anvictory.org » Зарубежом, Политика, Тенденции » Революция в Египте — пролог Третьей мировой Войны

Революция в Египте — пролог Третьей мировой Войны

Бывший посол США в ООН Джон Болтон рассказал в интервью популярному республиканскому радиоведущему  Шону Хэннити, что египетское восстание против диктатора Хосни Мубарака следует использовать в качестве повода для бомбёжки Ирана. «Вы думаете, израильтяне собираются нанести удар, они собираются предпринять действия?» — спросил Шон Хэннити Болтона во время своего ток-шоу в понедельник. «Вы хотите сказать, что Эль-Барадей прикрывал Иран все эти годы, когда он работал в Международном Агенстве по Атомной Энергии? Я не думаю, что Израиль будет долго ждать, они собираются перейти к действиям в ближайшее время».

«Пожалуй, это верно! – ответил Болтон. – «Не думаю, что есть много времени, чтобы начать действовать. Также я считаю, что падение египетского правительства, приверженного мирному соглашению, скорее всего сократит этот временной промежуток». На прошлой неделе Болтон сказал: «Выбор не велик. Это не демократия Джефферсона против режима Мубарака, а «Братья мусульмане»  против режима Мубарака, что привнесёт осложнения для США, Израиля и других наших друзей в регионе».

Корпоративные СМИ, и вторящая им неоконсервативная печать рисуют «Братьев мусульман» как страшное и грозное привидение, которое немедленно насадит шариатский закон в округе и убьёт всех неверных.

Джозеф Кляйн пишет: «Если администрация Обамы  решит сотрудничать с «Братьями мусульманами», выступающими под маской «народного» коалиционного правительства, то пытаясь угодить мусульманскому миру, она втянется в ещё большие опасные для жизни авантюры».

Пишет Дэвид Горовиц, бывший марксист, ныне неоконсерватор, связанный с действительным агентом ЦРУ  Ричард Меллон Скайфом: «Диктатура Мубарака рассыпается, «Братья мусульмане» предупреждает, что режимы падут по всему Ближнему Востоку и радикальные левые в Америке и во всём мире приветствуют это».

Между тем, в Израиле предчувствуют близость апокалипсиса после ухода Мубарака. Международный Центр Глобальных Исследований заявляет, что организация «Братья мусульмане»  захватила большинство оппозиционных партий, которые раньше были вполне светскими. Барри Рубин строчит пугающий отчёт, повествуя об укреплении «Братства»:

«Даже такая мощная в прошлом организация, как движение «Кифайя», было захвачено «Братьями мусульманами. Они хотят построить радикальное Исламское государство, основанное на шариатских законах, и быть в состоянии войны с Израилем и США». «Братство» и аль-Каеда едины — утверждает статья.

Неоконсервативная пропаганда в Израиле, газета Джерусалем Пост, нагнетает страсти, пугая войной против еврейского государства. Яков Лаппин пишет, ссылаясь на деловую газету Калкалист (Calcalist), издаваемую на иврите:

«Ведущий член «Братьев мусульман» в Египте поведал в понедельник иранской газете Аль-Алам, выпускаемой на арабском языке, что он хотел бы видеть египетский народ готовым к войне с Израилем».

Мухаммад Ганнем, как утверждается, сказал газете Аль-Алам, что Суэцкий канал должен быть немедленно закрыт и нужно прекратить подачу газа Израилю из Египта, чтобы способствовать скорейшему падению режима Мубарака. Он добавил, что  «люди должны быть готовы к войне с Израилем», а миру уже давно пора понять: «Египетский народ готов решительно ко всему, лишь бы избавиться от этого режима».

Даже так называемые либералы, которые поддерживают Израиль, бьют в барабаны. Пишет Ричард Коэн в Вашингтон Пост:

«Мусульманские братья» — остаётся единственным хорошо организованным институтом в Египте, после военных. Они были в подполье поколениями – сидели в тюрьме, подвергались пыткам, в их ряды вживлялись агенты, — но странным образом они до сих пор процветают. Возможно, что их время приходит сейчас».

