anvictory.org » Беспредел, Новости, Политика, Трибуна » Майданным марионеткам посвящается

Майданным марионеткам посвящается

Последние дни, как впрочем и весь год, я занимался только работой. Я бы даже не узнал о происходящем на Майдане, если бы клиенты из-за рубежа не стали интересоваться, не случилось ли чего со мной. Каждого из них я заверил, что мне хватает ума не быть чьей-либо марионеткой.

Все те, кто вышел в эти дни на Майдан, сами того не осознавая, всего лишь выступают марионетками в реализации чьих-то интересов. Не своих, как им кажется, а именно чьих-то. Причем этот кто-то в случае успеха обязательно «отблагодарит» эту многострадальную страну так, что «мама, не горюй!»: пойдет новая дележка власти, новые махинации с торговой зоной, новый Закон, новый НК, новые карманы начнут набиваться золотом. Единственное, что останется старым, — сорт людей, которым принадлежат эти карманы. Это будут все те же мошенники, только еще не такие сытые, как нынешние. Стоит ли говорить, что всё бремя послереволюционного периода со всей силой ударит по хребту простого народа?..

Я не стану тратить время на обоснование: умные люди уже сделали все за меня, наглядно показав марионеточную составляющую происходящего на Майдане — «Танки в Киеве» (обязательно прочтите до конца эту статью, если последние дни вы простояли на Майдане «за идею», а затем вернитесь сюда и дочитайте мою).

Я же хочу копнуть к еще более базовому уровню и обличить еще более жестокую марионеточность моих идиотов-сограждан.

Что такое власть народа?

Кто-то считает, что волеизъявление путем честного голосования — это и есть власть народа. Но давайте на чистоту: на сколько объективно такое «волеизъявление»? Если предположить, что 97% населения — тотальные идиоты (а это хорошо известная аксиома), то КАК?! или ЧЕМ?! в общем КАКИМ ХЕРОМ они вообще голосуют? Откуда они черпают столь глубокие знания о политике, внутренней и мировой экономике, психологии, одним словом, той «Большой игре», кандидатов в которую они выбирают?! Давайте даже проще. Чтобы решить какую-либо задачу, мне нужны знания. Откуда у этих людей эти знания?

В действительности же голосовать идет тупое нихрена не представляющее за кого оно ставит галочку стадо, предварительно зомбированное речами из ящика и других средств влияния… Галочку эти 97% идиотов ставят за тех, кого им указал ящик, листовки, плакаты, начальник на работе, учителя, наставники, мамы, папы, бабушки и другие, как правило, не менее глупые, но более твердые и, иногда, удачливые личности. Сам процесс голосования в их жизни — ни что иное, как некий перформанс, развлечение от ощущения собственной значимости (ведь по телеку сказали что-то вроде: «Будущее Украины выбираешь ТЫ!»). Значимости, естественно, мнимой.

Совершенно очевидно, что бюллетени 3% здравомыслящих граждан на фоне вышеперечисленных никакой роли не сыграют.

Вывод из вышесказанного: власть народа — фикция, обман, подмена понятий. Власть по определению не может принадлежать народу. Что более смешно, народу она нафиг не нужна! Вот выйдите на улицу и опросите, сколько народа хочет иметь власть? Да в гробу этот народ её видал. Народу нужна спокойная сытая и, по возможности, наполненная развлечениями жизнь. «Хлеба и зрелищ!» — так было тысячу лет назад, и с тех пор ничего не изменилось.

Кому на самом деле всегда принадлежит власть?

Власть всегда будет в руках у тех, кто к ней тянется. Тянется сильней, чем младенец к соске. И никогда не будет иначе. Как будет этот человек или горстка людей реализовывать свою власть — через манипуляцию лозунгами, войнами, революциями, голодоморами, масс. медиа, партизанскими вбросами или другими методами — не важно. Важно, что это всегда были, есть и будут один человек или горстка людей. И каждый раз, когда у человека появляется мысль выйти на Майдан, митинг, шествие, он должен в первую очередь спросить себя, кто на самом деле получит от этого выгоду.

Так что же делать, чтобы стало лучше?

Рецепт до того прост, что, я чувствую, вы меня за него даже возненавидите. Тут есть всего 3 простых сценария:

  • хотите жить хорошо? Молча въебывайте, и все у вас выйдет;
  • хотите изменить страну? Станьте олигархом, «серым кардиналом», тем, кто правит марионетками, и меняйте;
  • хотите жить в Европе? Собирайте шмотки и пиздуйте в Европу.

Все! Других вариантов нету. Вообще!

Самое смешное, что все 3 варианта позволяют реализовать все мечты каждого гражданина, не ставя его в положение марионетки. Но все почему-то идут на Майдан и орут там.

автор nikolas_ sharp

http://blogto4ka.ru

Комментарии

3 комментариев на “Майданным марионеткам посвящается”
  1. Эд:

    Автор из когорты старых сытых мошенников?
     

  2. ААА:

    Просто на майдане бездельники  и лоботрясы которые работать хрен хотят…… Просто уже заебали в шахту вас всех….

    • Просто "бездельник":

      Работать конечно хотят но с условием что смогут прокормится сами и немножко семю.А работать и доплачивать за єнто!? Платят 2-2,2 тис, а чтоб прокормить семю нужно мин.3,5-4.Автор конечно написал по вразумлению Таких путлеровских гебельсов как Кисилев например,совсем неимея понятия про натоящую причину бунта.Народ терпел Ющенко пока обдираловка касалась 60-70% населения,а теперь уже коснулось 98%.Гипержадность в комплексе с супертупостью чивокуня вместе с его «праффсесиааннаалами» и стала причиной бунта,а отказ от євроинтеграции только один из поводов (последний).Безконечно тупо лгать и обманивать неудавалось никому.

Оставьте комментарий