anvictory.org » Беспредел, Новости, Политика » Наша милиция нас бережет?

Наша милиция нас бережет?

Что можно сказать в отношении охранников порядка нашей страны? С повязками, «поддерживающими шевроны», и в общем обо всех ментах, к которым уже прочно и привычно прикрепилось это название вместо более уважительного – «милиционер» и «блюститель порядка»? Наша милиция нас бережёт? 130661_original Мент в Украине, давая ему простые народные определения, оказывается, тот же лох, терпила и так далее. Тот же парень из народа по его интеллектуальному уровню и способности размышлять и делать выводы. Некоторые офицеры милиции, несмотря на окончание ВУЗа и получение юридического образования, идут к адвокатам для получения юридической помощи. Однако действовать в рамках закона и уверенно защищать свои права они боятся точно так же, как и многие обычные граждане Украины. Отказываются от подачи исков в суд, то есть от конфликта с государством, с начальством, что приводит к выводу, что милиционер (даже офицер), ничем по своей внутренней сути не отличается от шахтера-раба (да, именно раба!). Но, есть одно различие. Мент — это раб, который при маленькой зарплате наделен какой-никакой, хоть и маленькой, но всё-таки властью и уверен в государственном прикрытии своих часто и густо неправомерных поступков. Много лет система в Украине «крышевала» все незаконные действия ментов и силовых структур. Случаи, когда блюститель порядка понес наказание, можно пересчитать по пальцам. Из этих случаев надо отмести те, когда мент или другой госслужащий (судья) не поделился своим «кушом», то есть, не был способен отстегнуть в «общак». Все силовые структуры и суд превратились в бизнес. Дав ментам индульгенцию в виде безнаказанности, государство исключило всякую возможность и основание на социальный протест этого контингента.

Те же, кто не смог работать и не принял таких условий, уволились уже после 3-5 лет службы в органах. Не смогли выдержать психологическое давление преступных порядков в силу победивших в их сознании здоровых моральных ценностей. На настоящем этапе развития Украины много граждан начинают понимать, что не они существуют для государства, а государство предназначено для того, чтобы обслужить своих граждан и поэтому наделяется определенными полномочиями и функциями. Накопившееся неудовлетворение, разочарование в существующем долгие годы коррупционном государственном «порядке», лишённом всякой опоры на Закон Украины, и вызвало мощный протест, начавшийся осенью прошлого года и действующий поныне. Грядут перемены, которые посягают на укрепившееся ложное положение служащего милиции в обществе. Они прекращают безнаказанность, отбирают уверенность в завтрашнем привычном дополнительном заработке, так сказать, нетрудовых доходах, а также сознание своего мнимого величия от принадлежности некоей особенной «касте». Есть ещё одно но. Это поголовная повязанность преступлениями. Каждый мент в нашей стране (есть исключения, но это только подтверждает правило) ходит под статьей Уголовного Кодекса. Каждому блюстителю порядка вставили в мозг уверенность в том, что любой его шаг не в заданном направлении, чреват автоматическим открытием уголовного дела. Этим их шантажируют вышестоящие, с этим они всю жизнь ходят и живут. Это и есть основная причина бездействия и саботажа, а во многих случаях и содействия преступникам со стороны милиции на всех уровнях. То, что они сваливают все на руководство, которое не дало во время приказы – несоответствие действительности, или, как говорят, полный бред! Политикам стоит также прекратить нести подобный бред со всех экранов и газет! Есть Закон Украины «Про милицию» в котором, во 2-й статье четко и недвусмысленно указано: Основними завданнями міліції є:

  • «забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів;
  • запобігання правопорушенням та їх припинення;
  • охорона і забезпечення громадського порядку;
  • виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
  • забезпечення безпеки дорожнього руху;
  • захист власності від злочинних посягань;
  • виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
  • участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам, сприяння у межах своєї компетенції державним органам, підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на них законом обов’язків».

Где в этой статье указано, что для всего этого милиционер должен получить какой-то приказ? Не то чтобы в статье, в общем Законе такого не наблюдается! Каждый милиционер обязан выполнить предписанное ему Законом, а иначе — рапорт и выход в отставку. Результаты многолетнего угнетания и выскабливания человечности в профессионале, который обязан защищать правопорядок в стране мы ярко лицезрели в виде ужасающих событий в Одессе, безмолвия и трусости в Славянске, Донецке, Луганске и Одессе. В последние дни гражданам и вовсе стало непонятно, как в полицейском государстве, где в среднем каждый 300-400 житель является работником милиции, образовался острый дефицит блюстителей порядка. Чем занимаются милиционеры, когда грабят «Метро» в Донецке и отбирают автомобили у граждан, куда смотрят, когда вывозят банкоматы в Мариуполе, почему, продолжая получать зарплату из наших карманов, они остаются не у дел. Когда всё это кончится и кто за это ответит?

Для того, чтобы это прекратить и изменить существующее положение дел, необходимо осуществить три вещи: 1 — сделать государственного служащего действительно государственным человеком, который защищен со всех сторон (и не только в социальной сфере); 2 — ввести жесткую ответственность за нарушения госслужащего и, в первую очередь, собственными средствами и свободой; 3 — исключить попадание слабых в интеллектуальном уровне людей на госслужбу в органы милиции.

Профпригодность превыше всего! Удачи нам всем на нашей земле!

Автор статьи: юрист из народа Специально для Анвиктори

Оригинал Анвиктори, при копировании активная ссылка на anvictory.org обязательна

Комментарии

1 комментарий на “Наша милиция нас бережет?”
  1. дядько степан:

    отличная статья. как всё правильно и четко обобщено. хочется быть оптимистом, но, к сожалению, каждое слово в этом описании — правда.

Оставьте комментарий