anvictory.org » Главная тема, Здоровье, Теория заговора » Цензура добралась и до чайлфри

Цензура добралась и до чайлфри

По требованию прокуратуры Санкт-Петербурга интернет портал «В контакте» заблокировал ряд сообществ социальной сети, в которых общались приверженцы идеи добровольной бездетности. Ранее мы писали об этом движении в статье Движение чайлдфри за креативное вымирание.

 

Все началось с обращения в питерскую прокуратуру некоего местного жителя, который попросил проверить информацию, размещенную в «Child Free» группах на соответствие с законом. Чайлдфри — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество индивидов, которые не хотят рожать. Относительно новое западное веянье, призывающее, в том числе к стерилизации, набирает обороты уже и в креативных кругах нашей страны. Однако в культурной столице такие проявления отслеживаются быстрее, чем в Москве, и как следствие именно оттуда начинается противодействие им.

child-free

По результатам проверки, прокуратурой центрального района города Санкт-Петербурга на имя генерального директора ООО «В Контакте» было направлено письмо о необходимости удаления информации, нарушающей правила пользования сайтом. Согласно этим правилам пользователям социальной сети запрещается «загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, а также права несовершеннолетних лиц». Как говорится в заявлении прокуратуры, в указанных группах «содержалась крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям», а также «отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям».

Внимательно изучив письмо, администрация «В Контакте» заблокировала указанные в обращении гражданина группы, а содержащаяся в них информация была удалена.

Наконец-то прокуратура занялась своими прямыми обязанностями: надзором за исполнением законов, в том числе и в интернет пространстве. Видимо грядет новая эпоха рунета, когда на смену модераторам придут прокураторы. Ждем истошных криков о буйстве «кровавой гэбни…»

Это не первый случай, когда именно питерские государственники действуют предельно жестко в отношении «околотолерантных» вопросов. Вспомним нашумевший закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних на территории города Санкт-Петербурга. Тогда, с дрожью в членах, против данной инициативы вышли ведущие либеральные правозащитники России — Людмила Алексеева, Олег Орлов и Лев Пономарев. С резкой критикой законопроекта выступил и Григорий Явлинский, — кто бы сомневался. Но, не смотря на все это, губернатор Георгий Полтавченко попал прямо в яблочко, подписав закон. Позже и Госдума последовала примеру Санкт-Петербурга, сделав его общероссийским.

Следующее сражение Питер проиграл, под навалом протестных настроений, разрешив увезти в Америку сирот, в отношении которых уже было принято решение, до выхода закона «Димы Яковлева». И вот новое дело, которое наверняка получит свое развитие, в виде волны правозащитных визгов.

Между тем, если немного пофантазировать, то новый «бездетный» тренд, наряду с аналогичными, вполне себе вписывается в теорию «Золотого миллиарда». Т.е. значительное сокращение населения планеты земля, наряду с общим понижением потребления и падением уровня жизни. В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания Маргарет Тэтчер о том, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек, т.е. в десять раз. Такая концепция развития человечества наметилась давно, и блестяще воплощается в жизнь через раскрутку гомосексуализма, педофилии, наркомании, пьянства и вот теперь еще и сознательного отказа от детей.

Среди прочих «свобод» программа сокращения населения предусматривает:

«1. Развратить молодежь. Внушить ей интерес к сексу.

2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности.

5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги и телепередачи о сексе, игры и прочие маловажные занятия.

6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации.

7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде» — что, собственно мы и наблюдаем в полном объеме.

На защите такой «свободы» и находиться «правозащитники», которым противодействует некий чисто русский проект, который олицетворяют в данном случае питерские власти.

«Накатывающий на человечество кризис настолько тяжел и опасен, что все нынешние распри между левыми и правыми политиками, между коммунистами и либералами, монархистами и демократами кажутся пустой тратой времени. Не пора ли объединяться, чтобы сообща противостоять перспективе гибели 80% землян» — высказался однажды историк Андрей Фурсов.

Вся эта ситуация напоминает извечную футбольную игру, в которой питерские футболисты дают идеологический пас своим московским коллегам, и Кремль завершает комбинацию взятием либеральных ворот. На чьем поле будет проходить следующая контратака, — покажет время, но при этом понятно, — что дальние удары будут производиться непосредственно по сферам, близким к тематике, так называемой свободы личности.

Может быть, и в правду сбудутся старые пророчества, о том, что после «конца света» Питер станет новой столицей мира. Как знать, мы же всего лишь фантазируем…

 


Готовитесь стать мужем или женой? Узнайте больше о том как подготовить лучшую свадьбу! Вопросы, сомнения, идеи и невероятные открытия ждут вас на портале www.marry.ua. Здесь собраны самые актуальные вопросы и ответы на них, которые помогут сэкономить время и деньги, сохранив нервы и отношения.

Комментарии

4 комментариев на “Цензура добралась и до чайлфри”
  1. Ветеринары без граниЦ:

    ! верно !
    давление Суки путинА по опровержению теории Дарвина выведением из мирного человека террористической боеобезьяны усиливается
    на очереди
    -
    введение уголовной казни за уклонение от выведения носителей донорских органов
    и
    исповедальной обязанности

  2. Нордический Волк:

    Ерунда  это  всё  и  игры  »для  публики». Чайлдфри  как  были, есть, так  и  будут  в  будущем  и  никакие  »запреты»  со среди  путинских  кремлядей  этому  не  помешают. Не  ведитесь  на  удочку  православного  мракобесия и азиатчины, господа.)

  3. Роман:

    Никто не трогал группы чайлдфри, т.е. людей, которые просто не хотят детей и протестуют против навязывания деторождения как обязаловки.
    Удалили неадекватных чайлдхейтеров, призывавших убивать детей и пинать в живот беременных. Там были по большей части даже не столько чайлдхейтеры, сколько банальные тролли и любители насилия в целом. 
    ПГМнутые жаловались Вконтакту и на те, и на другие группы, но Вконтакт исполнил их жалобы только в отношении вторых, т.к. в группах чайлдфри нет ничего противозаконного. Чайлдфри и чайлдхейт- разные вещи.

  4. Olka:

    Не хотят рожать, пусть не рожают. Шарик то не резиновый. Контролировать рождаемость все равно придется.

Оставьте комментарий