anvictory.org » Главная тема, Здоровье, Теория заговора » Генетически модифицированный прорыв или начало конца России? Постановление о посеве ГМО зерновых

Генетически модифицированный прорыв или начало конца России? Постановление о посеве ГМО зерновых

Буквально на днях стало известно, что правительственным постановлением №839 от 23.09.2013 года на территории Российской Федерации разрешено осуществлять посев генно-модифицированных зерновых. При этом первые урожаи сои с ГМО планируется получить уже в 2016-2017-ом годах.

Принятие данного постановления сразу вызвало неоднозначную реакцию, как среди общественности, так и в научных кругах. Помимо споров о безопасности ГМО для организма человека, остро встал вопрос о потенциальной необходимости выращивания ГМО-зерновых на территории нашей страны.

генномодифицированная пшеница в россииГМО и экономика: основные преимущества

Генно-модифицированные культуры ранее уже были известны в нашей стране – их выращивание осуществлялось в рамках опытных участков. Основной целью данной работы было выявление достоинств, которые может дать использование ГМО-зерновых в хозяйстве.

Результаты сбора опытных урожаев доказали, что генно-модифицированная соя способна дать 2-3-кратный прирост урожайности относительно своих «немодифицированных» аналогов. Однако практически сразу выяснился и тот факт, что в условиях российского климата, включая южные черноземные области, ГМО-растения не способны воспроизводиться. Экспериментаторам приходилось постоянно осуществлять закупку новых партий семян ввиду того, что собственное семеноводство такого рода в нашей стране отсутствует.

Еще одним фактором, который был выявлен, стал факт, что для нормальных показателей урожайности ГМО-зерновых необходимо большое количество удобрений с высокой химической активностью. По факту их использование приводило к тому, что спустя несколько лет почвы на опытных участках истощались и не могли восстановить первоначальные свойства в течение долгого времени (порядка 5 лет).

При этом в Европе результаты выращивания ГМО-зерновых оказались гораздо более эффективными. Ученым удалось достигнуть шестикратного прироста урожайности при наличии собственной семеноводческой базы. Однако перед мировым сообществом стал вопрос о рисках, которые могут нести ГМО-зерновые для здоровья нации. Споры по этому поводу не утихают до сих пор, но правительства большинства стран поспешили решить данную проблему кардинальным способом – полностью запретив использование продуктов питания с ГМО. Впрочем, генно-модифицированные зерновые сумели найти здесь свою нишу – они активно применяются для производства биоэтанола – эффективного и экологически чистого топлива, которое отлично заменяет традиционные нефтепродукты.

Опасность ГМО для здоровья: мифы и реальность

На сегодняшний день ученые всего мира разделились на два лагеря – сторонников и противников использования ГМО. В сознании большинства генно-модифицированные продукты выглядят искусственными. Такое утверждение ложно ввиду того, что гены берутся исключительно естественные, от культур той же породы. По сути, создание ГМО-зерновых, является одним из видов селекции, которая выполняется на более высокотехнологичном уровне.

Следует отметить, что исследования в области безопасности ГМО для человеческого организма были объединены в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации. Основным выводом, полученным на основании 130 научных проектов, стало то, что генно-модифицированные культуры не более опасны, чем традиционные виды селекции.
Однако, как и в любом проекте, в отношении выращивания культур с ГМО имеется и обратная сторона. Исследования Европейской комиссии, как водится, проводились в условиях, близким к идеальным, и не относились к зерновым культурам. В реальности же для повышения урожайности ГМО-зерновых необходимо гораздо большее содержание растительных гормонов, нежели чем при опытном производстве. При регулярном употреблении продуктов с повышенным содержанием таких гормонов активно развивается бесплодие, что также доказывалось результатами экспериментов. Учитывая, что ГМО-зерновые ложатся в основу социальных продуктов, включая муку и хлеб, то большинство россиян окажется в «зоне риска».

