anvictory.org » Новости » 23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»

23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»

23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт митинг «Хватит кормить Кавказ!», согласованный с московскими властями.

Главное требование акции – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит. За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу “террор – дотации – террор” не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать «Хватит!»

– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен на мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!

Мы требуем справедливости!

Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои “капризы” большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения.

Хватит кормить Кавказ!

Организатором мероприятия выступает Национал-демократическое движение Русский Гражданский Союз. Участвует целый ряд политических и общественных сил – как умеренно националистических, так и представляющих другие части политического спектра. При этом на акции не будут представлены организации, дискредитирующие русское движение – мы не позволим выставлять справедливые русские требования как шовинистические и экстремистские.

По окончании митинга состоится возложение цветов к месту убийства Юрия Волкова в память о всех жертвах этнической преступности. Приносите с собой цветы.

Митинг пройдет 23 апреля в 15:00 на Чистых прудах (у памятника Грибоедову).

Официальный сайт митинга: www.23aprel.org/
Контактная информация: [email protected], rgs-nd.org, 8-915-118-46-38

Источник.

Челябинский военком отказался призывать в армию кавказцев.

В российскую армию не будут призывать жителей северокавказских республик, а также выходцев с Кавказа, проживающих в других регионах страны. Как передает «Новый Регион», об этом заявил военный комиссар Челябинской области Николай Захаров. По словам военкома, отменой призыва кавказцев Генштаб пытается уменьшить такие негативные явления в армии как землячество и дедовщина.

Сам Захаров, по его словам, не уверен, что данная мера поможет справиться с дедовщиной. По его мнению, Россия всегда была многонациональной страной, и законы едины для всех граждан, служить должны все, вне зависимости от национальности, но «приказ есть приказ».

Начальник отдела по работе с гражданами областного военкомата Александр Чернышов сообщил челябинскому сайту «Медиа Завод», что выходцев с Кавказа будут определять по личному делу, которое заводится на каждого жителя региона в возрасте 17 лет. «Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, а приехал в Челябинск пожить, для нас все ясно», — пояснил Чернышов.

Между тем, по данным «Комсомольской правды», в Министерстве обороны информацию об отмене призыва не подтвердили. Военный комиссар мог неправильно истолковать услышанное на конференции в Москве, заявили в ведомстве.

25 марта на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры говорилось о всплеске преступности в армии. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, наибольшую тревогу вызывают преступные порядки, насаждаемые в воинских частях «национальными бандами». Один из самых скандальных случаев произошел в ноябре 2009 года на Балтийском флоте. Матросы из Дагестана заставили сослуживцев лечь так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ, и сняли все происходящее на видеокамеру. В апреле балтийский гарнизонный военный суд приговорил по этому делу пятерых военнослужащих к полутора годам лишения свободы, шестой матрос приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы.

Источник

Комментарии

7 комментариев на “23 апреля в 15:00 в Москве на Чистых прудах пройдёт согласованный митинг «Хватит кормить Кавказ!»”
  1. KOM:

    Проблема кавказа растет из машквы.
    зверьки звереют, потому что знают, что им ничего не будет.
    сталин усмирил кавказ за 24 часа….
    хватит ПИЗ..ИТЬ и водить людей за нос… проблема не в кавказе!!!!
    Проблема в хасидском машквабаде.

  2. русич:

    очередная попытка раздуть межнациональный вопрос, причем как видно делается это целенапраленно

  3. Володька:

    гениально, нужно вложить свою лепту в попытку установления мирового правительства через дестабилизацию общества. Молодцы!!! Как раз сыграть на национальном вопросе, чтобы окончательно натравить одних на других, пиздец.
    Не поверю, что будучи хорошими аналитиками вы не предвидите последствий своего митинга, напрашивается вопрос, а нахуя вам такая раскачка общества? Денюжку отрабатываешь, прикрывшись интересами русского народа?

  4. Good guy:

    Не ново. Абхазы с осетинам, имеющие на руках российские паспорта тоже не служат. Конституцией можно подтереться.

  5. Премудрым пескарям:

    «гениально, нужно вложить свою лепту в попытку установления мирового правительства через дестабилизацию общества».
    Нет, блин, будем сидеть и молчать «лишь бы не было войны». Чего ждать? На что надеяться? На мудрое руководство тандема? В случае потрясений русские получат хотя бы шанс! Что может быть хуже войны? — национальное ничтожество и деградация народа. Русские деградируют и вымирают, они не способны действовать и живут по принципу лишь бы не было войны, прикрываясь луковой мудростью о врагах России и заговорах. Война дает русским шанс на национальное возрождение! А премудрым пескарям рекомендуется стать мужчинами-воинами и начать действовать.

  6. Ansis Freimanis:

    Dobrij denj!
    Vam- Russkim nado delatj vsjo ne- tak.
    Sobiraite podpisi ob otdelenii Kavkaza.
    Potom- na referendum.
    Potom de- okupacija i nezavisimostj.
    Vsjo.
    Vy budete svobodny!
    Nafig Vam nuzhno mitingovatj… eto zhe absurd!
    Vy do sih por v SOVKE!
    S kakogo hrena sprashivajetsa eti mitingi?
    Eto vsjo FSB delajet!
    Budte zdorovy!

  7. igla:

    U moei teti znakomaja dagestaanka, imeet toshku na rinke i neskolko magazinov. Kupila kvartiru sebe i sinu v Moskve. No samoe glavnoe eta dagestanka — veteran truda, kak ona govorit v Dagestane vse veterani truda. Davaite dadim im nezavisimost. Pust zivut svobodno veterani truda.

Оставьте комментарий