anvictory.org » Зарубежом, Новости, Экономика » Революция в Ливии и цены на нефть.

Революция в Ливии и цены на нефть.

В связи с революционными событиями в Ливии цена на нефть поползла вверх. 23 февраля foxbusiness сообщил, что цена на нефть может достигнуть $220 за баррель. Эту новость тут же перепечатал Итар-Тасс и другие росиийские издания, сообщив, что «если Ливия и Алжир (обе — страны-члены ОПЕК) одновременно остановят нефтепроизводство, цены могут выйти за 220 долларов за баррель, и резервные мощности ОПЕК упадут до 2,1 млн баррелей в день, что сопоставимо с уровнями, отмечавшимися в период войны в Персидском заливе и 2008-м годом, когда цены достигли 147 долларов».

Что дело движется к обострению мирового экономического кризиса, быстро смекнули короли Саудовской Аравии. Сегодня Эр-Рияд запрашивал европейских партнёров конкретно сколько нефти им нужно и какого качества. Саудовцы готовы восполнить недостаток нефти на мировом рынке, — сообщил 24 февраля Infowars со ссылкой на Файнэншиал таймс.

Несомненно, что резкий скачок цен на нефть может спровоцировать обвал доллара как мировой валюты раньше времени. К такому развитию событий никто не готов. Джордж Сорос в интервью Financial Times утверждал, что падение доллара должно происходить плавно, иначе процесс перехода на новую мировую валюту под руководством нового Центробанка  МВФ может выйти из под контроля. Пока что крупнейшие мировые игроки умело реагируют на изменения ситуации и гасят негативные последствия изменений, происходящих в мире.

Анвиктори

Комментарии

Оставьте комментарий