anvictory.org » Новости » Путин и Лазар успешно отметили Хануку.

Путин и Лазар успешно отметили Хануку.

 

В свою очередь, Берл Лазар заявил: "… Может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто — вчера на Манежной площади зажигали менору — это и есть символ новой России… Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам. Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука".

 

Главный раввин Федерации еврейских общин России добавил: "Сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне".

Приблизительно в то же время, когда проходила встреча Владимира Путина с Берл Лазаром до российского премьера пытался дозвониться израильский коллега Биньямин Нетаниягу, чтобы попросить о помощи в тушении крупнейшего пожара в истории страны. Канцелярия главы правительства так и не сумела обеспечить связь, и просьба о помощи была направлена россиянам по дипломатическим каналам. 

 

 

Комментарии

4 комментариев на “Путин и Лазар успешно отметили Хануку.”
  1. Костя :

    Поздравляю путина с Ханукой

  2. Новгородский русич (да, и:

    Что то в последнее время на этом сайте вошли в моду наезды на евреев и при этом идеологи сайта на проч забывают что в горячо ими же любимых мусульманах Путин души не чает .

  3. Аноним:

    Новгородскому Русичу. А где вы в этой новости увидели «наезд на евреев»? Или размещение любой новости о Путине, поддерживающем межнациональный мир в синагогах, уже считается антисемитизмом? Что это за логика такая у новгородского Русича?

  4. админ:

    Новгородскому Русичу! 

    Поняли Ваш протест. Постараемся, конечно, поровну освещать все религиозные праздники с участием Путина. И посещение Путиным мечети, и буддистских храмов, и РПЦ храмов, и синагог. Тем более, если это очень важно для судьбы Новгородской Руси, чтобы эфирное время разделялось поровну на всех.

Оставьте комментарий