anvictory.org » infowars.com, Главная тема, Здоровье » 10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1

10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1

Я просто поражен, насколько люди безрассудно относятся к тому, что они употребляют. Если что-то продается как лечебная трава, витамины, особо активные пищевые продукты или пищевые добавки, они почему-то считают, что такая группа товаров автоматически безопасна. Да, производство натуральной продукции имеет поистине замечательные показатели безопасности, в особенности, если сравнивать ее с количеством смертей от фармацевтических препаратов, но как оказалось, и в этой индустрии повсюду используются скрытые токсины.

 

Я говорю об этом, т.к. уже более десяти лет занимаюсь журналистскими расследованиями в индустрии здоровья. Natural News, пожалуй, самый читаемый сайт новостей по естественному здоровью в мире, его читают около миллиона людей в месяц. Я побывал на  бесчисленном количестве торговых выставок, провел сотни интервью и потратил десятки тысяч долларов на лабораторные исследования, а все для того, чтобы определить, что же находится в этих продуктах. Я полностью выступаю за продукты, содержащие органические вещества и сертифицированное органическое производство пищевых продуктов, за которыми стоит сертификат качества органического производства пищевых продуктов и упаковочного материала USDA.

 

С одной стороны, посмотрев вокруг, можно увидеть честных производителей натуральных продуктов, компании с высоким уровнем интеграции, как Nature’s Path and Dr. Bronner’s. Но, на этом рынке также существует тревожное количество обманщиков, мошенников и шарлатанов, которых производство интересует, в первую очередь, для получения прибыли в связи с бумом на пищевые добавки. Честно говоря, некоторые пищевые продукты просто опасны для вашего здоровья. И моя роль как журналиста, научить вас различать продукты хорошего качества от продуктов токсичных. Ведь, в конечном счете, я хочу, чтобы вы были здоровыми, энергичными, умными и активными, радовались жизни и улучшили качество своей жизни.

 

То, что написано дальше может привести в шок, и, прочитав это, вы, вероятно, выбросите большую часть продуктов из вашего холодильника и кладовой. Немногие готовы открыть правду, о которой здесь идет речь.

 

Итак, 1) Мальтодекстрин (из ГМ-кукурузы).

Начнем с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто».

 

Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин.

 

И получается, что в продуктах без ГМО и кукурузных заменителей, тапиока мальтодекстрина, получена как раз из ГМ кукурузы, а как можно заметить, крахмал тапиоки/мальтодекстрин находится во многих сертифицированных органических, «не содержащих» ГМО продуктах. Так, что избегайте кукурузного мальтодекстрина, если только, он не находится в сертифицированном органическом продукте USDA.

 

2) Витамин C /  аскорбиновая кислота (из ГМ кукурузы).

Вот еще одна сенсация, которая многим откроет глаза: почти весь «витамин С», продающийся по всей Америке, получен из ГМ кукурузы.

 

А это значит, что большинство добавок, которые продаются на Whole Foods, витамины на Amazon.com, таблетки в аптеке, и в особенности продукты в продуктовом магазине (практически) все изготовлены из генетически модифицированного витамина  С, или как его еще называют «аскорбиновой кислоты», так что почти 100% аскорбиновой кислоты использующейся в индустрии натуральных продуктов, получено из ГМО.

Чтобы найти витамин С без ГМО надо выйти далеко за пределы Соединенных Штатов. В пределах Америки не существует цепочки поставок сертифицированных органических продуктов, не содержащих ГМО в аскорбиновой кислоте (по крайней мере, насколько мне это известно). Бесполезно искать партии, не содержащие ГМО в аскорбиновой кислоте на производствах США, т.к. на всех заводах используется вещество, полученное из ГМ кукурузы.

 

Поэтому нет никаких сомнений в том, что весь дешевый «витамин С», продающийся в розницу, изготовлен из генетически модифицированной кукурузы.

 

3) Экстрагирование гексаном белка сои и риса.

 

Почти 100% «натуральных» белков сои и риса, продающиеся на территории США, добывается в Китае, где используется метод экстракции гексаном. Действительно, белок коричневого риса, как и соевый белок, используется почти во всех так называемых «протеиновых батончиках».

 

Вот список протеиновых батончиков, которые в настоящее время используют соевый белок:

 

http://www.naturalnews.com/032862_soy_protein_food_bars.html

 

Гексан – взрывоопасное химическое вещество, чрезвычайно опасное для окружающей среды. Однако, его признаки можно найти в белковых продуктах. Естественно,  для получения сертифицированных органических белков, экстракция гексаном, не допускается, поэтому приобретать стоит сертифицированные органические протеины, а не просто, «натуральный продукт» (что буквально ничего не значит).

