anvictory.org » Новости » Биография Путина представляет угрозу для ее автора

Биография Путина представляет угрозу для ее автора

На книжной ярмарке во Франкфурте, прошедшей на прошлой неделе, отсутствие одного автора выглядело значимым.

Маша Гессен находилась где-то в России (точное местонахождение не было известно для ее собственной безопасности), пока ее агент Элиз Чейни (Elyse Cheney) находилась на ярмарке, продавая иностранные права на будущую книгу Гессен — The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина»).

Publishers Weekly сообщает, что издатель Гессен, Riverhead, заявило, что книга, которая должна выйти в марте, содержит скандальные факты о Путине, российском премьер-министре, и что «это может быть опасным для Гессен, особенно в стране, где так опасно быть журналистом».

Потому Чейни на ярмарке пыталась одновременно продавать права на книгу и не сильно привлекать внимание. Publishers Weekly сообщает, что один из посетителей сказал, «что надо прятаться в шкафу и тайно читать эту книгу». Но как только пошла молва о том, что книгу тайно продают, волнение начало расти.

Директор по рекламе издательства Riverhead Джин Мартин (Jynne Martin) заявила Publishers Weekly , что работавшие над книгой люди «находятся в панике и оберегают» автора.

Гессен является давним критиком Путина, который в сентябре объявил о своих планах вернуться в кресло президента России в марте. Он хочет занять пост в третий раз, и мало кто сомневается в том, что ему удастся это сделать. В начале этой недели в телевизионном интервью Путин назвал себя самым работящим лидером России со времен Второй мировой войны.

«Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали», — заявил он. «Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать».

В своей книге Гессен описывает, как Путин, младший сотрудник КГБ, был выбран Борисом Ельциным в качестве своего преемника и потом быстро уничтожил любые задатки прогресса в России, которые были сделаны в сторону демократии, а также укрепил свою власть до брутальной степени авторитаризма.

Книга выросла из статьи-портрета, которую Гессен написала о Путине в октябре 2008 года для журнала Vanity Fair. Она описывает «скрытного одинокого человека», «все больше отдаляющегося» от своей жены и катающегося на сделанной по особому заказу черной Audi с номерным знаком 007.

«Через десять лет после того, как Путин пришел к власти, Россия — измененная страна. Демократическим реформам начала 90-х был дан задний ход. От выборов почти избавились. Власть в стране сконцентрирована в руках маленькой группы людей даже в еще большей степени, чем во времена СССР», — пишет Гессен.

источник http://www.inosmi.ru/social/20111021/176337345.html

Комментарии

3 комментариев на “Биография Путина представляет угрозу для ее автора”
  1. guest:

    Разберемся с историей. Великий ученый и провидец, Лев Гумилев незадолго до смерти сказал пророческие слова, что Россию подобно античному Риму ожидает эпоха солдатских императоров и «вы их скоро увидите». Увидели. ВВПутен — император, с маленькой поправочкой, что не солдатский, а фсбэшный. По другому и быть не могло, учитывая, что роль преторианской гвардии играла именно эта организация, выросшая из недр ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. Суть современной расейской действительности до боли похожа на описываемую Гаем Транквиллом в его «Жизни 12 цезарей». Следовательно можно сделать и некоторые выводы: а — ситуация будет развиваться по законам жанра (см. Этногенез и биосфера Земли), доколе хватит прочности расеянской педерации, б- изнутри ситуация никоим образом не реформируема, в — по завершении процесса распада от РП останутся впечатляющие руины наподобие римского Колизея.

  2. Аноним:

    С «переизбранием/возвращением» путина, думается мне, ускорится выполнение пункта В предложенного guest развития ситуации в педерации, и этот пункт станет постепенно пунктом А.

  3. Николаев А.:

    Влади — шпион (Vladi — spy)
     
    Сказ о том, как наш шпион
    Вдруг попал на царский трон.
    Жил он мирно, не тужил,
    В КГБ с душой служил,
    Но пришёл в страну развал,
    СССР вдруг «дуба дал»,
    А помог ему Генсек -
    Не отмоется вовек.
    Заграничная карга
    Обманула дурака:
    Будешь счастлив и богат:
    Сможешь кушать в Пицца-Хат.
    Вот за эти то коврижки
    Родину и продал Мишка.
    Чтоб покаяться он мог,
    Одного оставил Бог.
    Сел за ним на царский трон
    Всех строителей патрон.
    Говорил, что демократ,
    А устроил сущий ад:
    Всю державу разорил,
    Врал, гулял и водку пил.
    И взмолился весь народ:
    Кто ж порядок наведёт?
    В сей ответственный момент
    Стал вдруг Vladi P resident. 
    Березовский и Чубайс
    Ему дали аусвайс,
    С уговором: так рулить,
    Чтоб Семье довольной быть.
    Укрепившися в столице,
    Разорвал он все «кондиции».
    В Лондон серый кардинал 
    Вмиг к хозяевам слинял,
    Им в угоду и резон 
    Нам вредит оттуда он.
    Вслед присел на царский трон -
    Для него кто был рождён.
    Ростом мал и неказист,
    То ли царь, то ли юрист?
    Пусть и этот бы рулил,
    Лишь за предков бы не мстил.
    Вновь корону не вернёшь,
    Дважды в реку не войдёшь.
    Коль державу возрождать,
    Надо земли собирать.
    Как бывало уж не раз,
    Русский Ваня всех нас спас,
    Чтоб и впреть он это мог,
    Сохранит Россию Бог.
    В посрамление врагам,
    Всем иудам и жлобам!

    Ответить

Оставьте комментарий