ГМО-зерновые в России

Анализируя ситуацию с принятием российского закона, невольно наталкиваешься на огромное количество несотыковок. Как уже отмечалось выше, ГМО-зерновые в России не воспроизводимы. Это означает, что закупку семенного фонда для выращивания данных культур необходимо осуществлять за рубежом, что влечет за собой увеличение затрат в пять раз в сравнение с использованием традиционных семян, выращенных в нашей стране. Еще одним пунктом расходов станет закупка высокоактивных (и крайне ядовитых) гербицидов, производство которых в России также отсутствует.

Выше уже отмечалось, что наилучшие результаты выращивания ГМО-зерновых в нашей стране дают прибавку урожайности в три раза относительно «традиционных» зерновых – пшеницы, ржи, овса и других. При этом затраты на выращивание ГМО-зерновых окажутся выше минимум в 7 раз, что красноречиво говорит об экономической нецелесообразности проекта. Кроме того, не стоит забывать о том, что незадействованных в севообороте территорий в России – огромное количество — подробнее в статье Диагноз сельскому хозяйству России: голод и катастрофа. Использовав пустующие земли, можно с легкостью достичь значительного прироста урожаев без необходимости использования ГМО-зерновых. Напрашивается логичный вопрос: для чего правительство лоббирует заведомо бесперспективный и, к тому же, опасный с точки зрения здоровья населения проект?

Вот тут мы подходим к самому интересному. Как наверняка заметил внимательный читатель, постановление о разрешении выращивания ГМО-зерновых было принято еще в сентябре. Однако достоянием широкой общественности данный документ стал лишь спустя три месяца, что само по себе наталкивает на вопросы о том, не было ли попытки «провести» этот документ «задним числом». Однако важно даже не это, а тот факт, что ГМО-зерновые станут основой для хлебобулочных изделий и муки, которые, де-факто, являются самыми потребляемыми продуктами в стране.

В день человек съедает порядка двух килограммов зерновых и хлебобулочных изделий. Именно столько продуктов с ГМО необходимо, чтобы он получил «ударную дозу» растительного гормона, влияющего на воспроизводство. И так – изо дня в день, на протяжении жизни. Результат такого воздействия представить несложно – снижение иммунитета последующего поколения и бесплодность. По сути, достаточно столетия для того, чтобы число населения России уменьшилось более чем в два раза. Страшная цифра, но еще страшнее то, что такая инициатива исходит из правительства страны, от людей, призванных защищать государство, представлять интересы каждого живущего в нем человека.

гмо в россии 2013

Таким образом, изучая рядовой, на первый взгляд, нормативный акт, наталкиваешься на его бесчеловечную основу. В истории здесь напрашивается лишь одна аналогия – секретный план нацистской Германии, получивший название «Lebensraum», что в буквальном переводе означает «Жизненное пространство». Он подразумевал уничтожение основной части населения востока с целью последующей германизации.

Вопрос в том, кто стоит за «Лебенсраумом» нового времени?

Чья преступная воля хочет обречь на вымирание русский народ?

И какие бесчеловечные силы стоят за принятием подобных законов?

На эти вопросы есть ответы, но знают их лишь некоторые, прокладывающие курс корабля под названием «Россия». Так куда нас ведут «рулевые»?

автор статьи: Георгий Саркисян

специально для анвиктори

 

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна

Комментарии

24 комментариев на “Генетически модифицированный прорыв или начало конца России? Постановление о посеве ГМО зерновых”
  1. редердоскоп:

    да на таком морозе путиноиды всё чаще над народом изголяются. наверно ставки сделали сколько выдержат

  2. ЧеВиктора:

