anvictory.org » Новости » Главный «либерал» РФ запретил все митинги и шествия, «даже самые безобидные».

Главный «либерал» РФ запретил все митинги и шествия, «даже самые безобидные».

Можно себе представить, как расстроятся лидеры новоиспечённой демократической коалиции в лице Касьянова, Немцова, Рыжкова и Милова. Они так старались показать, что уж они то свои, антифашисты-либералы. Приняли специальную резолюцию, в которой гневно осудили русских "фашистов" и "нацистов". Что они-то не такие, они не есть русские фашисты. Ох, достанется теперь от товарищей по коалиции Владимиру Милову, позволившему себе высказаться на Радио Свобода на счёт необходимости услышать голос русских националистов. Человек просто призвал к диалогу, а тут такое вышло! Полный запрет! Даже антифашистов запретят! Ай-йа-йай!  Отмывались, клеймили позором русских, посмевших сказать нет ментовскому беспределу. Немцов прогнулся так, что заклеймил вышедших на Манежную как пытающихся развалить великую Россию. 

 

Сообщает Newsru.com:

Зачинщиков и участников беспорядков, по словам Дмитрия кремлёвского, "необходимо установить всех поименно, использовать записи видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства".

 

 

"Погромы, драки, вандализм — все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной", — заявил он.

"Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, и независимо от места жительства правонарушителя — и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека — и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, и в любой другой", — подчеркнул Медведев.

"С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться, — продолжил он. — Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе — всех, кто так вышел", — сказал президент.

Он поручил главе МВД, генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета РФ в ближайшее время доложить ему о проделанной работе. Кроме того, он поручил губернаторам в течение месяца подготовить планы действий по обеспечению правопорядка.

Основное внимание, по его мнению, следует сфокусировать "на профилактике экстремизма, профилактике негативных процессов в области миграции, коррупции и правонарушений несовершеннолетних. Сюда следует добавить и наркопреступность".

Действия московской милиции, задержавшей накануне около 800 человек по подозрению в участии в массовых беспорядках, Медведев расценил как профессиональные. "Вчера милиция в Москве действовала весьма профессионально, предотвратила стычки, которые могли возникнуть на межнациональной почве. Было сделано то, что я ей поручал. Я хочу сказать, что вчера все, кто работал — все молодцы", — похвалил он.

В то же время президент выразил недовольство следователями, которые отпустили кавказцев, задержанных после драки, в которой был убит футбольный фанат Егор Свиридов. "Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы сами знаем, как это называется", — сказал глава государства.

МВД, следственный комитет, прокуратура "должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию тех, кто совершил преступления — всех, о ком есть достаточные доказательства", подчеркнул Медведев. "Всех нужно установить, расследовать и посадить", — заключил он.

Нынешнее совещание с руководителями силовых структур и губернаторами состоялось на фоне прокатившихся по регионам волненийславянской и кавказской радикальной молодежи. "Все должны работать. На своих местах", — написал президент по этому поводу этой встречи в своем микроблоге в Twitter.

Медведев загорелся идеей отлавливать "народ, валяющий дурака", при помощи видеокамер

Перед совещанием он посетил рязанский филиал Московского университета МВД РФ, а также дежурную часть УВД по Рязани. В дежурной части Медведеву показали аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Важной его составляющей являются так называемые умные видеокамеры, которые устанавливаются в общественных местах, позволяют визуально идентифицировать людей и проверять их по базе данных. Кроме того, такие камеры запрограммированы на отслеживание любых подозрительных действий, происшествий, в том числе бесхозных предметов.

Впечатлившись, Медведев предложил отлавливать бандитов, экстремистов и других нарушителей общественного порядка при помощи видеокамер, которые должны быть установлены в местах массового скопления людей во всех российских регионах.

"Это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. Когда народ начинает валять дурака, думают, они там побегали и ничего не осталось, то это (видеокамеры) вполне убедительное доказательство участия в группировках, бандитских или каких-то других", — заявил он, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Начальник УВД Иван Бахилов поспешил подтвердить, что в установке видеокамер есть большой резон. По его словам, в городе работает 21 камера, в том числе на всех площадях. С тех пор, как они были установлены, там не зафиксировано преступлений, сказал он.

В рязанском УВД президента впечатлили и другие технологические новинки российского производства. Например, аппаратно-программный комплекс единой автоматизированной информационной системы с доступом ко всем базам данных. Этот комплекс позволяет в разы повысить скорость обработки информации и принятия решения дежурной частью.

Еще одно сверхсовременное устройство, используемое рязанскими милиционерами, — дактилоскопический комплекс "Папилон", с помощью которого можно в течение двух минут снять отпечатки пальцев, оформить дактилоскопическую карту и проверить отпечатки по базе данных.

