anvictory.org » Зарубежом, Кавказ, Новости » Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа

Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа

Служба национальной безопасности США официально назвала имена подозреваемых в бостонском теракте — это 26-летний россиянин Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар Царнаев, сообщает Reuters.

ФБР уточнило, что личности подозреваемых были установлены путем сопоставления их фотографий с данными Госдепартамента.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в организации терактов в Бостоне являются братьями чеченского происхождения, приехали в США из России и находились в стране на легальных основаниях.

Тамерлан и Джохар проживали в Кембридже около года. Джохар получал стипендию. В 2011 году ему было выделено 2,5 тысячи долларов. В 2009 году Тамерлан Царнаев был задержан в США за совершение насилия в отношении подруги.

19-летний Джохар Царнаев в свое время ходил в школу № 1 в Махачкале. Как сообщила РИА Новости директор школы Ирина Бандурина, Царнаев был беженцем из Киргизии, в 2001 году он учился в ее школе в первом классе, а в 2002 уже уехал в США. «Интерфакс» позднее уточнил, что Тамерлан учился вместе с братом. По словам директора школы Темирмагомеда Давудова, оба из семьи беженцев из Киргизии.

Фотограф Йоханес Хирн (Johannes Hirn) делал снимки Тамерлана для проекта «Буду боксировать за паспорт». Тамерлан Царнаев тренировался в центре смешанных единоборств Wai Kru MMA в Бостоне. Из подписей к фотографиям указано, что Тамерлан прожил в США более 5 лет, однако до сих пор не нашел друга из местных жителей, «так как он просто их не понимает».

Указано, что его семья покинула Чечню в ранних 90-х из-за войны и приехала в Казахстан. Сам он любит фильм «Борат». Себя считает верным мусульманином, не пьет и не курит. Встречается с обращенной в ислам девушкой, которая является наполовину португалкой, наполовину итальянкой. Готов боксировать за США, нежели чем за Россию. Тамерлан учился в Bunker Hill Community College на инженера.

Тем временем полиция штата Массачусетс через твиттер рекомендовала жителям городов, расположенных неподалеку от Бостона, не выходить на улицы без необходимости. Это касается граждан, проживающих в Уотертауне, Ньютоне, Уолтэме, Белмонте, Кембридже и Олстоун-Брайтоне.

В настоящее время полицейские ведут розык второго подозреваемого в совершении теракта на финише Бостонского марафона, который скрылся после перестрелки с правоохранителями в Уотертауне. В полиции пояснили, что они намерены обойти каждый дом и каждую улицу в городе. В то же время местным жителям рекомендовано не открывать двери никому, кроме полицейских, и не приближаться к окнам.

Власти Массачусетса закрыли все школы. Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и еще ряд вузов приостановили занятия и рекомендовали студентам не покидать общежитий.

Ранее власти штата приняли решение приостановить работу всего транспорта в 20 кварталах Уотертауна

источник

Комментарии

6 комментариев на “Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа”
  1. Мари:

    А вы что думали??
    ислаям-религия мира и добра!11111

  2. Абузарр:

    Интересно -чего это вдруг пацанам-отличникам и спортсменам-приспичило взрывать марафон?…Тёмная история…стопудово за всем этим стоят спецслужбы…а вот какие-вопрос….

  3. Спец:

    Спецслужбы за этим конечно стоят, но привлекают то они тех, кто к этому более «приспособлен».

  4. Абузарр:

     
     
    Телеканал «Аль-Арабия» сообщает сенсационные данные о том, что Джохар Царнаев, которого власти США обвиняют в проведении взрывов в Бостоне 15 апреля, за несколько часов до своего ареста успел сообщить на страничке в Фейсбуке, что не имеет отношения ко взрывам и что его подставили.В сети выложен скриншот этой странички, которая была удалена администрацией Фейсбука. Джохар Царнаев написал своему отцу: «Это мое последнее сообщение перед тем как полиция схватит меня. Я никогда этого не делал. Меня подставили. Отец, прости меня. Мне жаль, что так случилось…………
     
     
     

  5. Эд:

    Я вот тоже думаю, с чего это фактически независимой Ичкерии, где вовсю жили по шариату и никто им в этом не мешал, приспичило взрывать дома в Москве, Волгодонске, Рязани?…
     

  6. Нордический Волк:

    Царнаевы  это всего лишь «стрелочники», на которых очень удобно всё списать и закрыть тем, не привлекая слишком пристального внимания  А истинные дирижёры сидят у власти и будут дальше заниматься тоталитаризацией всего мира. Что в Вашингтоне, что в Москве.

Оставьте комментарий