    Эта тема насчет вреда ГМО уже довольно давно появилась в рунете. Лично я считаю что это абсолютное ЗЛО! И мне не нужно никаких доказательств. ВСЕ что не естественно для природы является ЗЛОМ по умолчанию! Человечишко слишком туп и алчен чтобы лезть в законы мироздания! Буквально на днях наткнулся на статью в которой говорится что в арктике существует хранилище образцов ВСЕХ растительных культур.. типо на случай ядерной войны.. А еще месяцем ранее я читал статью в которой ученые генетики говорят о том, что ГМО растения за несколько поколений(растительных) ПОЛНОСТЬЮ вытесняют НЕ ГМО культуры! И плюс у ГМО культур есть особенность — от них развиваются генетические мутации и снижается рождаемость у низших форм жизни у которых метаболизм и циклы воспроизводства намного быстрее чем у человека.. типо грызуны и насекомые..
    Эти два предположения как бы очень хорошо сходятся. Уже ЗАРАНЕЕ создан фонд чистых от ГМО растительных культур что какбэ намекает.. Печалька. Кто-нибудь знает ЧТО делать? Как обычный человек сможет отличить ГМО от не ГМО??? Вопрос конечно риторический. Ответ очевиден — НИКАК и МЫ ВСЕ будем есть эту дрянь пока не вымрем.. поколение за поколением(

    • Эд:

      Что-что? Контролировать своё половое поведение!
      И начинать с закрытия ВСЕХ церквей и запрета всех религий. Ибо на сегодняшний день это практически единственные общественные институты, которым выгодно бесконтольно растущее тупое нищие население, а свою экономическую выгоду они облекают в якобы религиозные формулировки.
      Ну не хватит на 7 миллиардов ртов чистого продовольствия!!!
       

  3. Георгий:

    Насчет религий не могу согласиться категорически. Главным стержнем любого общества является идеология и контроль за большинством сфер жизни. Церковь позволяла воспитывать институт Семьи, что давало обществу возможность воспитывать полноценных людей. Во времена СССР с Церковью боролись, однако решили создать собственную идеологию, которая была призвана выступить заменой христианства. По сути, прикрываясь борьбой с церковью, решено было произвести подмену понятий, сохранив самое главное — генетическую полноценность общества за счет развития института семьи.
    На сегодняшний день в обществе царит хаос. Заимствование западных ценностей — свободы нравов, отношений, гомосексуализма привело к полной духовной деградации. Ведь воспроизводство полноценных членов общества является основным аспектом, благодаря чему достигается сила нации.
    По сути, ГМО — один из способов уничтожения нации как таковой. Еще один — активное развитие так называемого секс-туризма (закономерный аспект падения духовности в обществе). Скажем, простой пример: учеными было еще в 40-е доказано, что женщина, вступающая в половые сношения до брака с разными мужчинами, в итоге рожает потенциально ослабленных детей, несущих в себе геномы «бывших». Так вот сейчас медики активно опровергают это по одной простой причине — дабы оправдать сегодняшнюю ситуацию, хотя опыты говорят совершенно об обратном. так что церковь была сдерживающим фактором на пути физической, нравственной и умственной деградации нации.

  4. Эд:

    Ну, и как Вы, Георгий, опровергли мой тезис? А никак! Вы его только подтвердили: столько много умственно и морально деградировавшего народу на Земле именно из-за «религий» и продвигающих их церквей! А ГМО — способ уничтожения исключительно дефицита продовольствия, а не какой-то там нации. И как бы намёк: не хотите, чтобы ваши 15 детей жрали ГМО — ограничьтесь одним ребёнком, которого вы сможете кормить огурчиками со своей делянки.

    • GenM:

      «Парадоксы роста» — С. Капица.  Вывод — ресурсов планеты уже сейчас хватит на 25 млрд чел, достойной жизни. Вывод второй — население расти  больше не будет, а это уже трагедия, легко можно скатиться вниз и до 2-3 млрд чел, но это значит, что плавать будем под парусами, а ездить на верблюдах.
        ГМО — пшеница в России уже давно (с Ельцина). У меня брат — фермер на  недалече от Краснодара.  ГМО-шное всё: пшеница, подсолнечник, кукуруза.  Сейчас просто узаконили фактическое положение дел.  Курей вообще жрать нельзя — закупочная цена 45 рублей, они с яйца живут только на гормонах.

