anvictory.org » Несвободная планета, Новости, Новый Мировой Порядок » Оборудование Пентагона хранит и расшифровывает тысячи телефонных звонков в 1 мгновение

Оборудование Пентагона хранит и расшифровывает тысячи телефонных звонков в 1 мгновение

Скрытые исследования и разработки ведет агентство принадлежащее Пентагону, который выделяет средства в размере 300 000 долларов на разработку средств дешифровки в текст тысячи телефонных разговоров.

Это позволит правительству создать базу данных, содержащую тысячи или миллионы телефонных разговоров — по крайней мере, доступный вариант такой базы данных, которая, скорее всего, уже существует в некоторой форме. В этой базе данных правительственные агенты могут легко найти нужную информацию, применяя простую поисковую систему. Это означает, что такие агентства как агентство Национальной Безопасности будут в состоянии вести учет миллионов телефонных разговоров и спросить с вас за то, что вы сказали в любое время. Проект имеет мягкое название «Смешанный Краудсорсинг для быстрого недорого и точного анализа спонтанной речи» и будет финансироваться Оборонным Передовым Исследовательским Проектным Агентством. Газета Вайред сообщает, что компьютерный ученый получил 300 000, это Мэт Лиз из университета Техаса. Журналист из Вайред Роберт Бекузин считает, что конечная цель проекта — создать средство быстрой расшифровки телефонных разговоров в цифровых документах. Что бы они гораздо легче читались, хранились и передавались. Конечная цель — это база данных разговоров, в которой агент может легко получить доступ на своем компьютере.
Подключится ли АНБ к информационной базе?
Проект появился на свет еще в марте, но известие об этом в значительной степени игнорируется, потому что Эдвард Сноуден еще не сделал свое заявление о АНБ, о массовом сборе данных о телефонных разговорах. Остается гадать, как собирались использовать эти данные в проекте Лиза.

Любопытно, что скрытное Иностранное Разведывательное Наблюдательное Агентство, или ИРНА возобновило заказ, что позволяет АНБ сбор данных о телефонных переговорах и иных сообщениях 19 июля 2013 года. Газета » Гардиан» сообщила, что Администрация Обамы еще не решила обратиться с таким заявлением. Не понятно, судьи из ИРНА были в курсе проекта или нет. Ясно, однако, что этот проект будет являться нарушением Четвертой Поправки запрета необоснованных обысков и изъятий.

Оригинал Анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна.

Комментарии

Оставьте комментарий