anvictory.org » Крах империи, Новости, Сопротивление » Сагра: напавшие азербайджанцы и не подозревали, что поселок обороняют всего 9 человек.

Сагра: напавшие азербайджанцы и не подозревали, что поселок обороняют всего 9 человек.

Жителю поселка Сагра Сергею Зубареву предъявлено обвинение в хулиганстве: он был одни из стрелявших ночью 1 июля. Пока он отпущен под подписку о невыезде.

Подробности той злополучной ночи с его слов изложил в своем блоге Евгений Ройзман.

Когда позвонили из садов и сказали, что к ним едет колонна из 15 машин и “Газель”, Сергей был в бане. Моментально оделся и побежал к дороге — чтобы встретить, как можно дальше от дома, потому что дома остались жена и двое маленьких детей. Пока бежал, успел позвонить в милицию.

Евгений Ройзман:

— А те, которые ехали, знали его адрес. И прибежал он первый. И было у него всего 4 патрона… И когда подъехала колонна, он оказался впереди всех. А мужиков, кроме него — было трое, и вот на них на всех на четверых было 3 ствола…

Всего защитников поселка оказалось 9 человек — четверо взрослых мужиков, остальные молодые — с вилами и топором.

Евгений Ройзман:

Народный сход в поселке Сагра. фото fedpress.ru

— Я спросил, почему стрельба долго была. Оказывается, нападавшие при первых выстрелах отступили, бросив две машины, а потом сгруппировались и стали обходить по лесу. Стволов у нападавших было до хрена. А спасло мужиков только то, что банда поверить не могла, что перед ними всего несколько человек. А потом, услышав выстрелы, набежали бабы и излупили, как собаку, водителя “Газели”! Есть женщины…

Сергею позвонили из милиции через день. Допрашивали восемь человек, требовали признать все, запугивали, угрожали. Рассказывали, что они убили племянника вора в законе Заура, что его семье отомстят и всех вырежут. Что если он не сознается, у него сейчас найдут наркотики.

Фонд “Город без наркотиков” ведет в сущности параллельное расследование: жителей поселка попросили осмотреть дорогу: не скинули ли нападавшие оружие, когда убегали.

Евгений Ройзман отмечает, что следователи до сих пор не опросили многочисленных свидетелей. Не допросили даже непосредственных участников обороны, которые знают ситуацию подетально.

Сейчас дело забрал областной Следственный комитет, будет заниматься группа следователей по особо важным делам. Пишет сайт 66.ru

Между тем, судя по тем новостям, которые сообщиал юрист фонда “Город без наркотиков” Анастасия Удеревская, недавно написала в своем блоге, правоохранители явно взяли сторону этнобандитов:

Прямо сейчас в Сагре творятся удивительные вещи. На ночь глядя сотрудники Верхнепышминского Следственного Комитета приехали и согнали всю деревню к фельдшерскому пункту для дачи показаний. Даже приехал специальный автобус. Очевидно ранее эти сотрудники были заняты более важными делами, поскольку посчитали возможным приезжать к восьми часам вечера и выстроить людей в очередь, как за хлебом в голодный год. Спешно было проведено несколько обысков в домах, причем привезли своих понятых, и отказались от участия понятых из местных.

Сейчас уже полдвенадцатого ночи, а допросы продолжаются до сих пор. И, странным образом, сотрудников следственного комитета абсолютно не волнует, что допросы мирных граждан продолжаются за пределами допустимого УПК РФ времени — то есть после 22-00 часов. А до этого сидели себе ровно, пока земля под ногами не загорелась, и тут же вдруг возник энтузиазм небывалого размаха.

На самом деле, теперь все зависит от того, насколько принципиальной окажется позиция местных жителей в защите своих интересов. Они должны понимать, что еще ничего не закончилось, а все только начинается, и иногда выйти с вилами на врага проще, чем потом доказывать свою невиновность.

Посмотрим, что будет дальше. Возникает справедливый вопрос: а по установлению фигурантов, участвовавших в национальной банде, приехавшей «усмирять» деревню, наблюдается такая же активность?

Лично у меня это вызывает глубокие сомнения.

ps

Но все равно не покидает ощущения, как будто приехали полицаи в деревню и согнали всех пойманных партизан на площадь.

Хронологию событий вы можете прочесть в ЖЖ Анастасии Удеревской

Комментарии

6 комментариев на “Сагра: напавшие азербайджанцы и не подозревали, что поселок обороняют всего 9 человек.”
  1. Vlad:

    Не понимаю, почему Уралу не отделиться от Московского каганата, кроме несправедливости и зла от Москвы ждать нечего.
    Или совчины опять будут распевать песни от «неделимости России»?

  2. Максим:

    А какая разница? Сейчас давят московские полицаи, будут давить уральские полицаи. Как показывает опыт феодальной раздробленности, бывали местные князьки и поупырястее королей.

  3. Alextk:

    Да не надо никому отделяться. Надо жесткой стальной метлой вымести всю шваль из России вместе с обитателями Кремля! Без крови не обойтись, но по другому уже, увы никак.

  4. печальный:

    увы, опыт истории показывает, что смена власти в России, кроме как силовыми методами, невозможна (1917г., 1991г.). вот только стоит за всеми этими переворотами не собственный народ, а иностранные «инвесторы», преследующие свои цели. а нам как будто пофиг, что и как творят с нами, как унижают и измываются!

  5. Anonimus:

    эх жаль что у мужиков не было огнеметов шмель,надо выжечь нах это осиное гнездо

Оставьте комментарий