  5. Xprof:

    <quote> В день человек съедает порядка двух килограммов зерновых и хлебобулочных изделий. </quote>
    Это в день Новогодних праздников? Вспоминая аремейку и нормы — в день солдату положено 1/4 часть батона хлеба это 600/4=150 грамм и 120 грамм черняги. Ну макарон ещё скушаете грамм 400 это обед и ужин . Кашу на завтрак пшенную еще грамм 150-200 грамм. Итого 150+120+400+200=870 грамм в сутки.
    Вы таки дано кушаете МакДонбургеры с булочкой из кукурузной муки, которую сеяли в СШАй и таки она ГМО.
    И да. Я тоже против ГМО.

  6. Несогласный:

    Медведев предложил единый учебник о второй мировой войне вместе с Германией. Путин обманом протащил через Госдуму соглашение  о статусе войск НАТО на территории России.. Под Ульяновском создана база для заправки самолетов  США перевозяцих грузы американскому контингенту  в Афганистане. А завтра они распылят химтрейлы!! Досмотра ведь нет.А что ж так хило? Почему только ГМО, почему не марихуану? Не слишком ли много Иудиных решений? Власть претворяет в жизнь проект США о сокращении населения России!!! Народ дер-  жат в неведении сознательно. Люди которые узнают о этом, ничего сделать не могут, Воспрепятствовать не могут
     
     

  7. Несогласный:

    Онищенко закрыл глаза на  сотни тыс тонн пальмового масла, Минздрав — на ртутьсодержащие лекарства.Из 11
    тыс нелегалов в СПб и ленинградской области выявленных депортировано только2,8 тыс Не меры а показуха. Как не будет террактов? Проникай на территорию России все желающие.!Это все из серии на подрыв России.на  сокращение населения.Видите сколько помощников у врагов России?  
     

  8. eklmn:

    Кто не желает хавать генмодифицированную парашу — добро пожаловать самим возделывать землю и производить чистую еду.
    В рашке крестьян всегда мордовали и обирали /раскулачивали.
    Такой голодухи, как у крестьян, никогда не бывало в городах,
    где популяция могла сообща идти грабить беззащитных крестьян
    под видом «продразверстки» или «всё для фронта, всё для победы».
    Легко было отнимать?
    Отбили у людей охоту даром вкалывать на заезжих паразитов —
    хавайте теперя импортную парашу и не жалуйтесь.

    • Гретта:

      смысла НЕ БУДЕТ САЖАТЬ СВОЁ, ЕСЛИ ВЕЗДЕ ГМО — посадишь, а гмо их опылит. вЫХОДА НЕТ…

      • eklmn:

        к сожалению, этого не прошибает тупая «элита» развитых стран и рашки.
        евреанал отбирает в «элитную» прокладку алчных и недалёких,
        которые не способны мыслить на перспективу.
        они мнят себя избранными, которых не коснётся ГМО-жрачка и чипирование.
        одна моя знакомая сдуру посадила в саду ГМО-крыжовник, волосатый, как киви.  через пару лет всё в её саду стало волосатым — и облепиха, и вишня, и смородина.
        жопоморды в госдуре проголосовали за применение ГМО-семян в рашке.
        Биомасса смолчала. Будет ГМО-биомасса без половых органов, зато с другими наростами.

    • Анна:

      выращивать самим? А в голове мысль не промелькнула случаем где гарантировано чистые семена брать? Про перекрестное опыление не слышали не? Про эффект пчел тоже не? Еще советы будут? 

  9. Октябрь Аврорович:

     
    Подумай о детях им жить в той стране которую выбрал(а) ТЫ!

    Всегда дерьмо любое
    Для простодушных гоев
    Сквозь выборы протащим и будем продолжать
    Глумиться над Россией,
    Топтать места святые,
    Под вой об экстремизме ресурсы расхищать!

