anvictory.org » Беспредел, Главная тема, Крах империи, Политика » Путин отдал Азербайджану часть России

Путин отдал Азербайджану часть России

Президент Российской Федерации, а по совместительству еще и гарант целостности территории, вновь доказывает, что южным соседям отдавать ничего не жалко, в том числе и часть земли России. Как сообщила Федеральная лезгинская автономия, Азербайджану были отданы три большие участка земли с горными пастбищами, коих в Дагестане практически нет, и обработка которых заняла практически все население близлежащих районов.

Если учитывать, что велик уровень безработицы в Дагестане, а также происходят конфликты и борьба практически за каждый участок земли, то часть из трехсот тысяч человек, проживающих в районах, могут переехать с республики и поселиться в центре регионов страны. Все это может повлечь к появлению новых конфликтов и обострить межнациональные отношения.

Для России, раздача земель соседям стало уже привычкой. Каждый год власти Российской Федерации сами же отдают кусочки своей территории. Например, в 2011 году летом, с целью «укрепить дружбу и добрососедские отношения», было отдано Азербайджану: половина водозаборного сооружения реки Самур и два села, в которых проживало около шестисот семей.

В 2008 году Китай получил часть острова, с общей площадью – 337 квадратных километров. А в 2012 году власти решили отдать Азии некоторые земли Дальнего Востока за смешную цену 50 рублей/гектар. Это можно считать подарком.

2010 год отметился еще одним событием. Благодаря всероссийской политической партии «Единая Россия», которая способствовала решению парламента, Норвегии передали 80 тысяч квадратных километров Баренцевого моря. При этом, геологоразведка сообщила, что на отданной акватории находится около 565 млн. кубических метров углеводородов, а также нефть и природный газ. Если перевести на деньги – это 30 миллиардов евро.

Сейчас уже отдана немалая часть Российских земель Азербайджану. Многих наконец интересует вопрос: «Когда уже будут потеряны Калининград, Курилы или другие родные территории и области?». Уже давно ясно — власти все больше и больше разбазаривают Россию. Наши предки теряли свои жизни — веками защищая страну. Каждый сантиметр родного края был получен очень тяжело. А сейчас, не обращая внимания на ранее тяжелую борьбу, «властители» подписывают договор за договором, что бы отдавать наши родные земли.

Признать все это стыдно, но сейчас с нами воевать не надо – мы сами отдадим и еще более предложим.

P.S Дорогие товарищи охранители, Навальный ли за деньги Госдепа заставлял Путина передавать нашу территорию Азербайджану? Или, возможно, националисты спровоцировали своими «ксенофобскими высказываниями» правительство передать наши земли? Теперь уже все понятно, ведь этот факт очевиден и прост: Россия для нынешней власти лишь товар, который успешно продается целыми частями и районами заграницу.

автор Михаил Беляев
Оригинал Анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна.

Комментарии

12 комментариев на “Путин отдал Азербайджану часть России”
  1. макс:

    Никому путин ничего не дарил по причине того,что давно и бесповоротно мертв.но это не отменяет того,что территории  Азербайджану подарили.вот только  подарил их самозванец,за путина выдаваемый подельника и по захвату власти в нашей стране.

  2. КоеКтоИвесьмаСущественный:

    более современный, устремлённый в будущее символ партии, который отражает политику в отношении этой…*** как её там… ну, вашей «родины» — ЙЭДЫЙНАЙА РАЗСЫЙАЪ
     

  3. Расул:

    история повторяется и повторяясь дает уроки (ответы) но по понятным причинам её не слышат, или не хотят слышать,одно дело когда у тебя просят верхнюю одежду что бы согреться, другое дело когда с тебя её сдирают не спрашивая разрешения и не думая о том что тебе будет холодно. Поведение нормального человека это как минимум возмущение, про максимум и думать нет необходимости, тем более от Дагестанца, да именно ДАГЕСТАНЦА, именно это ключевое слово. Разобщенная трусливая масса у которой нет лидеров, а если таковые появляются то либо с восполненным самолюбием либо тот кого скоро подорвет ваххабит, которого натравят спецслужбы убедив его в том что ЭТОТ КАФИР. ДАГЕСТАН, сегодня это слово страшно болеет, вирус который его поразил тяжело дается ему, с одной стороны наши братья мусульмане подкинули нам свинину, в виде бараноподобных радикалов, с другой жуткую коррупцию местных царьков перекраивающих конституцию на свой лад. Если первые идейные, которые продадут печень своей матери и почку своего ребёнка, границы таких очерчены вокруг буквы Я.
    ЛЕЗГИСТАН, АВАРИСТАН, КУМЫКИСТАН, ЛАКИСТАН, ДАРГИНИСТАН, НАГАИСТАН, НУ КАК? НЕ СМЕШНО? и ведь этому молодых учат старики, которые потерялись в переходах с СССР в Россию. 
    я не удивлюсь если завтра Калмыки передвинут границы до Хасавьюрта.

