anvictory.org » Военное собрание, Новости, Политика » Неполиткорректное о ВОВ. Два человека, две судьбы

Неполиткорректное о ВОВ. Два человека, две судьбы

оригинал взят у Натали Хилл

 

1. Накануне 9-го мая вдруг выяснилось, что немецкий актер Хорст Тапперт, сыгравший инспектора Деррика в одноименном суперпопулярном телесериале… был страшным фашистом. Внезапно. В 19 лет (1943 год) он был забрит в армию и попал в зенитный полк, который впоследствии включили в состав СС.

Воевал он, как и прочие его ровесники, ничем особенным не отличился, после войны жил честно, ни в каких нацистских симпатиях замечен не был.

(Upd.: в пересказе биографии Тапперта я следую Латыниной. Претензии за неточности — пожалуйста, к ней.)
Поднялся страшный крик. Немецкие телеканалы один за другим клянутся, что никогда больше не будут показывать «Деррика»; Министерство внутренних дел Германии собирается посмертно лишить актера звания «почетного комиссара полиции».
Того гляди, немцы в антифашистском порыве разроют его могилу и осквернят труп.

 

2. Соломон Перель, еврейский юноша, живший в Белоруссии, когда в его город пришли немецкие войска, выдал себя за немца. (Его семья эмигрировала из Германии, и он прекрасно говорил по-немецки. Интересно, что в СССР он был комсомольским активистом.) Стал «сыном полка» в немецкой части. Воевал на Восточном фронте (против нас, то есть), участвовал как переводчик в допросах пленных. В частности, допрашивал Якова Сталина. Переводил расстрельные приговоры. Потом был отправлен с фронта в Германию и зачислен в школу Гитлерюгенда. Там завел роман с пламенной юной нацисткой (интересно, как он от нее скрывал обрезание?). Изображал истинного арийца в немецких пропагандистских материалах. Вместе с другими гитлерюгендовцами защищал Берлин. А когда Гитлера победили — объяснил победителям, что на самом деле он еврей, уехал в Израиль и стал бизнесменом.

Соломон Перель — всемирно известный писатель и оратор. Он написал о своих приключениях книгу, переведенную на множество языков. По этой книге снят биографический фильм «Европа, Европа», которым порадовал нас на 9-е мая телеканал «Дождь». Фильм получил несколько премий, в том числе «Оскар».

Нет ли здесь какого-то двойного стандарта, как считаете?

Комментарии

2 комментариев на “Неполиткорректное о ВОВ. Два человека, две судьбы”
  1. Георг:

    Смотрел фильм про него в 2005. В фильме обрезание он скрывал и боялся очень. Отлынивал от медкомисий! В кино его ещё усыновили крутые немцы и забрали как настоящего арийского юношу жить в Берлин и учиться в военном училище! Смешно всё это! Я даже пост написал kondregor.livejournal.com/8511.html

  2. Эд:

    Какие же тут двойные стандарты?
    Стандарты очень даже стандартные: евреи всегда хорошие и всегда правы, если кто-то в этом в этом сомневается, то он фашист!
     

Оставьте комментарий