anvictory.org » Новости » Хронология событий 15 декабря.

Хронология событий 15 декабря.

Отметим, что в петербургском метрополитене усилены меры охраны. Как сообщает корреспондент «Росбалта», практически всех лиц неславянской внешности останавливают и тщательно проверяют документы.

 

Причем не только на «Сенной»: на станции метро «Московская» корреспондент «Росбалта» наблюдал картину, как двоих кавказцев остановили и стали проверять документы.

 

Между тем на Сенной площади под крики одобрения продолжаются задержания: там задержаны еще около 40 кавказцев, у многих изъяты ножи и кастеты. Их ОМОНовцы без комментариев демонстрируют прессе.

 

22. 45. Кавказцы начали агрессию во многих городах России. Везде они встречают отпор. 

По информации Lifenews.ru: 
Более 100 человек участвовали в столкновениях местной молодежи в Ростове-на-Дону.Несколько групп молодежи устроили побоище на Театральной площади в центре города. — Было немедленно выставлено оцепление на площади, милиционеры рассекли толпу на несколько разрозненных групп, все они были оттеснены с площади, — рассказали Life News в силовых ведомствах Ростова-на-Дону. Более 50 человек были задержаны в результате ряда инцидентов в центре Санкт-Петербурга на Сенной площади. У большинства задержанных при себе были обнаружено травматические пистолеты, ножи и биты. 36 агрессивно-настроенных молодых людей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Самаре, где толпа из 100 человек пыталась устроить потасовку на улице Ленинградской. Юноши были задержаны в районе торгового центра "Парк-Хаус". Сразу три центральные площади Нижнего Новгорода - площадь Горького, Сенная и Комсомольская были оцеплены сотрудниками милиции для обьеспечения безопасности, так как к ним поступила информация о возможном возникновении ряда крупных стычек. Аналогичная ситуация сложилась и в Тюмени, где бойцы ОМОНа и Внутренние войска оцепили центральную площадь города. 

 

22:30 Пришла информация из Новосибирска, сход против этнопреступности завершился конструктивно, было несколько сотен участников.  

 

22:30 Мобильные оперативные группы ДПНИ закончили дежурство, и покинули центр Москвы.

Ещё Фотообзор

22:15 - Подразделения подмосковной милиции прибыли в Москву для помощи столичным милиционерам в обеспечении безопасности в городе, передает "Интерфакс". Несколько автобусов с милицейскими спецназом с подмосковными номерами дежурит в среду вечером на Лубянской площади Москвы. Кроме того, на площади стоят десять грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Усилены меры безопасности и на других площадях Москвы, в частности, ОМОН дежурит на Тверской площади. 

22:10 - Как сообщил руководитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, по состоянию на восемь часов вечера за различные правонарушения задержано 1 тысячу 207 человек. В основном это радикально настроенные молодые люди, многие из задержанных не достигли совершеннолетия. Они доставлены в различные ОВД. С ними работают следователи и дознаватели. У задержанных изъято более 200 ножей, семь единиц травматического оружия, дубинки, отвертки и электрошокеры. В различных драках в разных районах Москвы пострадали тридцать человек, пятерых пострадавших пришлось госпитализировать. 

21:59 - Пришла Информация О Противодействии Народным Акциям Протеста В  Нижнем Новгороде 15 декабря в Нижнем Новгороде на площади Горького должен был пройти народный сход посвященный памяти Егора Свиридова, убитого кавказцами. В этот же день в центре города проходили "учения Гувд", естественно "никак не связанные с предполагемым шествием". По словам некоторых очевидцев, у Дома Связи на площади Горького даже стоял "броневик", вебкамеры Дома Связи внезапно стали недоступны.

21:59 - "На Кировоградской улице в районе метро "Пражская" были задержаны 23 человека славянской и кавказской внешности" 

21:58 - Глава УВД Западного района генерал Лаушкин распорядился закрыть все палатки и магазины принадлежащие кавказцам и которые стоят вдоль Кутузовского проспекта. 

Художественный Фотообзор ЦТ Европейский. 