  4. Amin:

    что-то вас господа слишком занесло в интернет мемы 

  5. Светлана:

    Понятно теперь почему Путин военным и прочим силовым структурам повысил так резко зарплату… Чтобы «простые смертные» знали свое место!.. Главное, МВД и армия на его стороне, остальные — хоть сдохните! … «Мы стали жить лучше!»-сказал Путин.- «Мы рады за Вас!»-ответил народ!!!  Следующий кто? Дальний Восток Китаю, а те самые «спорные» острова японцам???

  6. Александр:

    Дело в том, что традиционно в Дагестане не было своих пастбищ. Вернее были, но тогда при минимальном развитии животноводства они считались едва ли достаточными. 
    При появлении колхозов встал вопрос об аренде азербайджанских земель под выпас. Аренда была до 50-х погодовалой, после стали заключаться договора на 20 лет с АзССР, которая получала мясо и молоко. Даже существовала такая должность как «Уполномоченный народного комисса­риата земледелия ДАССР по отгоннному животноводству в АзССР». Причем плата была довольно высокой.
    В сороковых для сокращения длинны перегонного маршрута на территории азербайджана были организованы колхозные поселения из дагестанских овцеводов.
    Теперь Республика Дагестан и Азербайджан — разные страны, разделены границей, союзных обязательств принятых в СССР не имеет.
    Трудно сказать почему сейчас Азербайджан отказывает в продлении аренды земель, но известно что еще 90 лет назад они не испытывали восторга по этому поводу.
    Однако юридически после демаркации границ они имеют право получить свои земли обратно — это факт, как говорится: хозяин-барин. Ровно также законны их требования к проживающим на их территории дагестанским колхозникам — уезжать или принимать гражданство. Это всего лишь малая толика проблем возникших от распада СССР, хотя безусловно это драматический момент, но их увы было много.
    Другое дело кому сейчас выгодно эту проблему раздувать в таком кастрированном виде — представляя арендованные пастбища Азербайджана «российскими землями».
    Попробуйте подумать об этом на досуге.
    Подробнее об истории пастбищ можно почитать по этой ссылке 

     

    • Светлана:

      Где-то так я и подумала.. . Спасибо, что раъяснили, а то и тут Путин виноват.

  7. SVA:

    Трудно, что-либо добавить в оправдание нынешней власти в стране…

  8. Эл:

    Александр, спасибо за разъяснения и ссылки. Ну, неймётся людям Путина об-ть, и новую зону конфликта получить. «Любящие», блин, Россию. Ребята, россияне, те, то Президента не уважает, вам, что, майдан нужен ? Так поезжайте в Киев, оторвитесь по полной! А мне здесь этого не надо,» радетели» земли Русской.

  9. Алексей:

    Нет пастбищ в Дагестане — это основной посыл статейки.
     

  10. Офицер:

    Для начала давайте выясним природу территориальных претензий официального Баку к нашей стране. Весной 1954 года часть пастбищ Хачмазского района Азербайджана была передана колхозникам Магарамкентского района Дагестанской АССР на 30 лет. Решение принималось Советом министров СССР, и азербайджанские власти, разумеется, не возражали. Для чего решено было передать эти пастбища? Дело в том, что собственных выпасов в Дагестане почти нет. Издавна местные жители гоняли пасти свой скот в соседние угодья – в Азербайджан и на Ставрополье. В 50-е годы процедуру зачем-то решили узаконить, хотя до этого такой необходимости не возникало ни в Российской империи, ни в СССР. В 1984 году Совет министров Азербайджанской ССР продлил действие договора ещё на 20 лет.А затем Советский Союз распался. Россия и Азербайджан официально признали друг друга в границах, сложившихся к 1991 году. Другими словами, в Баку формально отказались от части своей территории. Но в сентябре 2010 года президенты Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев подписали двусторонний договор о демаркации границ. И Дмитрий Медведев, будучи главой государства, признал права Азербайджана на утраченную этой страной территорию.

Оставьте комментарий