anvictory.org » Главная тема, Политика, Экономика » Путин: «Вешайтесь, русские!»

Путин: «Вешайтесь, русские!»

11 апреля 2012 года Владимир Путин, трижды президент, зачитал перед Госдумой отчет о деятельности правительства в 2011 году. Заодно и рассказал о своих приоритетах во время будущего президентского правления. В переводе на честный язык с путинского велеречия, это означает одно: русские, вешайтесь!

Приоритеты Путин назвал такие:

  • решение демографических проблем; необходимо, сказал он, предпринять шаги по сбережению и развитию народа;
  • обустройство территорий России – особенно Сибири и Дальнего Востока;
  • создание новых рабочих мест;
  • России нужно развивать отношения в евразийском направлении.

Если читать по порядку, то вроде бы не очень страшно. Тоскливо, как обычно: «предпринять шаги по сбережению и развитию народа», как будто Путин за 12 лет у власти не мог этим заняться… Сибирь и Дальний Восток тоже уже вроде как обустраивал: катался на «Калине», нырял в Байкал, тигриц стрелял, другие подвиги совершал. Ну, а новые рабочие места у нас непрерывно создаются, вообще, о чем говорить.

Но стоит прочитать этот список приоритетов в обратном направлении, и он, как зловещая анаграмма, открывает перед нами реально страшные перспективы.

Итак, начинаем с конца, куда Владимир Владимирович поставил не приоритет, а МЕТОД реализации всех прочих целей – развитие отношений в евразийском направлении. Ну сказал бы уже честно и без обиняков: в азиатском. Как Россия развивает отношения – давно известно: пускает мигрантов и продает оружие и сырье. С оружием после ряда провалов тендеров в Индии и сложной ситуации вокруг Ирана, куда поставлять оружие теперь не комильфо – проблемы. Сырье – это то, что мы продаем. А что мы получаем в результате нашего «двустороннего сотрудничества»? Мигрантов.

Отмотаем чуть назад, к путинской предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» от 12 февраля сего года. Читаем там: «Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи».

Пусть не вводят в заблуждение слова «наших соотечественников» — речь идет не о русских, которые давно уже все переехали в Россию, а те, что остались в ближнем и дальнем зарубежье – не видят экономических причин ехать на пустое место (ведь ни квартиры, ни нормальной работы программа переселения сегодня не обеспечивает), а об узбеках, таджиках, киргизах и всех тех, кто «родился в СССР», а стало быть, имеет статус соотечественника. Очень умиляют слова «квалифицированные специалисты» и «перспективная молодежь» — в странах Средней Азии сильны научные школы, НИИ, прикладная наука? Или речь идет о «квалифицированных

специалистах» метлы и мастерка? А «перспективная молодежь» из Таджикистана – это те, кто насвай в метро продают?

Это 12 миллионов чистых инородцев за 38 лет, не считая их быстро плодящегося потомства, рожденного уже в РФ. То есть, миллионов 40-50, учитывая, что к 2050 г. у приехавших в 2012 уже родятся внуки. Много внуков…

Теперь читаем дальше: создание новых рабочих мест. Каких таких мест? В нормальных странах действовали бы от потребности: нужны стране программисты – страна и пускает только программистов. Но у нас ведь наоборот! По рейтингам, России нужны специалисты в банковском секторе, международные юристы, химики, инвест-менеджеры – это ИХ будут по 300 тысяч в год из каких-то секретных таджикских исследовательских центров завозить? У нас не гастеров завозят под будущие рабочие места, а, напротив, рабочие места планируются, исходя из того качества профессионального материала, который будет работать. Поэтому сфера новых рабочих мест будет находиться в полном соответствии с будущими работниками – раздутие штатов ЖКХ, вместо политике о поддержке такого направления, как саморегулирование в ЖКХ (СРО и ТСЖ), бесконечное латание убогих дорог, стройка, и прочие грузчики. И русских на эту работу брать не будут. Места уже будут заняты диаспорами.

Плавно переходим ко второму пункту, который помогает лучше понять третий – освоение Сибири и Дальнего Востока. Теперь ясно, где именно будут создаваться оные рабочие места – не в европейской части России. А это вполне логично подводит к необходимости приглашать не только «соотечественников», но и китайцев – просто это практично: в Хабаровский край или Иркутскую область не молдаван же везти? И ясно, что именно гастарбайтерам там найдется работа – бесконечные стройки, бесконечные дороги, бесконечный мусор. Работы много, экономить надо, русские за низкую зарплату (притом — черт знает где) не поедут, следовательно – привет, Лао и Джамшут! А спустя лет 20 будет закономерный итог: ни фига не благоустроено, зато в Россию перебралось несколько миллионов китайцев, не считая азиатов.

Наконец, первый пункт, который стал теперь прозрачен и понятен: сбережение народа в лучших россиянских традициях — чисто количественно, за счет притока мигрантов и сокращения коренного населения. Которое все больше не вписывается в дружный «многонациональный российский народ».

Самое интересное, что поддержка семьи, о которой говорит Путин то тут, то там – становится абсурдной в ситуации, когда в год приезжают по 300 000 мигрантов. И какая разница, сколько будут платить матерям за третьего ребенка – 6 или 7 тысяч рублей — когда дети вырастут, они останутся безработными людьми второго сорта, а их рабочие места давным-давно будут заняты приезжими. Тут надо что-то одно: либо растить свое будущее, либо предавать его в угоду сиюминутным выгодам.

Иван Чижиков,

специально для анвиктори

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна.