Около тысячи экспертов, опрошенных Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), назвали главные риски предстоящего десятилетия.
1. Рост разницы в доходах между богатыми и бедными. Очень богатых, олигархов будет 5 процентов, просто богатые после продажи бизнеса перейдут в разряд рабочих, а потом и нищих.
2. Увеличение бюджетных дефицитов
Такие угрозы будут проявлять себя тем сильнее, чем дольше задержится в мире глобальный финансовый кризис. Те же риски были названы и в аналогичном опросе год назад, сообщает Lenta.ru.
3. Повышение содержания парниковых газов в атмосфере, которое может привести к увеличению и большему размаху таких стихийных бедствий, как ураган «Сэнди», опустошивший в минувшем году восточное побережье США.
4. кризис водоснабжения
5. сбои пенсионных систем
6. ошибки мировых Центробанков,
7. непобедимые эпидемии,
8. нехватка воды и голод,
9. бесконтрольный Интернет,
10. распространение оружия массового поражения.
Из перечисленных ужасов системы, в том числе и мировой в Эрэфии есть все! и с ними старательно борются. Неравенство есть, причем между богатыми и тонкой прослойкой среднего класса — пропасть, чего уж говорить о беднейших и незащищенных слоях населения.
Дефицит бюджета — это наше все, как бы не кричали, что в Эрэфии кризис побежден, дефицит бюджета латается за счет нефтедолларов.
«Минфин ожидает дефицита федерального бюджета РФ по итогам 2012 года на уровн 0,25% ВВП. Об этом говорится в материалах министерства, опубликованных по итогам конференции, на которой с докладом выступала замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
Согласно приведенным в докладе данным, дефицит бюджета ожидается на уровне 151,7 миллиарда рублей.
В соответствии с последними принятыми поправками в закон о федеральном бюджете на 2012 год, дефицит ожидался на уровне 0,07% ВВП, или 42,7 миллиарда рублей. В свою очередь Нестеренко в ноябре не исключала профицита бюджета по итогам года на уровне 0,1-0,2% ВВП.
Доходы федерального бюджета, согласно последним ожиданиям Минфина, на конец года составят 12,808 триллиона рублей, или 20,9% ВВП. Расходы федерального бюджета по итогам года ожидаются на уровне 12,959 триллиона рублей, или 21,2% ВВП.»
Парниковые газы и стихийные бедствия. Как показало лето 2012, и лето 2011, да и 2010…. нам не нужны парниковые газы, мы сами можем создавать стихийные бедствия, затапливая города, выжигая деревни.
Кризис водоснабжения. Из-за плохого качества поверхностных водных объектов, используемых для питьевого водоснабжения, приходится применять высокотехнологичные и дорогие методы очистки воды. Сегодня населению подается всего 58,7% нормативно очищенных питьевых вод (от общего количества подаваемой в сеть воды). Преимущественно на подземных водах базируется водоснабжение сельских населенных пунктов. Низкий уровень надежности работы систем жизнеобеспечения обусловлен плохим состоянием инженерных коммуникаций и оборудования. Потери воды в водопроводных системах достигают 19,8% (3,62 млрд.куб. м), средний износ систем водоснабжения и водоотведения составляет 58,1%, в том числе физический износ сетей водопровода составляет — 65,8%, сетей канализации – 63,5%, водопроводных насосных станций – 54,7%, канализационных насосных станций – 54,7%, очистных сооружений водопровода — 53,9%, очистных сооружений канализации – 56,2%.
Ежегодно в системах водоснабжения происходит около 195 тысяч аварий в год, в том числе на водопроводных сетях 160,7 тысяч (82% от общего количества аварий). В системах водоотведения число аварий составляет около 40 тысяч в год, в том числе на канализационных сетях 33,8 тысяч (84,5% от общего количества аварий). Объем потерь воды напрямую связан с количеством сетей нуждающихся в замене. Регионы с меньшим количеством сетей нуждающихся в замене имеют и наименьшие потери. Снижение протяженности сетей, нуждающихся в замене на 1 % приведет к снижению объема потерь воды на 8,2% (или 1500 куб. м на 1км) и снижению аварийности. В настоящее время требуют замены 36,5% водопроводных сетей. Ежегодно заменяется около 8,7 км ветхих водопроводных сетей или 1,6% от общего протяжения водопроводных сетей. Существующие темпы нарастания износа (3% в год) превышают объемы восстановительного ремонта.
Пенсионная система, ошибки Центробанка, Эпидемии и болезни, голод… оцените ситуацию самостоятельно…
Бесконтрольный интернет… Я уже писала, что в 2012 году было принято 62 закона, и подзаконного акта, регулирующих распространение информации в СМИ и интернете. Комментарии излишни.
Распространение оружия массового поражения — уж это нам точно не грозит.
«Россия по данным на 25 ноября 2012 года уничтожила 28 тысяч тонн химического оружия, что составляет 70 процентов от объявленных запасов отравляющих веществ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов. По его словам, в 2012 году планируется утилизировать 3,98 тысячи тонн отравляющих веществ и еще 46 тонн — сверх плана.»
К наступлению БП укомплектованы!
автор: Ксения Трубецкая.
по материалам http://ksu-trubetskaya.livejournal.com