anvictory.org » infowars.com, Главная тема, Здоровье » 10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 2

10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 2

Продолжение статьи 10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1

6) Минералы, неорганического происхождения в дешевых витаминах.

 

Употребляете металлическую стружку и называете это подпиткой организма? Большинство людей даже не знают, что большая часть дешевых витаминов, которые продаются сегодня, изготовлены из металлической стружки.

 

Кальций, в дешевых витаминах, зачастую просто измельченные ракушки, а магний, часто продается как дешевый оксид магния, который совершенно бесполезен для клеток организма. Так что, покупая минеральные добавки, вы просто тратите деньги на ветер, если только эти минералы, не находятся в правильной форме, например, магний оротат или малат.

 

В минеральных добавках зачастую обнаруживают признаки таких веществ, как барий и свинец, но они, как правило, находятся на нижнем уровне (г/т), и не являются реальной проблемой. Но, лучшим источником всех минералов, как не странно, будут свежие овощи и фрукты. И если вам хочется насытить организм минералами, тогда употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов, и пейте их сок. Ваш организм хочет «органические» минералы из пищи растительного происхождения, а не неорганические минералы горных пород.

 

7) Каррагинан?

 

Cornucopia Institute, группа активистов по высокоэффективному питанию, которую мы уже очень давно поддерживаем, недавно опубликовала предупреждение о каррагинане в продуктах питания. Cornucopia утверждает, что каррагинан вызывает «воспаление желудочно-кишечного тракта, в том числе и риск развития рака толстой кишки, в исследованиях на лабораторных животных».

yadovitie_biodobavki

Вот, что сообщается в докладе:

 

Поскольку каррагинан способствует желудочно-кишечному воспалению, Cornucopia призывает людей, которых беспокоят симптомы желудочно-кишечного тракта (синдром раздраженного кишечника, слизистый колит, воспалительные заболевания кишечника, хроническая диарея и т.д.), полностью убрать каррагинан из рациона питания, чтобы определить, не он ли является одним из факторов, вызывающих эти симптомы.

 

Лично у меня никогда не было проблем по этому поводу, учитывая, что каррагинан  получают из водорослей. В миндальном молоке Blue Diamond содержится большое количество каррагинана, а пил я его, когда не было времени приготовить миндальное молоко самому, но никаких проблем никогда не возникало. Таким образом, исходя из моего личного опыта, я не считаю каррагинан, опасным ингредиентом, но понимаю, что на некоторых он может оказывать совсем другое влияние, и доставлять неприятности людям, чья пищеварительная система чувствительней моей.

 

Надо отметить, что я определенно не считаю каррагинан, таким же опасным как аспартам, ГМО или глутамат-натрия.

 

8) Акриламиды.

 

Акриламиды – это химические вещества, вызывающие рак, образуются они при высокотемпературной обработке пищевых продуктов, содержащих углеводы. В жареных чипсах, например, есть акриламид. И его совсем не обязательно указывать на этикетке, потому что технически он не является «ингредиентом». Это химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи или жарки. Обратите внимание, акриламид увеличивает риск возникновения рака почек на 59%.

 

Управление FDA опубликовало обширный справочник по уровню акриламида в  продуктах питания, в котором у картофеля-фри – самый высокий показатель. Но, он также присутствуют в соке чернослива и даже в сухих завтраках.

 

В пакете с органическими чипсами может быть столько же акриламида, сколько и в пакете с обычными чипсами. Именно поэтому жареные чипсы нужно кушать с осторожностью, а лучше вообще их не есть. Иногда я кушаю чипсы, но в ограниченном количестве, и обязательно вместе с ними употребляю хлореллы для противодействия акриламидам.

 

Интересно, получается, что витамин С блокирует акриламиды, и они не могут нанести вред организму. Но если в витамине С, есть ГМО, то такую стратегию, вам возможно захочется пересмотреть. Цитрусовые соки, шиповник или даже порошок высушенных ягод каму-каму окажется гораздо лучшим вариантом натурального витамина С.

 

Так, что употребляя жареную пищу любого рода, убедитесь, что вместе с ней, потребляете витамин С, астаксантин и хлореллу до и после приема.

 

9) Скрытый глутамат-натрия/дрожжевой экстракт.

 

Глутамат-натрия в скрытой форме – большая проблема для всей индустрии натуральных продуктов. Возьмите любой вегетарианский гамбургер, но что вы там обнаружите? Дрожжевой экстракт, скрытую форму MSG (глутамат натрия).

