anvictory.org » Беспредел, Новости » Теракт в метро Минска.

Теракт в метро Минска.

Минску удалось установить наиболее вероятного исполнителя взрыва в минском метро.

Следствие установило наиболее вероятного исполнителя взрыва в метро Минска, в результате которого погибли 12 человек, сообщает КГБ Белоруссии. »По состоянию на 1:00 в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск», — сказано в сообщении.

Количество жертв растет.

Количество погибших в результате теракта в метро в Минске достигло 12 человек. 149 человек обратились за медицинской помощью. »На 2:30 12 апреля число погибших достигло 12 человек, шесть из которых в настоящее время опознаны», — отметили в КГБ Беларуси. 22 человека находятся в тяжелом состоянии, 30 человек — с травмами средней тяжести. Белорусские медики обратились с просьбой к жителям Минска сдавать кровь для пострадавших в метро, сообщило государственное белорусское телевидение.

Мощность взрыва до 7 кг тротила.

По предварительным данным, мощность взрыва, произошедшего в минском метро в тротиловом эквиваленте, составила от 5 до 7 кг. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см, сообщили в пресс-службе президента Беларуси со ссылкой на министра внутренних дел Анатолия Кулешова. Глава МВД доложил предварительную информацию о происшедшем Александру Лукашенко.

«Предположительно взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда, следовавшего со стороны площади Победы к площади Независимости», — сообщил он. »Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки», — уточнили в МВД Беларуси.

Великобритания и Израиль помогут в расследовании

Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут сегодня в Минск, чтобы помочь в расследовании теракта в метро. Эти страны сталкивались с терактами в метро, и их опыт в расследовании трагедии в минском метро будет незаменим, сообщили в белорусском МВД.

Взрыв в час пик

Как сообщала tochka.net, вчера вечером в метро Минска произошел взрыв. Взрыв на станции метро «Октябрьская» произошел, когда в метро было много людей. Сегодня в Беларуси объявлен День траура в связи с трагедией. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что взрыв в Минске мог быть организован «извне».

Источник.

От редакции Анвиктори.

Мы не стали спекулировать насчёт возможных исполнителей страшного теракта. Но думается, что можно рассматривать три версии:

  1. Александр Лукашенко пошёл по пути Путина для закручивания гаек, взрывая собственное население. Считаем такую версию неубедительной. Совершенно нет никаких посылов для подозрения Александра Григорьевича Лукашенко. Человек явно не бандитского розлива. С хитрецой — да, но на собственных ни в чём неповинных граждан у него рука вряд ли поднимется.
  2. Владимир Путин решил напугать Лукашенко интригами Запада и подстроил ему такой же теракт, как и в Москве. Такой ход должен отпугнуть Лукашенко от Запада и заставить его прыгнуть в объятия России. Версия заслуживает дальнейшего рассмотрения.
  3. Взрыв — проделки Запада. Белоруссия наименее зависима от грядущего мирового кризиса. Её ВВП растёт медленно, но уверенно. Белорусь очень мало зависит от МФВ и подобных глобалистских институтов. В случае обрушения экономики России в результате крушения цен на нефть, Беларусь может стать островком относительной стабильности и собирателем славянских земель. Учитывая популярность Лукашенко среди русских, он мог бы стать настоящим славянским лидером. Поэтому необходимо срочно потрясти экономику, внести нестабильность и разруху. Версия заслуживает внимания.

Учитывая, что спецслужбы Израиля, Британии и России уже на месте и «помогают» расследовать теракт, можно предположить и сочетание версий 2 и 3, когда Беларусь становится разыгрываемой картой более сильных игроков, любой из которых способен устроить хаос на беларусской земле.

Редакция Анвиктори приносит глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим при теракте.

Комментарии

9 комментариев на “Теракт в метро Минска.”
  1. Денис:

    По моему наиболее убедительно звучит вторая версия. А вот Запад, я думаю, не стал бы так топорно действовать.

  2. Подоляк:

    Анвиктори, вы хоть в курсе, что сейчас происходит в Беларуси? «Самая стабильная экономика» на грани полного краха. Валюты нет, народ штурмует магазины. Пришло время расплачиваться за понты — за деньги, закопанные в землю, за подсветки домов, за ледовые дворцы… Народ ненавидит этого усатого хоккеиста! И в самый разгар валютных проблем — взрыв в метро! Неужели это не подозрительно?