Глава государства побывал в классе, где отрабатывался порядок действий оперативных дежурных по реагированию на сообщения о происшествиях. В ходе занятий в режиме видеоконференцсвязи с дежурной частью Москвы отрабатывались действия по розыску лица, условно совершившего разбойное нападение и скрывшегося от сотрудников милиции на автомобиле с рязанскими номерами.

По команде преподавателя курсанты через оперативную базу данных установили личность предполагаемого преступника, а также факт наличия у него охотничьего оружия.

Президент поинтересовался, как осуществлялся поиск лица — через рязанский банк данных или через интегрированный федеральный. Как пояснил глава МВД Нургалиев, через специальный код сотрудники милиции могут войти и в федеральный банк данных, который на сегодняшний день охватывает 80% территории России.

По его словам, проблемы с оптоволоконной связью есть на Дальнем Востоке. На это Медведев заявил, что единый интегрированный банк милицейских данных должен охватывать всю Россию без исключения. "Это удобная штука и достаточно быстрая. Надо и на Дальний Восток это довести — это вопрос быстроты раскрываемости преступлений", — сказал он.

Twitter-комментарий президента после беспорядков: "Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"

Напомним, на беспорядки в Москве и ряде других городов президент до сих пор реагировал неофициально, лишь в записях в Twitter. Однако там он решил обойтись без резких заявлений. Процитировав пост другого блоггера ("Смотришь в Twitter — мрак и ужас. Едешь в метро, идешь по улицам — все тихо. @MedvedevRussia, вот такой у нас Twitter"), Медведев таким образом намекнул на то, что ничего особенного на самом деле не происходило и то, что описывали в интернете, якобы сильно отличалось от действительности.

В конце дня президент отметил хорошую работу московской милиции и предложил всем отдохнуть: "Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"

Гораздо резче Медведев выразился после субботнего бунта молодежи на Манежной площади. В микроблоге 13 декабря он написал: "В стране и в Москве — все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь. Недавние события в Москве должны быть квалифицированы как преступления, виновные должны понести наказание".

Путин признал "прокол" власти и призвал не критиковать милицию

В отличие от президента, премьеру Владмиру Путину, который наканунеотказался от комментариев происходившего в Москве, в четверг пришлось дать ответ в ходе "прямой линии" с россиянами.

По поводу беспорядков премьер заявил, что "мы должны жестко пресекать подобные проявления". И эту важнейшую функцию государства должны выполнять правоохранительные органы, которые так часто попадают под огонь критики в последнее время. Но нельзя "опускать их ниже плинтуса", ведь если, по словам Путина, этих органов вдруг не станет, то интеллигенции, со стороны которой чаще звучат критика и упреки, придется "бороденку сбрить" и самой воевать с радикалами.

Что касается "беспредела кавказцев", то премьер напомнил: "Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей. Хотя такой национальности как кавказец нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской", — заявил Путин. "Мы дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно, мы должны вести себя соответственно… Россия изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство", — сказал глава правительства.

В то же время Путин признал, что беспорядки на Манежной спровоцировало не само убийство Свиридова, а отсутствие должной реакции властей. "Правда это не дает права никому в свою очередь нарушать закон, — добавил он. — Повторяю еще раз — власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода". 

Комментарии

4 комментариев на “Главный «либерал» РФ запретил все митинги и шествия, «даже самые безобидные».”
  1. Ратник:

    «Вчера милиция в Москве действовала весьма профессионально,
    предотвратила стычки, которые могли возникнуть на межнациональной
    почве. Было сделано то, что я ей поручал. Я хочу сказать, что вчера
    все, кто работал — все молодцы», — похвалил он.
    Наверное это было в первый раз когда она его послушала, чему он был весьма и весьма рад.
    Власть-это в первую очередь президент и премьер. Накажите себя по всей строгости закона. Вам садо-мазо подходит, секс-шопов полно в Москве…идите, поднимайте экономику, купите что-то…и по полной программе друг друга со всей строгостью! И «колокольцевых» всех пригласите.

  2. Гость:

    Вот Гарант Конституции и зафиксировался в ЕЁ нарушении! — Не сотрёшь. Положил на 31 статью и на весь народ.

  3. Ерофей:

    А почему бы Менделю не предложить отлавливать и в кремле все поганящих под видом «валяющих дурака» жидов и жестко пресекать в назидание другим попытки жидов пролезть во власть и поселиться в русском кремле.И начинать отлавливать следует с себя,с Шаломовых и Менделей.Народ поддержал бы такой почин.

  4. Шершень:

    «С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться, — продолжил он. — Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии — это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе — всех, кто так вышел», — сказал президент.

    Вот ведь как получается.Кто у нас чаще всего в масках ходит? «Родной» наш ОМОН. Всех на хуй паковать!!!!По полной программе!!!! По признаку участия в банде!!!!!

Оставьте комментарий