Коэн кажется что-то чувствует, хотя сам, возможно, не понимает этого. В «Братьях мусульманах» действительно полно агентов, но не недавно, а уже много лет.

Питер Гудгейм исчерпывающе документирует, что «Братья мусульмане» — это отличное секретное оружие глобалистов. ЦРУ и британские спецслужбы проникли в эту группу и использовали её против арабского национализма, в частности против раннего национализма Насера в Египте:

«ЦРУ  следовало примеру Британской разведки, чтобы использовать Ислам для достижения своих целей», — пишет Гудгейм. «Они  хотели найти харизматичного религиозного лидера, которого бы они сумели продвинуть, а затем контролировать, поэтому они начали свои контакты с группами, подобными Братьям Мусульманам. По мере того, как Насер укреплялся во власти, «Братству» уделяли всё более серьёзное внимание про-западные Арабские режимы Саудовской Аравии и Иордана. Радикалам нужно было придать народную поддержку, которую они могли бы использовать в борьбе против укрепляющегося арабского национализма Насера, чтобы сохранять насаждённые арабские режимы в неприкосновенности».

Официально Братство было запрещённой организацией, но оставалось активным и влиятельным в Египте в пику светскому строю, часто идя рука об руку с разведкой Великобритании. В июне 1955г. Ми-6 была уже очень близка к «Братству» в Сирии для поднятия волнений против нового правительства с сильным левым уклоном и желавшим слияния с Египтом. А после объявления Насером о контроле Египта над Суэцким каналом, «Братство» стало незаменимым.

Перед Первой мировой войной британская разведка наращивала  связи с «Братством» через своего агента Фрейя Старка (Freya Stark), британского путешественника и писателя.

Аангирфан блог (Aangirfan blog) пишет: «Эти скрытые связи использовались для отслеживаия растущего Германского присутствия в Северной Африке и для получениия информации о многих политических движениях, которые возникали в то время».  «Организация «Братья мусульмане» расползлась по всему исламскому миру и превратилось в подобие мусульманского эквивалента западному масонскому братству. Она стала одной из первых исламских фундаментальных  террористических организаций».

Хорошо задокументированно, что Израиль финансировал и поддерживал «Братство» через Хамас, но эти неудобные факты умышленно и тщательно игнорируются пропагандистской прессой.

Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ рассказал Ричарду Сэйлу (Richard Sale) из United Press International (UPI) http://ru.wikipedia.org/wiki/United_Press_International, что израильская поддержка Хамаса «была прямой попыткой разделить и ослабить сильный светский режим Организации Освобождения Палестины, используя конкурирующую религиозную альтернативу». ЮПИ приобрело документы из расположенного в Израиле Института Противодействия Терроризму, которые показали путь эволюции Хамаса из ячейки «Братьев Мусульман». Интересно, что оригиналы докладов UPI словно канули в лету.

Сообщает Newsweek:

Израиль, совместно с Иорданом, поддержал попытки «Братства» свалить светское правительство Сирии в 1976 году. Израиль помог в организации и поддержке тренировочных баз «Братьев мусульман» в Ливане и Иордане неподалеку от сирийской границы. За период свыше пяти лет «Братство» совершило убийство сотен Алавитов (Alawite)  правящей партии Асада Баас. Они расправились также с членами их семей, личным доктором Асада и несколькими советниками из СССР.

Хотя аль-Каеда осудила предполагаемую реформу «Братства» за ненасилие и обвинила предполагаемую группу террора, названную Муджахиддинами, в «предательстве основной цели Ислама, в отказе от «джихада» в пользу формирования политических партий и поддержке современных государственных институтов», но всё же второй по величине лидер в организации, созданной ЦРУ, Айман аль-Завахири подростком присодинился к «Братству в Египте.