21:10 - Продолжаются локальные межэтнические столкновения в Москве. Милиция пресекла стихийную акцию возле мечети на Большой Татарской улице

Столичный ОМОН пресек попытку проведения стихийной акции возле мечети на Большой Татарской улице, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Примерно в 19.00 бойцы столичного ОМОНа довольно жестко пресекли действия кавказской молодежи, собиравшейся устроить стихийную акцию возле здания мечети. После этого основная часть бойцов подразделения переместилась на станцию метро «Третьяковская». 

В районе м. Тульская, Подольское шоссе, по сообщениям от милиции, идет крупное столкновение, с участием до 200 человек. Машины на некоторых улицах рядом пускают в объезд. Сообщают по Горячей линии ДПНИ

На платформе ст. метро Университетская произошла перестрелка. Есть погибший (Неподтвержденная информация)
Большая группа агрессивно настроенных людей замечена в районе ст. метро Пролетарская

21:00 - "В г.Москва на ст.м.Фили ежедневно с 7 часов утра на платформе Ж/Д станции (можайское направление) собирается толпа явно нелегальных иммигрантов (около 20 рыл). Ездят зайцем, дерзят коренному населению и лапают русских девушек". 

21:00 - "минуты назад город Балабаново Калужская область . Пролетели 3 пазика с с омоном из нашей в\ч в сопровождение 5 машин дпс с мигалками!" Сообщают по Горячей линии ДПНИ. 

20:55 В Самаре кавказцы нападают на граждан. 

20:53 Путин отказывается комментировать столкновения в Москве.

 

20:55 Строителей-гастарбайтеров, занятых на работе в гостинице "Москва", сопровождают по окончании смены сотрудники милиции, передает корреспондент "Интерфакса". По его словам, строителей — выходцев из стран СНГ по окончании работ в гостинице "Москва" с объекта провожали сотрудники милиции и ОМОНа.

 

20:50 В Ховрино пострадали порядка 10 человек. Есть погибшие (Неподтвержденная информация)

20:40 На платформе м. ПРАЖская около 20 кавказской молодёжи выехало в сторону Бутово. 

20.15 СМС-сообщение от Владимира Антипина Из Автобуса С Задержанными: "Участники акции проводят политинформацию ОМОНу. Омоновцы соглашаются с тем, что "кавказцы охренели" и говорят, что они "полностью на стороне белых", даже омоновец-бурят. Еще 20 минут в пробке и нас отпустят".

20:15 наблюдается скопление кавказцев на м.проспекте мира, информация от милиции.

20:14 На юге Москвы почти все отделения забиты задержанными кавказцами.

20:12 Информация из Краснодара: Организованная группа молодежи (примерно 150 чел) вышла из храма в сопровождении полиции и омона и промаршировала по улице. По сообщениям кубанского форума 50 человек задержано. 
В храме сейчас находятся порядка 60 человек, включая казаков. За его стенами не пускают примерно еще 50-60 человек.

20:00 мск порядка 100 лиц кавказской национальности организованной группой спустились в метро на ст. Тульская. Возможно появление "Чёрных вагонов" (Перехват с радио ППС)

20:11 "корпоративные маршрутки на кантемировскую не едут, приказ начальства"

20:10 На ст. м. Нагатинская была замечена группа из 30 ведущих себя провокационно кавказцев.

20:01 К мечети на Новокузнецкой выехал начальник МОБ ГУВД Москвы генерал милиции Козлов.

20:00 Милиции в Москве дано указание задерживать всех кавказцев, перемещающихся в количестве от 3 человек.

20:00 Поступили Новости Из Перми о завершении Народного схода против этно-преступности. 15 декабря, на городской эспланаде состоялся общественный сход против этнопреступности, организованный Пермским отделением движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Участников акции милиция начала задерживать еще до ее начала. «Мы хотели собраться, чтобы сделать подписи для петиции и отправить ее властям. Этому помешали сотрудники милиции, которые оцепили наше место сбора(изначально группа собиралась возле здания Заксобрания региона) и задержали большую часть наших соратников. Нам пришлось разбиться на маленькие группы и перенести место сбора», — рассказал журналистам организатор акции Александр Гусев. Встреча, в которой участвовало несколько десятков  закончилась подписанием петиции, которая адресована властям. Организаторы сообщили, что акция – это местный отклик на события на Манежной площади Москве.