    • Аноним:

      Подоляк, вряд ли народ Беларуси хочет иметь у себя такой же бомжатник, как в РФ. Вас закидают таджиками, пенсионеров кинут, начнётся безработица, сельхозяйство угробят, подсадят на геномодифицированную гадость. Дальше больше. Предприятия встанут, начнётся безработица. итд. Да и сам текст Подоляка намекает, что это мол белорусские оппозиционеры. В принципе списать на них всё очень удобно всем. Только вряд ли они такой хернёй заниматься будут. А так всем выгодно объявить их козлами отпущения. Но это всё равно, что заявить, что мол русские националисты взрывалиметро в Москве. Своих не взрывают.

  3. qqq:

    Корень зла находится в РФ. Терракты подготавливает специальная группа ФСБ по указанию путина. На очереди еще несколько в том числе и по физическому устранению Лукашенко. Зачем путину это нужно? Он всего лишь выполняет приказы с запада.
    Все наше антиправительство в РФ -это прозападные твари, все их наворованные деньги лежат там. Текущее задание Путина — это геноцид русского народа и уничтожение белоруссии как независимого государства. Сейчас Беларусь- это единственная страна на карте европы где не правит западная шестерка.
    Нас будут уничтожать до тех пор пока мы не уничтожим корень зла в РФ — это физическая ликвидация банды во
    главе с путиным.Это в наших национальных интересах и Беларусь может нам помочь. Передел мира и 3-я мировая уже
    начались. С помощью ХААРП разрушают целые страные. Мы можем остановить это процесс только через установление НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В РФ и создание противовеса западу. Берегите Лукашенко.

  4. Аноним:

    Своих специалистов, что ли, нет?
    Или глобалисты ставят свои условия?
    Жаль, один «оазис» справедливости оставался, и его алиена завалили.

  5. Перепись населения - 2010. Хотят ли русские... жить?:

    Обработка всех данных переписи закончится через несколько месяцев. Однако уже первые сведения выглядят пугающе.
    Население России — 142 млн 905 тыс. человек. Если не брать в расчёт приток мигрантов (около 2 млн), то за 8 лет с прошлой переписи оно сократилось примерно на 5 млн. Представьте, будто с карты исчез такой город, как Санкт-Петербург! Наибольшая убыль — в Нечерноземье и за Уралом. В Амурской области, житнице Дальнего Востока, население сократилось на 8,2%, в Магаданской — на 13%, в Псковской — на 12%. Отток населения здесь в процентном отношении сравнялся с боевыми потерями СССР в Великой Отечественной войне!
    Молодёжь бежит с востока страны на запад, где «разбухают» мегаполисы, прежде всего Москва. Население столицы за 8 лет выросло на 11% — на 1 миллион человек. Но пухнущие мегаполисы — отличительный признак стран третьего мира. Там из нищей глубинки люди едут в столицу, где можно заработать хотя бы доллар в день, напопрошайничать, в крайнем случае украсть. Города обрастают уродливыми трущобами, отгороженными от богатых кварталов колючей проволокой. И это — наш путь?
    Неестественная убыль
    Перепись показала, что мужчин на 10 млн меньше, чем женщин. И это ещё одна страшная тенденция. Пик мужской смертности приходится на 25-35 лет, именно в этом возрасте на 10 женщин остаётся 7 мужчин. В эти годы мужики должны заводить детей, созидать, переворачивать мир… А они спиваются, «скалываются», мрут.
    Поэтому предприниматели настаивают на отмене квот на иностранную рабочую силу: мол, русский мужик пьяница, работать не хочет… Но на самом деле никакого дефицита кадров нет, а есть дефицит достойных рабочих мест. Люди не хотят идти на скотские условия труда, на маленькую зарплату, на устаревшие производства. Однако бизнес часто вполне устраивают рабская экономика, малооплачиваемый труд. Ещё каких-то 20 лет назад у советских рабочих был высокий общественный статус и довольно высокие доходы. Сегодня же этим людям предлагают конкурировать за место с выходцами из внутренних районов Китая, где люди по-прежнему живут в землянках, довольствуясь плошкой риса. Молодой таджик готов несколько месяцев побыть в России «рабом», чтобы потом дома на полученные копейки обеспечить своей семье жильё и еду. Русский мужик на эти же деньги не сможет не то что построить дом, но даже одеть и накормить детей. Булка хлеба у нас в 20 раз дороже, чем в Таджикистане! То, что для китайца или таджика революция в карьере, для русского — трое-кратное снижение уровня жизни. Неудивительно, что наши мужчины теряют ориентиры, спиваются, вымирают…
    При этом очевидно, что в такой рабской экономике трудовые мигранты не могут быть ресурсом развития страны — только массой несчастных рабов, вынужденных совершать набеги на чужую экономику. Им всё равно, как живут и чувствуют себя коренные жители. Кроме того, им, как и спивающимся мужикам, не нужно развитие российского образования, здравоохранения, культуры и науки. А без этого у страны нет будущего.
    Лицом к Востоку?
    Демография у нас проходит по разряду «социалки» — её пытаются выправлять с помощью льгот и пособий. Но чудовищные результаты переписи — это не проблема низких пособий. Это приговор всему нынешнему социально-экономическому укладу, в котором 80% населения страны оказалось «непрофильным активом», отлучено от достойного труда и каких-либо жизненных перспектив.
    Чтобы положить этому конец, нужны решительные меры. Триста лет назад в авангарде развития цивилизации была Европа, и Пётр I перенёс столицу из Москвы в Санкт-Петербург. Сейчас на десятилетия вперёд самым динамичным центром мировой экономики становится Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион. Может, стоит перенести столицу России на Дальний Восток, «прорубать окна и двери в Азию», заново заселять и давать импульс развитию этого региона?
    Государство должно взять на себя ответственность за разработку масштабных проектов, центров и кластеров промышленного развития, которые будут кормить отдельные регионы и всю страну в ближайшие десятилетия. Так, в 60-е гг. прошлого века начали разработку нефтегазовых месторождений в Западной Сибири. Они стали давать отдачу в 80-е гг. и кормят нас до сих пор. На новом технологическом уровне нужно восстанавливать промышленные цепочки, которые состояли из моногородов и их предприятий, создавать новые цепочки и индустрии. Давать людям возможностьпроизводить востребованный на внутреннем и внешнем рынке продукт, естественно, сложнее, чем называть целые города неперспективными.
    Государство может обеспечить большинство граждан страны землёй и собственным домом. Начинать нужно с Нечерноземья и Дальнего Востока — с ипотечных кредитов под минимальный процент на 30 — 50 лет. Глядишь, русские тогда тоже захотят жить на своей земле, работать, возрождать страну. И тогда следующая перепись не окажется снова безнадёжно «убыточной».
    http://www.aif.ru/society/article/42354

