anvictory.org » Актуальное, Новости » Русский генерал обвинил HAARP в гибели зонда «Фобос-Грунт»

Русский генерал обвинил HAARP в гибели зонда «Фобос-Грунт»

Отставной русский генерал обвинил исследовательский радиокомплекс, расположенный вблизи Гакона (Gakona), в срыве российской экспедиции, которая должна была доставить семь унций грунта со спутника Марса – Фобоса.

Зонд «Фобос-Грунт» отправился в космос 9 ноября, вывести его на высокую орбиту не удалось, это была 19-я неудачная попытка русских отправить экспедицию к Красной планете. Потеря зонда стоимостью 163 миллиона долларов (он, как ожидается, упадет на Землю в январе), вызвали возмущение в России, а президент России Дмитрий Медведев призвал к уголовному расследованию проишедшего.

«Зонд, время от времени, вступал в контакт с наземными станциями, и даже и тогда он передавал только непонятные шумы» отмечает Джим Нэш в своей подробной  статье  в Scientific American.

Но генерал-лейтенант Николай Родионов, бывший командующий РВСН России, заявил, что причиной срыва межпланетной экспедиции были не глюки или ошибки русских, а секретное радио-воздействие США.

«В 24 ноября, в интервью  Российскому информационному агентству Интерфакс, Родионов сказал: «мощный американский радар «на Аляске» мог повлиять на системы управления нашего межпланетного зонда». Нэш пишет в своей статье: «Родионов сказал что США хотят использовать ионосферу в рамках своей противоракетной обороны, хотя он и не уточнил как именно. Последовавшая затем статья индийской «The Hindu» расширила заявление Родионова, указав на то, что он, скорее всего, имел ввиду американский комплекс HAARP, созданный в 1993 году».

Как известно многим на Аляске, HAARP — это научно-исследовательский центр на Tok Cutoff , к северо-востоку от Glennallen, этот центр периодически используется учеными из 14 различных университетов, для исследований ионосферы. Пару раз в год, в ходе различных контролируемых экспериментов, направленных на улучшение радиосвязи или исследование свойств ближнего околоземного пространства, они включают его 180 антенн-передатчиков и излучают пучки радиоволн в небо.

По словам программного директора научно-исследовательской лаборатории ВВС (авиабаза Киртланд, Нью-Мексико), в последний раз HAARP работал 3 сентября и не был включен, когда зонд вышел из строя.

Но даже если HAARP был бы включен, то при полной мощности излучения, «Фобос-Грунт» получил бы около 1,03 милливатт радио энергии на квадратный сантиметр — примерно столько же, сколько от 60-Вт лампочки находящейся на расстоянии около 69 метров , сказал Нэш.

Статья Нэша содержит много информации, и большое количество ссылок. В интернете также засветилась эта последняя пикантная подробность о HAARP, отражающая, возможно, истинные энергетические характеристики комплекса.

HAARP , Аляска: веб-камера -1 http://www.haarp.alaska.edu/haarp/cam1.html

и веб-камера-2 http://www.haarp.alaska.edu/haarp/cam2.html

источник http://www.alaskadispatch.com/article/russians-blame-us-militarys-alaska-haarp-array-mars-probe-failure

перевод http://perevodika.ru

Комментарии

8 комментариев на “Русский генерал обвинил HAARP в гибели зонда «Фобос-Грунт»”
  1. Аноним:

    Это правда!

  2. скептик:

    Правдой может быть любой трёп, на эту тему. Правдоподобный трёп, как правило, сопровождается мотивацией и целями. В данной статье — просто трёп
     

  3. Нордический Волк:

    Да=да-да, во всём как всегда виноваты американцы и скаредный Запад)) Строить надо лучше и пить меньше — и тогда будет ништяк.

    • mclxxv:

      А что произошло с Челенджером и Колумбией, там что, тоже плохо строят и пьют много?

  4. Vasilius:

    Верно это был HAARP если кто интересовался знают что это устройство использует мощный микроволновый импульс, этого достаточно чтобы уничтожить любую электронику в любой точки мира. Собственно зачем? А все очень просто в доктрине США сказано что межпланетный аппарат могут запускать лишь сверх державы.   И как не странно через несколько дней стартует многомиллионный аппарат NASA.  

  5. Аноним:

    руки из жопы вместе с головами вытащить, перестать марадёрствовать на своей земле, и жизнь начнёт налаживаться…

  6. Рыбак:

    «Американцы объявили нам форменную электронную войну. Против нас действовало мощное подразделение электронного слежения, расположенное, если мне не изменяет память, в Мазандаране (Иран) у города Бехшехр. Одно дело слежение за пуском. Наши тоже следили за американскими испытаниями. Другое дело вмешательство в полет ракеты. Не успевало изделие стартовать, как на него обрушивался поток помех, от простого «глушения» команд до их искажения. Так, летом 1964 года при восьмом пуске ракета 8К81 (УР200)* стала отклоняться от курса. Пришлось отключить основную бортовую телеметрическую станцию и перейти на резервную. Зная нравы янки, наши конструктора предусматривали автоматическую регистрацию электронного воздействия на бортовые системы испытываемых ракет, «прыжки» по частотам в случаях засечки такого воздействия, установку, кроме основной телеметрической станции, двух, а то и трех резервных». Цитирется по http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm.

  7. Виталий:

    Обидно, что наши позволили взлететь аппарату янки. Если честно, сомневаюсь, что мы что-то сможем противопоставить НАТО(а США уже давно нельзя рассматривать как отдельную военную силу) в этой электронной войне, да и в «горячей» тоже, в случае ее возникновения. Не зря же они спровоцировали тогда конфликт в Грузии, примеряются..

Оставьте комментарий