19:57 В Пресненском ОВД находятся 70 задержанных славян.

 

 

19:55 Фотографии с Мест Событий.

Общую толпу — человек 1500 — сфотографировать не было никакой возможности, потому что они рассредоточились по всей площади и не было общего плана. Так что приходилось фотографировать группами

19:50 Около 30 кавказцев скопились на ст. м. Таганская-радиальная.
На текущий момент, по уточнённым данным, задержано до 1000 человек, почти все они кавказцы.

19:47 На Тимирязевской у СХА собираются группы кавказской молодёжи.

19:40 В городе бродят отдельные малые группы кавказцев. Сегодня на Большой Академической улице патрулями ППС было задержано несколько групп кавказцев по 2-3 человека. 

19:40 с Третьяковской сообщают около 100 кавказцев рассортировавшись на группки перешли на зеленую ветку (Новокузнецкая) 

19:32 Замечена группа вооружённых кавказцев численностью до 50 человек на ст. м. Павелецкая. Милиция пытается их блокировать — не очень успешно ввиду нехватки личного состава.

 

На ст. м. Третьяковская ОМОН блокирует 120 дагестанцев, пришедших от мечети.

 

19:30 К Кремлю и Манежке подкрепление перебрасывают подкрепление. Красная площадь блокирована милицией.
 
19:22 На ст. м. Третьяковская происходит стычка между двумя десятками кавказцев и сотрудниками милиции.

19:20 "Московская милиция сообщает о задержании более 700 человек"

19:15 Группа дагестанцев, собравшаяся у мечети на Новокузнецкой улице, в количестве около 120 человек двинулась в сторону метро. Сотрудники ОМОНа у метро Новокузнецкая начали задержание кавказцев, сил милиции не хватает.

19:10  Москва, ТЦ Европейский "На площади все кончено -людей почти нет."

19:00 передаёт очевидец схода в Краснодаре: «Храм Александра Невского заблокирован, сотрудниками милиции. Одна группа внутри, одна снаружи. Много журналистов. Из-за отсутствия возможности пройти к кассам, молодежь устроила в переходе у стадиона импровизированный мемориал памяти Егору. Другая группа молодежи собралась в Храме Александра Невского.  На протяжении всей Суворова огромное кол-во милиции. Обыскивают всех подряд. Группа молодежи решила перегруппироваться. 
Любые подходы к месту сбора заблокированы полицейскими. Любой кто пытается подойти поближе туже задерживается без объяснения причин. Полиция методично рассекает группы молодежи. Народ продолжает подходить». 

18:55 Метро новокузнецкая больше 100 чел к Третьяковской — очевидцы сообщают закрыли макдональдс и все прилегающие магазины Есть слух что собираются у большой татарской около мечети массовые задержания пракчиске всей молодежи. Толпу окружили и задерживают всех. Без разбору, в рюкзаках заточки, ножи, палки 

18:50 Сильная драка на парке культуры. Есть пострадашие 

18:45 Новый очаг столкновений может возникнуть около ст. м. Фрунзенская, где замечено около 50 кавказцев и до 100 простых русских людей. 

На Горячую линию ДПНИ поступили сообщения о массовой драке на ст. м. Парк Культуры. 

Началась экстренная переброска сил ОМОНа на Новокузнецкую улицу, где происходит массовое скопление дагестанцев.

18:40 В настоящий момент кавказцы покинули площадь и здание ТЦ "Европейский". Площадь контролируется несколькими группами правой молодёжи (общей численностью до 400 человек), в округе перемещаются кавказские скауты.

18:35 По уточнённой информации общее количество задержанных со стороны кавказцев — 300, среди правых — 20-30 человек.

Из-за загруженности Садового кольца ОМОН к месту событий перебрасывают на метро. По сообщению очевидцев, малолетние девушки кавказской внешности провоцируют собравшихся на драку, выкрикивая "Дагестан!". 