 

Экстракции гексаном, кстати, также используется в производстве текстурированного растительного белка (TVP). А узнать о TVP больше можно здесь:

 

http://www.naturalnews.com/033728_TVP_textured_vegetable_protein.html

 

4) Содержание высокого уровня алюминия в продуктах для детоксикации.

 

Например, производитель популярного жидкого продукта для детоксикации, Adya Clarity, намеренно и сознательно обманул потребителей, сделав неправильную маркировку продукта,  не говоря уж о 1200 г/т алюминия, который в нем содержался. FDA, управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, изъяло некоторые продукты и провело свои собственные лабораторные тесты, которые подтвердили содержание высокого уровня алюминия, а также выявили многочисленные нарушения маркировки.

 

Adya Clarity, лишь один из многих так называемых продуктов для детоксикации, содержащий тревожный уровень алюминия и других металлов. Употребление такого продукта с целью «детоксикации» организма может причинить вред вашему здоровью. Что в очередной раз доказывает, не стоит всегда доверять натуральным продуктам, продающимся через интернет, где производитель может игнорировать законы маркировки и делать ложные рекламные тезисы, дабы продать продукт. Покупателям следует остерегаться, когда речь заходит о металлах в продуктах для детоксикации, якобы обещающие, магические результаты.

 

5) Свинец и мышьяк в китайских лечебных травах.

 

Китай – самая загрязненная страна на планете (на сегодняшний день), тем не менее, фрукты, овощи и травы, выращенные в Китае, экспортируются в Европу и Северную Америку для их применения в натуральных продуктах.

 

Высокое содержание свинца и мышьяка, то и дело, находят в пище, добавках и растительных продуктах из Китая. Меня уже даже не удивляет показатель в 1 г/т, кстати, тяжелых металлов, как свинец и ртуть. Даже положительные тесты на содержание алюминия на более высокий уровень, до 150 г/т, в органически, выращенных продуктах, уже не такая большая проблема. Но когда  содержание свинца, мышьяка, ртути и кадмия доходит до высокого уровня насыщения (или находятся в неорганической форме), такая продукция для потребителей является потенциальным источником отравления тяжелыми металлами.

 

Удивительно, но многие малые и средние компании, несмотря на всю строгость регистрации фирм такого типа, импортируя и продавая в розницу продукцию из Китая, не проводят никаких тестов на металлы. Это я знаю потому, что я разговаривал с людьми, занимающимися этим.

 

Продолжение статьи 10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 2

Автор Mike Adams

Перевод анвиктори. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Анвиктори (anvictory.org) обязательна

Комментарии

8 комментариев на “10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1”
  1. Мик:

    Большое спасибо за статью и обнародование этих данных

  2. Александр:

    Да, это большая жопа, скоро жратвы нормальной вообще не будет, нитраты, тяжелые металлы, ГМИ (ГМО). Хорошо, я в деревеньку смылся, хоть часть нормальных продуктов кушаю.

  3. **:

    Какая разница между генетически модифицированным витамином С или обычным?

    • Кто эту статью тиражировал - дебил троекратно!:

      Вот именно! Правильный вопрос думающего человека!

  4. Кто эту статью тиражировал - дебил троекратно!:

    Аскорбиновая кислота — это химическая молекула и ей без разницы из чего она изготовлена! Дурдом и профанация. Сразу видно, что писал статью двоечник по химии.

    • Hi:

      я те тогда из говна хавчик приготовлю, тебе ведь без разницы, главное молекулы…

  5. Кто эту статью тиражировал - дебил троекратно!:

    А зачем за свинцом в китайские продукты идти, у нас этой херни за окном дофигища, бакланы идут в маркет и набирают бездумно жратвы с бензоатами, глутаматами и прочим дерьмом! Вас кто-нибудь заставляет жрать это г***но?
    Не покупайте и бизнесменам невыгодно будет производить эту парашу…

    • Маскаль:

      Вот именно!!! Старайтесь повнимательней изучать то что жрете, и будете во много раз здоровей. Мне кстати яйца магазинные недавно больше понравились нежели у бабок на базаре. Конечно не те самые дешевые которые в сильпо на распродаже постоянно стоят, а которые в упаковках, с указанным производителем и датой. Они в два раза дороже, но по вкусу мне даже больше понравились чем домашние. Кстати желток тоже приятно желтый и с отличнейшим вкусом. Извиняюсь может не совсем по теме.

Оставьте комментарий