Наставник Осамы бин Ладана Абдулла Аззам был связан с обеими организациями – с «Братством» и с ЦРУ. Аззам, как сообщает профессор Университета Колумбии Барнетт Рубин, рассматривался в качестве очень важной фигуры по причине его «близости к «Братьям Мусульманам», к секретной службе Саудовской Аравии и к Всемирной Лиге Мусульман».

Семья Осамы тоже имела связи. Мохаммед Джамал Халифа, муж его сестры, был высоким чином в «Братьях Мусульманах» в Ливане и возглавлял Пешавар в Пакистане, офис Всемирной Лиги Мусульман где он активизировался, посылая  рекрутов воевать с советскими войсками в Афганистане в 1980-х.

Предполагаемый лидер террористов в атаке на башни-близнецы 9/11 Мохамед Атта вступил в члены Братьев Мусульман в 1990. «Во всех местах, где побывал Атта существуют отделения «Братьев мусульман», -  рассказал бывший офицер ЦРУ репортёру газеты Нью-Йоркер Симуру Хершу (Seymour Hersh) в 2003.

«Братья Мусульмане» являются важнейшим компонентом глобалистского конгломерата секретных служб и их прошлых и настоящих кампаниий по созданию и эксплуатации исламского тероризма. Аргумент Джона Болтона о «Братстве» и его роли в разворачивающейся египетской революции выявляют стратегию неоконсерваторов, предназначенную использовать это событие чтобы посеять страх, влить новую жизнь в войну, подогрев её искусственным террором и снова, в который раз, очернить Иран. Пропагандистская пресса всячески преувеличивает деятельность «Братства» по поддержанию пламени исламской паранойи, так эффективно начавшейся 11 сентября 2001. Эта пресса имеет львиную долю стимула от Пентагона. Она служит двум целям: как средство для пропаганды, а также закладывает основы психологической подготовки для работы комплекса, состоящего из военной индустрии и секретных служб.

Sources:

The Muslim Brotherhood Sharks Are Circling In Egypt, Joseph Klein, NewsRealBlog, February 1, 2011.

Richard Mellon Scaife: Who Is He Really? Edward Spannaus, The Executive Intelligence Review, March 21, 1997.

Horowitz Funding Sources, University of Cincinnati Chapter AAUP, April 6, 2005.

Report: Post-Mubarak regime seen as anti-West, aligned with Al Qaida, World Tribune, February 1, 2011.

A democratic Egypt or a state of hate? Richard Cohen, The Washington Post, February 1, 2011.

Peter D. Goodgame, The Globalists and the Islamists: Fomenting the “Clash of Civilizations” for a New World Order, Red Moon Rising, 2001.

The use of the Muslim Brotherhood by MI6 and the CIA in Egypt, Syria and Iran, Aangirfan, November 29, 2005.

Hamas history tied to Israel, Richard Sale, United Press International, June 18, 2002.

Robert Dreyfuss, Devil’s Game: How the United States Helped Unleash Fundamentalist Islam, Metropolitan Books, October 13, 2005.

Muslim Brotherhood vs Al Qaeda, IkhwanWeb (the official Muslim Brotherhood website), January 19, 2010

The Syrian Bet, Seymour M. Hersh, New Yorker, July 28, 2003.

Peter Lance, Triple Cross: How bin Laden’s Master Spy Penetrated the CIA, the Green Berets, and the FBI–and Why Patrick Fitzgerald Failed to Stop Him, William Morrow, 2006, p. 19.

1987-1991: Bin Laden’s Brother-in-Law Khalifa Sets Up Al-Qaeda Fronts in Philippines, History Commons.

Why Were Government Propaganda Experts Working On News At CNN? Fairness & Accuracy in Reporting, March 27, 2000.

Источник Курт Ниммо, Infowars.com, 1 февраля 2011

Перевод Анвиктори (anvictory.org). Ссылка на Анвиктори обязательна.

Комментарии

12 комментариев на “Революция в Египте — пролог Третьей мировой Войны”
  1. Андрей:

    В России аналогом братьев-мусульман выступил в своё время Баркашов. Его тоже нашли подкрутили, использовали и опустили когда надо было. Вообще удивительные совпадения! Как только здоровый национализм поднимает голову, тут же появляются радикальные экстремисты, которые всё обсирают. В России — это жупел фашизма, у арабов — братья мусльмане и джихад. Всё делается, чтобы установить марионеточные режимы во всём мире.

  2. Bruce:

    Не в бровь а в глаз. Я тоже со страхом думаю о том, что эти спонтанные на первый взгляд события, приведут к эскалации конфликта на Ближнем востоке и третьей мировой войной.

  3. Иван:

    Очень интерсеный анализ.

    Но с другой стороны, в статье про российских марионеток Бжезинского, вы пишете про то, что неоконы поддепрживают либерала Барадеи. А в этой статье, что ставка сделана на исламистов.
    Где верно?

  4. Ggreezly:

    Ставка сделана на Барадея, но исламисты нужны как пугало, которых тоже подкачивают вниманием и возможно материально. Элементарная разводка. Аналогичная разводка в России. Националистов рисуют опасными радикалами-нацистами-фашистами, а вместо них предлагаются «либералы»-леваки. В крайнем случае, националистов используют как временную подмогу для свержения Путина, но дальше от них избавляются с лёгкостью. Запрещают, прессуют , объявляют терроритсами итд. Так что всё логично. Главное увести умеренных националистов в радикальное русло нацизма. С этой задачей обычно справляются провокаторы.

  5. noname:

    Не пойму смысла этой статейки — типа не рыпайтесь народ, все равно все достанется ЦРУ и неоконам.
    Поэтому лучше терпите своих диктаторов.Не намек ли это толстый,что нам надо медведопута терпеть до скончания века?

    • krotov:

      Резонный вопрос. Статейка подозрительная типа опять пенды во всем виноваты, слава Путену….
      Ненавязчивая такая подмена и манипуляция….

      • Postal Dude:

        Меня просто поражает неспособность некоторых господ читать текст и не понимать того, что там написано. И при этом, находить там то, чего там не написано.

        Специально для тех, кто в танке:
        В данной статье нет никаких намеков на то, что надо терпеть над собой ублюдочные режимы типа путинского, даже очень тонких.
        Тут можно обнаружить намек на то, что плодами этих революций может воспользоваться не народ, который больше всего страдает от данного режима, а какие то третьи силы.

        Но главное это статья — предупреждение о том, какие серьезные и грозные в глобальном отношении события могут развернуться на наших глазах в самое ближайшее время.
        Читайте Анвиктори :-)

  6. Lenta:

    Статья великолепная. Манипуляторы сознанием в действии. Посморишь на этого Болтона — вродк нормльный серьёзный человек, а такими дешёвыми спекуляциями занимается. Клоуны наработе! Россию тоже замучали — везде они террористов рисуют. Сами взрывают и сами же кричат: Террор! Караул! Ваххабиты!!. Главный ваххабит в Кремле сидит. Главное, что эта тема про террористов работает. Многие покупаются на неё.

  7. [...] проверки на дорогах – новая реальность (1)04.02.2011 — Революция в Египте – пролог Третьей мировой Войны (9)29.01.2011 — Борцы с глобальным потеплением или зловещие [...]

  8. [...] и «Революция в Египте – пролог третьей мировой» http://anvictory.org/blog/2011/02/04/neokonservatory-ispolzuyut-strax-pered-bratyami-musulmanami-pod…). Самое страшное для мировых кукловодов – это наличие [...]

  9. [...] сегодня – это оружие мирового правительства. А борьба с Аль-Каедой, без которой не обходится ни одна … Также и в этой своей речи на CBS господин МакКейн [...]

Оставьте комментарий