Несколько сотен фанатов и националистов, скандируя "Слава Руси" и "Русский, вперёд!", двинулось в сторону ТЦ "Европейский". Их сопровождают корреспонденты и сотрудники милиции. Несколько сканирующих задержано. Кавказцев на площади нет. 

18:20 На площади между Киевским вокзалом и торговым центром "Европейский" произошла драка между несколькими людьми славянской внешности и двумя выходцами с Северного Кавказа, сообщает РИА Новости. Все участники драки задержаны, другие детали потасовки не приводятся. Также за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов задержаны десять молодых людей, которые давали интервью представителям СМИ у входа в "Европейский". Они отказались разойтись после просьбы милиции, после чего их силой проводили в автобусы.

17:50 У ТЦ "Европейский" милиция по громкоговорителю призывает соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, расходиться, думать о последствиях. На ст. м. Киевская всё спокойно, однако на соседних станциях находится большое количество групп правой молодёжи и кавказцев, много сотрудников ОМОНа, кавказцев задерживают. 

Сегодня,после 18:00 в подземку должны спустится несколько групп кавказцев радикально настроенных по отношению к русским -  Сообщают на горячую линию. 

В 18:00 ТЦ "Европейский" будет закрыт. Сообщается, что в самом торговом центре находится около 1500 кавказцев, такое же количество правой молодёжи находится на площади.

По последним данным, у ТЦ "Европейский" собралось более 1000 человек (фанаты и националисты), кавказцы покидают площадь. Не исключаем, что они проявят себя сегодня в другом месте и в другое время. 

17:02 У ст. м. Смоленская задержано 30 человек, которые в настоящий момент доставляются в ОВД "Арбат" По информации корреспондента ДПНИ на 

16:55 у заднего входа в ТЦ "Европейский" собралось более 100 фанатов и националистов, с одной стороны, и некоторое количество кавказцев, с другой. Вблизи указанного места стоят автомобили внутренних войск и сотрудники ОМОНа, препятствующие фотосъёмке событий. 

Сообщают по горячей линии на шоссе Энтузиастов замечены около 20 военных грузовиков с солдатами.

Группа кавказцев около 100 человек в настоящий момент движется в сторону ст. м. Новокузнецкая по Старотолмачёвскому переулку в сопровождении милиции. Как и предполагали аналитики ДПНИ, массовых столкновений непосредственно у ТЦ  "Европейский" не будет, а группы агрессивно настроенных кавказцев рассредоточатся по всему городу Москве.

На площади Киевского вокзала милиция задержала более 100 человек, у ряда из них было изъято холодное и травматическое оружие, сообщил начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков.
«Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала», – сказал Бирюков.

К 16.00 в Москве на площади между торговым центром «Европейский» и Киевским вокзалом собралась большая толпа, в которой можно заметить примерно 100 человек явно фанатского вида и столько же кавказцев. Они собираются в группки и стараются держаться друг от друга подальше, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

 

Между группами ходят милиционеры, превышая своей численностью всех остальных. Время от времени собравшиеся на митинг заходят в «Европейский» погреться. Станции метро открыты, но у входа стоят милиционеры, которые сразу останавливают всех подозрительных на вид граждан и досматривают их.

 

После субботнего погрома на Манежной площади в интернете появились сообщения о готовящемся в столице столкновении националистически настроенных футбольных фанатов и уроженцев Кавказа

 

Около часа назад в районе ст. м. Баррикадная произошла массовая драка, в результате которой пострадал один человек славянской внешности. 
(Информация с горячей линии ДПНИ)

 

15:47 На текущий момент ни одного "интересующего лица" не задержано. Киевский вокзал и ТЦ "Европейский" работают в обчном режиме.

 

Около 15:00 поступила информация о том, что подразделениям ОМОН, задействованным сегодня в городе Москве, дан приказ задерживать и доставлять в ближайшие ОВД "всех интересующих [сотрудников милиции] лиц". Ввиду напряжённости обстановки от некоторых подразделений милицейское начальство требует доклада каждые полчаса.

 

Пришла инф.: в переходе между ленинградским и казанским пырнули парня ножом, много крови, вокруг лужи — большое скопление кавказцев - Http://Twitter.Com/Bokarev

 

Источник - Dpni.Org

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий