы противостоять демографическому, а в последствии и политико-экономическому давлению Китая на Дальнем Востоке и населения стран Средней Азии.

«Русский миллиард» это не только миллиардное, или близкое к такой цифре, население России, это и развитая Сибирь, Дальний Восток, освоенные и заселенные пространства, это непрерывная экономическая и политическая экспансия России, жизненно необходимая и неизбежная для такой страны, это молодая цветущая нация, это полное преодоление всяких намеков на национальные проблемы на Кавказе, в Поволжье или даже в Средней Азии, это гарантия целостности России. Это новая молодая Россия, являющаяся подлинным локомотивом и лидером мира, империя, в которой русским не придется поступаться ничем, и в которой никогда не возникнет опасений насчет доминирования азиатского населения в случае расширения территории современной России и реализации, столь необходимого имперского проекта.

«Русский миллиард» это мечта, национальная идея или одна из ее составляющих; идея, примиряющая русских националистов и сторонников империи, евразийства, – так как никаких шансов у нерусского населения, хоть как-то угрожать интересам русской нации в любой, даже самой широкой империи, не будет, а миллиард русских будет локомотивом и скрепляющей силой любой по размеру империи на территории Евразии. Русский миллиард будет нужен и сторонникам интернационалистической имперской государственности, которые не могут не понимать что скрепляющая сила и основа империи это русский народ, и благополучие, процветание империи зависит от благополучия и силы русского народа, и националистам, сторонникам идей русского национализма, для которых всяческое численное увеличение русского народа не может не быть абсолютным благом, и для которых увеличение русского народа станет решением всех межнациональных проблем с увеличивающимся населением республик Кавказа и Средней Азии.

Такая цель, выбранная в качестве национальной идеи и оформленная в виде конкретных концепций государственной политики, подлежащих реализации, будет своеобразным мультипликатором развития. Многие идеи, мечты, казалось бы, абсолютно утопические, не были воплощены, но в процессе их воплощения, попыток их воплощения, были совершенны великие дела и осуществлены значительные прорывы в самых разных сферах жизни общества. Тем более, идея «русского миллиарда», явно не может являться утопией сравнимой с коммунизмом, или построением Рая на Земле. Идея «русского миллиарда» это не уход от реальности, а вполне реализуемая мечта для нескольких поколений русских людей, большая цель для русского народа.

источник

Комментарии

3 комментариев на “«Русский миллиард» как новая национальная мечта”
  1. Эд:

    Классная «мечта»: миллиард голодных необразованных фанатиков.
    У меня альтернативное предложение: чтобы успешно противостоять «геополитическим конкурентам», не увеличивать своё количество, перегружая и без того на ладан дышащую Природу, а уменьшать количество этих самых конкурентов, уменьшая нагрузку на ладан дышащую Матушку-Землю.
     

    • Андрейка:

      Согласен с Эдом. Нужно развиввать нашу страну качеством граждан (образованностью, культурой, патриотизмом, гуманностью, гуманностью, мерой), а нее количеством. Я бы не не хотел жить в Китае или Индии.

  2. Иван:

      Лишение жизненной силы и уничтожение именно русских при любой власти в России, еврейские названия правителей (хаканы, цари), подмена истории, внедрение усмиряющей религии, национальный состав победителей,- свидетельство поражения в тайной войне со времени Хазарии или еще более ранней против ариев. Женщины иудеев были оружием в этой войне и тогда и сейчас.
    Сейчас половина славян ( и половина русских) принадлежат к роду R1a1, Y-гаплогруппа. В Средней Азии тоже половина из этого рода. Читайте Родство.ру.
    Территория России — остаток Арийского Простора, Ариана Вэйа, последняя земля после дробления на искусственные гос-ва и разделение людей. Люди должны найти в себе силу вернуть свою историю, свои символы, свои флаги. Красный флаг с белой и черной свастикой, образующих крест, в золотом круге, символ вечности и цикличности жизни в свете Солнца- любви. Свастику надо освободить от фашизма, это -наша сила, наша история.
    Вот когда лидеры будут об этом говорить, можно надеяться на будущее.
     
     

Оставьте комментарий