anvictory.org » infowars.com, Новости » НАТО предоставляет Аль-Каиде доступ к запасам смертельного оружия.

НАТО предоставляет Аль-Каиде доступ к запасам смертельного оружия.

Устами Государственного департамента НАТО заявил, что террористические группы набирают политическую силу после свержения режима Каддафи (Gaddafi).

НАТО в лице Франции, Великобритании и США проявляет озабоченность тем, что Аль-Каида (Al-Qaeda) нелегально вывозит из Ливии оружие. Эта озабоченность усиливается, учитывая, что командиры террористических групп Аль-Каеды командовали западной группировкой Ливанских повстанцев последние 6 месяцев.

«Соединенные Штаты, Франция и Великобритания обратились с просьбой к соседним с Ливией государствам ужесточить проверку на границе с тем, чтобы предотвратить незаконный вывоз оружия», как сообщает RIA Novosti.

«Запад боится, что в хаосе падения режима Каддафи, остатки его военного обеспечения могут попасть в руки Аль-Каеды или других воинствующих групп. Эти опасения запоздали, учитывая, что именно НАТО осуществляло поставки для террористов с целью поддержки наступления повстанцев на Триполи в конце прошлой недели», по сообщениям Webster Tarpley и других независимых источников в Ливии.

Поддержка НАТО Ливийского подразделения Аль-Каеды, известного как Ливийская Исламская Повстанческая Группа (LIFG) , которая была объявлена террористической организацией Государственным Департаментом США в 2004 году, даст возможность этой экстремистской группе завладеть «адской смесью из смертельных ядохимикатов, необработанным ядерным материалом и около 30 000 боеприпасов для установок типа системы Град».

Эта группа не только имеет доступ к такому оружию, но «может стать реальной политической силой за спиной любого режима, который придет к власти, как только Каддафи сдаст власть», как заявляет Asian Tribune.

Эта группа (LIFG) стояла за попыткой покушения на Каддафи в 1996 году, которая была спланирована и профинансирована М16. Британская разведка вместе с солдатами SAS тоже помогали в координации и командовании нападения на Триполи. Как мы уже отмечали ранее, сразу после начала конфликта в марте, Абдель-Хаким аль Хасиди (Abdel-Hakim al-Hasidi), лидер повстанческой армии, признал, что среди кадрового состава его армии есть террористы Аль-Каеды, которые убивали американских солдат в Афганистане.

Хотя НАТО и администрация США признали наличие «следов» некоторого числа террористов Аль-Каеды среди кадрового состава повстанческой армии, в реальности они руководили повстанческими силами в нескольких частях страны. Как сообщает Wall Street Journal в статье «Бывший Мухахедин (Ex-Mujahedeen) помогает руководить повстанцами», террористы Аль-Каеды, которые напрямую были связаны с Бен Ладеном, занимались набором в повстанческую армию, ее обучением и командовали ее передовыми частями.

Пол Джозеф Уотсон

Infowars.com

Комментарии

Оставьте комментарий