 

Дрожжевой экстракт невероятно распространен в пищевой промышленности, ведь на этикетке он смотрится лучше, чем MSG. Большинство людей уже давно избегают продуктов с MSG, но дрожжевой экстракт пропускают. Поэтому производители, не упускают такой возможности, и кладут его практически везде: в консервированные супы, соусы, чипсы, замороженную еду для приготовления в микроволновке, но особенно их много в вегетарианских продуктах. Большинство «вегетарианских продуктов» напичкано таким количеством химических веществ и добавок, что я никогда не посмею к ним прикоснуться. Запомните, если на этикетке есть слово «вегетарианский», это совсем не означает, что мы говорим о здоровой пище.

 

MSG, в скрытой форме помечают, как «экстракт автолизированных дрожжей» или «дрожжи Торула», или даже «гидролизованный растительный белок».

 

10) Фтористые соединения в зеленом чае.

 

Зеленый чай известен тем, что в нем высокое содержание фтористых соединений. Считают, что зеленый чай, феноменально хорош для здоровья, он снижает уровень «плохого» холестерина, и даже может предотвратить риск возникновения рака или неврологических расстройств. Наверное, это один из самых здоровых напитков, которые вы когда-либо пили.

 

Только вот, чайные листья, из которых делают зеленый чай, поглощают огромное количество фтора из почвы. А если есть фтор в почве, то и зеленом чае его будет удивительно высокая концентрация, иногда до 25 г/т.

 

Хотя, фтористые соединения в зеленом чае, сами по себе, для здоровья не опасны, правительства стран мира, не перестают загрязнять водные источники синтетическим, химическим фтором, тем самым, создавая высокий риск возникновения флюороза. И что получится, вдобавок, к зеленому чаю с его фтористыми соединениями, вклад в запасы фтора делают соединения в водопроводной воде, а это уже катастрофа: хрупкость костей, изменение цвета зубов и даже рак.

 

И еще один «маленький секрет» индустрии натуральных продуктов. Большинство импортеров, расфасовщиков, поставщиков и продавцов натуральных продуктов доверяют лабораторным исследованиям от производителей и экспортеров!

 

Таким образом, типичная американская компания, которая продает, например, порошок граната в Интернете, могла никогда не проводить свои собственные тесты на свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и алюминий. Они просто принимают результаты лабораторных тестов, предоставленные заводом-изготовителем, и рассматривают их как абсолютный факт.

 

Что чрезвычайно глупо. Производители и экспортеры заведомо фальсифицируют лабораторные тесты, дабы пустить пыль в глаза импортерам, разработчикам рецептов и розничным торговцам. Лабораторные тесты легко подделать или просто купить в родной стране. А потом, эти продукты легко продаются и экспортируются, т.к. FDA не проводит проверку импортированного сырья на содержание тяжелых металлов регулярно.

 

Хорошая новость, я знаю, что все более ли менее дорогие магазины, как Natural News, Mercola, Gary Null, и т.д., регулярно проверяют свое сырье на содержание посторонних веществ. Я уверен, что Gaia herbs (www.GaiaHerbs.com) регулярно тестируют все свои партии, а также, что Vitacost, прежде чем перейти в другие руки несколько лет назад, проводил свои собственные лабораторные исследования, как они говорили, тест на месте. Но, я также знаю и маленьких розничных продавцов, которые абсолютно ничего не тестируют, и гораздо больше заинтересованы в продажах, чем в том, что на самом деле находится в этих баночках. Я также знаю, что под «органическими» продуктами, продуют продукты, у которых нет соответствующего сертификата, абсолютно безответственная практика, которую нужно пресекать??. (Обязательно проверяйте продукт на сертификат качества USDA, если у них нет такого логотипа, то не факт, что они органические).

 

Будьте бдительны. Спрашивайте результаты лабораторных тестов, особенно на продукцию из Китая.

Автор Mike Adams

Перевод анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна

 

Комментарии

3 комментариев на “10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 2”
  1. Абузарр:

    Во всём этом видится глобальный заговор против человечества…какая то сатанинская ненависть к людям…от подстрекательств к войнам до изощрённой травли продуктами питания….прививками…лекарствами….что же дальше?…

  2. Витамин:

    все к тому и идет, уничтожение человечества. Посмотрите откуда идут все эти продукты, промышленная индустрия развивается полным ходом в пищевой промышленности, с каждым днем все больше и больше полуфабрикатов напичканые химией, которые как известно пользы не принесут. Синтетические витамины заполняют рынок потребления. Запад травит людей , истребляет, своеобразная бомба замедленного действия, через пищу, через внедрение законов поддерживающие сексуальные меньшинства, через сми, через либерализм в законах.

  3. АННА:

    БЕЗ «УЗДЫ» НЕ ЕСТЬ! А ЕСЛИ «УЗДА» БУДЕТ ТОЖЕ МУХЛЕВАТЬ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?!

Оставьте комментарий