    Мы приложили руку
    К развалу всей науки
    Заводы опустели, в загоне ВПК!
    В проклятую Россию
    По замыслу «мессии»
    Послушные нам янки теперь введут войска!

    Мы русских офицеров,
    Как юных пионеров
    Втоптали в грязь ногами, унизили до дна!
    Лежит во тьме холодной
    Без Армии народной
    Еще совсем недавно могучая страна!

    Мы негров африканских,
    Мигрантов басурманских
    Со всей своей заразой в Россию завезем!
    Призвав кавказских урок,
    Азербайджанцев, турок
    А РУССОнаселенье повсюду изведем!

    А смысл СТИХА таковой– коли дружишь с головой,
    Думай ей как голосуешь, может будет жизнь другой.
    Ну а чтобы жить в ладу нужно гнать ЕДРО в …!
     

  10. Павел Владимирович:

    У ГМО-растений есть еще одно свойство — в процессе опыления НОРМАЛЬНЫЕ растение, опыленные пыльцой с ГМО-растений получают зараженные гены. Далее эти гены остаются в почве вместе с растительными остатками после сбора урожая. Таким образом распространение ГМО на нашей территории не ограничится теми полями, где они будут засеяны, а параллельно приобретет характер вируса, который будет планомерно распространяться во все стороны нашей страны. Что это за гены — мы не знаем. Разговорам о том, что это продвинутый метод селекции и в этом процессе используются гены исключительно родственных растений, лично я не верю по ряду причин. Куча исследований проводится по внедрению генов животных и насекомых в растение. Работает ряд зарубежных лабораторий, разрабатывающих различные виды биологического оружия. Все это доступная открытая информация. Учитывая тот факт, что ГМО-растения не воспроизводятся и семена необходимо закупать за рубежом, а также то, что в России отсутствует научная база и лаборатории для определения генотипа растений, мы просто не знаем, что нам завезут в этих семенах. А вместе с этими семенами нам будут завозить ЯД — различные препараты «в комплекте», т.к. другие средства защиты, которыми мы уже щедро поливаем нашу землю, для ГМО уже не подходят. Нужно что-то по круче, по эффективнее — ворота ведь уже открыли, зеленый свет! Фактов о неизбежных последствиях применения ГМО бесконечное множество и не понять это может либо слепец, либо алчный человек. К сожалению у руля стоят вторые… В общем, тем, кто вникает во всю серьезность данной темы, предлагаю хотябы начать общаться. Пишите ppv83 [эт] mail [точка] ru

  11. Tatiana:

    Ясно как божий день, что продажная власть начала убивать российский народ. Но у меня вопрос не о вреде ГМО, а почему никто не выводит народ на улицы?!!

    • eklmn:

      дык, Лебедя, Рохлина и Петрова убили,
      Квачкова, Хабарова и Приморских Партизан посадили.
      Биомасса смолчала, и на МАРШ за их освобождение не чешется выйти.
      Кто ж выводить-то будет?
      Мендель с путькой, что ли?

      • Анна:

        Что вы все про рашку и биомассу? Сами то что сделали как активный гражданин? Иль может вы из Америки украины или Израиля пишите? 

  12. Ольга:

    ну что ж делать раз дебильное правительство приследует свои цели… не едим мясо из за антибиотиков, не пьем молоко из за них же…теперь перестанем каши и хдеб кушать… надо в тайланд уезжать детишек там растить…..

  13. Мила:

    В тае из ваших детишек выростят трансов и гомиков х(

    • Сергей:

      Зато в тае это здоровые гомики) ха ха
      Никто там не мешает быть гетеро)
      Там питание норм, но много венерии

  14. думающий:

    голосуй или проиграеш. ( на выборах)
    есть такой анекдот: нам не важно кто и как голосуте — главное КТО подсчитывает результаты голосования!
    например Чуров с его 146%

Оставьте комментарий