anvictory.org » Экономика » Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда Фридмана выносит миллиарды из России.

Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда Фридмана выносит миллиарды из России.

Статья в популярном в США еженедельном журнале Bloomberg Businessweek так и называется «Как BP научилась танцевать с русским медведем» («How BP learned to dance with the Russian Bear», http://www.businessweek.com/magazine/content/10_40/b4197019389706.htm). В роли русского медведя – чрезвычайно русский гражданин Михаил Маратович Фридман, совладелец консорциума «Альфа-групп», в который входят "Альфа-банк", «Альфа-Капитал», «Альфа-Эко» и др., совладелец нефтяной компании ТНК-ВР. Член бюро и правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Общественной палаты, вице-президент Российского еврейского конгресса. Суть статьи заключается в следующем: в то время, как американские перспективы компании Бритиш Петролеум угасают (БиПи серьёзно напортачило в Мексиканском заливе нынешним летом), на помощь приходит совместное с «русскими» предприятие TNK-BP, которое приносит кэш и рост. Статья освещает недавнюю историю счастливых и взаимовыгодных взаимоотношений «русского» олигарха и компании BP и даёт немного двенадцатизначных цифр, которые показывают, почему выгодно бурить в России и дружить с «русскими».

 

Небольшой экскурс в историю.


Роберт Дадли (RobertW. Dudley), бывший в июле 2008 года главным директором TNK-BP(совместного предприятия с группой российских миллиардеров), вынужден был покинуть РФ под жёстким прессингом административных и судебных дел. Разборки шли за право контроля над компанией. Обычная практика разводки британского лоха, опробованная на IKEA, Hermitageи тд.. Но вот пришёл июль 2010-го и всё резко изменилось. В тот день Дадли должен был заменить провинившегося в Мексиканском заливе Тони Хэйварда на посту главного менеджера BP. Сразу после того, как прошла эта новость, Дадли получил дружеский звонок от Михаила Фридмана, предложившего ему легко получить российскую визу. После того, как партнёры встретились, господин Фридман заявил, что отношение Бритиш Петролеум к совместному предприятию TNK-BPизменилось и TNK-BPбольше не будет в подчинённом положении у Лондонской компании. Здесь необходимо отметить, что в 2008 году глава БиПи Тони Хэйвард (TonyHayward) уже имел честь встречаться с ключевой фигурой обороны и безопасности страны Игорем Сечиным. Есть основания полагать, что при личном содействии Путина, уже в 2010 году в TNK-BPбыли добавлены три независимых директора, включая бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и 36-ти летнего Максима Барского, бывшего до этого исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса ТНК-ВР в мае — декабре 2009.

 

Сделка года


Британцы согласились не командовать российскими партнёрами на следующих условиях:


1) Русские плюют на экологические нарушения добычи и транспортирвоки нефти в Сибири. Как заявил Фридман, «русские относятся к таким пустякам, как экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, более философски». Для тех, кто не в курсе необходимо дать разъяснение, какими варварскими методами в России находят утечку нефти из трубопровода на обширных пространствах Сибири. При утечке (аварии) давление в системе падает. В воздух поднимают вертолёт и одновременно в несколько раз увеличивают давление в трубопроводе, чтобы из трубы забил мощный фонтан, который можно увидеть при облёте.


2) Русские дают британцам доступ к самым мощным месторождениям в Сибири (Самотлор, Усть Вакх). Бурение скважины на Самотлоре стоит 1-2 миллиона долларов, $2.20 с баррели. Разработка нового месторождения Усть-Вакх обошлась в 1 миллиард долларов, но окупилось в течение 18 месяцев.


3) Русские скупают активы самой BP в таких странах, как Венесуэла, Алжир, Вьетнам, с которыми у Англии традиционно были достаточно напряжённые отношения. Если раньше БиПи была настроена очень скептично в отношении деятельности ТНК-ВР за пределами границ СССР, то сейчас деньги, вырученные от продажи активов в «неудобных» странах, как нельзя кстати идут на покрытие десятков миллиардов штрафов, наложенных на британцев американцами. Англичане планируют получить порядка 30 миллиардов долларов от продажи своих активов.


4) Каждая группа акционеров получает около двух миллиардов долларов в год в виде одних только дивидендов.

 

Собственно, теперь становится понятно, зачем Путин ездил в Алжир, а Медведев во Вьетнам. Ясно, что не  о  поставках бамбука договора подписывать. Формально россияне налаживают добрососедские отношения со странами изгоями, а реально выкупают доли Бритиш Петролеум. Вот собственно и всё предназначение Российской Федерации на сегодняшний день – поддерживать экономику Европы и Британии. Ветеран компании ВР Bill Schrader надеется, что Ямал будет давать до 900 тысяч баррелей в сутки в течение 10 лет (истощённый Самотлор сегодня даёт 560 тысяч баррелей в день), при условии построения соответствующих трубопроводов. Роберт Дадли имеет все основания сегодня танцевать с медведем, — заключает Бизнес Уик. 

