anvictory.org » Новости партнеров » Как выбрать детский крем?

Как выбрать детский крем?

Молодой маме не только придется многому научиться после рождения ребеночка, но и столкнуться с проблемой выбора кремов, присыпок, мыла, шампуней для ухода за малышом. В этой статье вы все узнаете, как нужно правильно выбрать крем для малыша и в каких случаях нужно использовать каждый отдельный вид этого средства.

Детский крем, как и любой крем для взрослой кожи, не является определенным косметическим средством с одной-единственной функцией. Он также делится на виды и используется при разных обстоятельствах. Виды:

- Классический

- Успокаивающий

- Увлажняющий

- Защитный

- Детский крем под подгузник.

Не рекомендуется использовать крем без необходимости, так Вы рискуете навредить природному балансу кожи Вашего ребенка. Поэтому, если кожа малыша здорова, не злоупотребляйте косметическими средствами, какими бы полезными и качественными они ни были.

Самым популярным и всем известным кремом является классический Johnson baby крем. Создан для того, чтобы покрывать кожу малыша легкой незаметной пленкой и защищать от вредных факторов а так же внешней среды. Рецептура этого крема была разработана полвека назад и по-прежнему не утратила своей актуальности. При выборе этого крема обращайте внимание на то, что он должен полностью состоять из природных ингредиентов: травяных экстрактов, обладающих антибактериальными свойствами, витаминов, натуральных масел и животных жиров. Использование в формуле детского крема отдушек и консервантов исключено! А если Вы – обладательница сухой чувствительной кожи, крем Вашего малыша полюбится и Вашей коже.

Успокаивающий детский крем снимает зуд и раздражение на коже ребенка, способствует мгновенному заживлению ранок и царапин, обладает бактерицидным свойством. В составе должны присутствовать экстракты алоэ и ромашки, клевера, чабреца, масло абрикосовых косточек, пантенол, оксид цинка. Учитывая, что в состав данного средства входят натуральные компоненты, срок годности его не так велик. Использовать детский крем нужно сразу же после распечатывание упаковки.

Увлажняющий крем следует наносить на кожу ребенка после принятия его любимых водных процедур. Как известно, вода в наше время жесткая и агрессивная по своему составу, а восстановить нужный водный баланс кожи, увлажнить ее просто необходимо. В составе должны присутствовать витамины A, B, C, D, E, масла ши и кокоса, оливковое масло, а также экстракты ромашки, петрушки, календулы, череды для противовоспалительного действия. Также крем предназначается для профилактики и лечения опрелостей, возникших на поверхности кожи.

Защитный детский крем наносится за полчаса, перед тем как отправится на прогулку. Его главной задачей является защита кожи ребенка от морозного ветра, палящего солнца, вредоносных ультрафиолетовых лучей и других негативно влияющих факторов внешней среды.

Крем под подгузники создан для профилактики и защиты нежной кожи от опрелостей. Снятия раздражения и заживление, если опрелости уже появились. Этот детский крем, как правило, стоят недешево и выпускаются всемирно прославленными марками, но на здоровье ребенка экономить не стоит.

Важно помнить, что маленькие детки часто страдают от аллергических реакций на многие компоненты, пусть даже натуральные. Поэтому чем меньше их будет присутствовать в креме, тем лучше.

Комментарии

Комментарии временно отключены.