anvictory.org » Новости партнеров » Инвалидные коляски активного типа — яркая жизнь, без ограничений

Инвалидные коляски активного типа — яркая жизнь, без ограничений

Кресла-коляски этого типа отличаются от обычных гораздо более высокими требованиями к прочности узлов, эргономичности и габаритам. Они не имеют ограничений по месту использования, позволяют с легкость перемещаться и по квартире, и в городских условиях. В большинстве случаев оснащение инвалидной коляски подбирается индивидуально, под пользователя, но ограниченный бюджет – не повод для беспокойства, ассортимент стандартных моделей также очень велик.

Для плавильного выбора нужно акцентировать внимание на следующих параметрах:

1)      Вес самого кресла – чем он меньше тем проще для оператора будет управление и переноска каталки.

2)      Вес пользователя – может накладывать ограничения на материал из которого выполнено кресло.

3)      Габариты -  кресло должно свободно проходить в типовые дверные проемы квартир и подъездов.

4)      Сложность конструкции – наличие сложных в обслуживании деталей или узлов не должно мешать человеку с ограниченными физическими возможностями наслаждаться жизнью.

Владелец подобного средства передвижения – как правило, человек волевой, самостоятельно создающий правила по которым идет его жизнь. Им пользуются спортсмены на параолимпийских играх, люди получившие травму и не желающие снижать жизненной активности, в период реабилитации, и просто люди с ограниченными возможностями, для быстрого и легкого перемещения по городу. Купить инвалидные кресла коляски активного типа в большом городе, например, таком как Киев, не составит никакого труда, а следование приведенным выше советам ускорит выбор. Пересев в кресло активного типа, человек, гарантированно снизит до минимума ограничения, которые наложил недуг, а может быть и откроет неизвестные ранее таланты.

Комментарии

Комментарии временно отключены.