  6. qwer12:

    кто специализируется у нас по таким масштабным террактам.. Думаю вывод можно сделать из этого видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=vcaszcXgoM4&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=iOkAz2rXLkU&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=gNm_BPGDQyE&feature=related
    уважаю мужика!! Царство ему небесное.

  7. Александр:

    Да ,гниды говорят ,мол не хотят русские типа трудиться? Ну там на стройках, дворниками, на вредных и тяжёлых производствах и тому подобное!
    ВРАНЬЁ!!!
    Условия работы  от подобных работодателей -для жителя,скажем С.Пб.-!абсолютно не приемлемы,так как это гулаговские условия,работай за пайку! Так почему  же таджики соглашаются,а русские нет? По мнению придворных жополизов это мол от лени и брезгливости к трудностям! ЛОЖЬ И ЕЩЁ раз ложь!Дело в том,что в наших широтах всё очень дорого,в том числе и кварплата, продукты,транпортные расходы, таджики же живут прямо на стройке в вагончиках по десять человек, варят жратву на всех,условия скотские,но их устраивает,потому-что временные,расходов на транспорт нет,коммунальных платежей нет,налоги-нет,перетерпели вахтовым методом и уехали на юг к себе,где разница в стоимости жизни огромна! Это же понимать надо Таджикистан и субарктический Санкт Петербург с тридцатью полностью солнечными днями в году! Поэтому давить надо гнид кто говорит,что русские не хотят работать, хотят, но только не рабами,а гражданами своей страны на приемлемо возможных условиях! А правильно говоря не могут  местные русские работать на подобных условиях ,из-за высокой стоимости жизни здесь!

  8. Беларус:

    Вот мнение трезвого человека об этой PR-акции..
    Полковник беларуских спецслужб, нынче в эмиграции всё чётко м ясно раскрывает:
    http://charter97.org/ru/news/2011/4/14/37740/

Оставьте комментарий