anvictory.org » Новости » Путин подписал закон о блогерах обязывающий разместить свою фамилию, инициалы и почтовый ящик

Путин подписал закон о блогерах обязывающий разместить свою фамилию, инициалы и почтовый ящик

закон о блогерах в россии«Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», — сообщается на сайте Кремля.

Совет Федерации одобрил закон 29 апреля. 22 апреля закон был принят Госдумой. Его инициаторами выступили Алексей Митрофанов (фракция «Справедливая Россия»), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба из ЛДПР).

Закон обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний. Роскомнадзор будет вести реестр сайтов популярных блогеров. Для этого регулятор сможет запрашивать необходимую информацию — у самих блогеров, у организаторов распространения информации и у других лиц.

Закон также вводит понятие «организатор распространения информации в сети интернет». Им будет считаться тот, кто обеспечивает функционирование информационных систем и программ для электронных вычислительных машин, используемых для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений.

Организаторы распространения информации должны также обеспечить соблюдение требований к оборудованию и программно-техническим средствам, которых предусмотрены для осуществления оперативно-розыскной деятельности и мер по обеспечению безопасности компетентными госорганами.

Источник: http://antiglobalism.blogspot.com/2014/05/blog-post_1242.html#ixzz30uVZyywE

Комментарии

3 комментариев на “Путин подписал закон о блогерах обязывающий разместить свою фамилию, инициалы и почтовый ящик”
  1. Алекс:

    ТВАРИ

  2. Аноним:

    Перефразируя Барбюса: «Путин — это Гитлер сегодня». Там еще какой-то Луговой из ЛТПр в инициаторах записался. Это который Литвиненко полонию-210 в чаек насыпал? Кстати тоже инициатор называется. В устройстве INI в атомной бомбе… Во небось потел когда пилил. А потом сыпанул лучшему другу по конторе…

  3. Аноним:

    В этом деле очень интересна ссылка на официальный сайт законотворческих органов Российской Федерации
    http://antiglobalism.blogspot.com/2014/05/blog-post_1242.html#ixzz30uVZyywE

Оставьте комментарий