 

Если расширить тему и подумать, зачем НАТО зовёт к себе Россию, то принимая во внимание вышеприведённые факты, по крайней мере одной из причин расширения Альянса на Восток можно считать прикрытие хорошего бизнеса в России. Джентельмены готовятся к холодным зимам. Собственно за такие миллиардные прибыли можно и пошевелиться – расшириться. 

 

Выводы.


Итак, деньги, минуя хозяйства России, ускоренно текут в Лондон. В это же самое время по всей РФ закрываются больницы, школы, офицеры армии кончают жизнь самоубийствами, пенсионеры поджигают себя в знак протеста, более подробно о гуманитарной катастрофе смотрите здесь (http://anvictory.org/articles/view/47/873). На информацию по финансам наложен запрет. Многочисленные институты, растущие как грибы из Администрации Президента, обсуждают различную ахинею про пути развития России, ищут какой-то особенный Русский путь, кричат о распоясовшихся фашистах. Многие просто добросовестно отрабатывают гранты, другие в силу своей глупости даже не задумываются о том, что у них из под ног уплывают десятки миллиардов долларов ежегодно, которые могли бы быть потрачены в самой России на благо самих русских. Задача всех подставных политических структур, созданных Сурковым, — заболтать главную проблему утекающих финансов. Занять подростков темами «фашизма» и «антифашизма», увести в сторону, а националистам постарше кинуть затравку про единую белую Европу (которая их же и сожрёт с потрохами). Рано или поздно, до всех дойдёт, в чём состоит главный вопрос. Важно только не забалтывать тему, а требовать вернуть русскому народу его природные ресурсы.

 

Академия Национальной Победы не собирается отсиживаться. Мы будем периодически поднимать данную тему и дадим подробное видение национальной системы финансов, не зависящей от монопольного решения Кудрина, Грефа или ФРС, но работающей на благо нашего народа. И нам собственно наплевать, будет наш народ называть себя русскими или уральцами, сибиряками или мерянами. Главное, вопрос должен стоять ребром, как в старой песне: «Где деньги, Зин?» О том же, кому и на каких условиях должны принадлежать недра и трубопроводы – АНП подробно расписала в пятой части разъяснений к рабочему проекту Конституции (http://anvictory.org/articles/view/44/872). А о главных шулерских трюках современной мировой и российской финансовой системы разговор будет особый. Следите за материалами на нашем сайте.

 

Алексей Рытников, АНП
 

 

 

 

Комментарии

17 комментариев на “Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда Фридмана выносит миллиарды из России.”
  1. Николай :

    Офицеры которые кончают жизнь самоубийством.вместо того чтобы взять в руки оружие и умереть подобно мужчинам достойны презрения и забвения. Народ который не хочет бороться за свое существование а вверяет свою судьбу в руки законченным уродам — достоин той же участи. Так что все справедливо. И чего голосить по данному поводу. Каждому-свое.

  2. Аноним:

    Предки жили без нефти и долларов — значит они ненужны для жизни.

  3. Аноним:

    Предки жили без нефти и долларов — значит они ненужны для жизни.

  4. Аноним:

    Понятно, что НАТО придёт защищать свой бизнес.

  5. прохожий:

    кто требовать то будет не смешите меня ,,

  6. Алексей:

    Прохожему! Национально-ориентированный организации должны выдвигать такие требования, если они реально хотят иметь национальное государство. Про «либералов» речи не идёт. Эти итак хорошо сидят, им перепадает от нынешних хозяев. Мхаил Фридман поддерживает своих.

  7. Токмачанин:

    граждане-авторы АНП и лично Алексей — вам самим-то не смешно…сквозь угрюмость…?!как вы ваши требования выдвинете — с тем же успехом и задвинуты они будут, притом не важно кем и куда конкретно

    СПЕРВА НУЖНА СООТВ. СИЛА, которую непременно станут слушать, чтоб себе дороже не вышло! Однако jedem das Seine, может цель у вас такая… не та

  8. Dada:

    v   chem zakluchautsya problema? I kakie rewenia mogno predlogit?!!

  9. Аноним:

    Решение вопроса простое. «Русские природные ресурсы — Русскому народу»,  а не Абрамовичам.

  10. [...] контрактов как бы от лица России (См статью «Европейские танцы с русскими медведями» [...]

  11. [...] This post was mentioned on Twitter by Носов Юрий Иванович, Dillei. Dillei said: Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда Фридмана выносит миллиарды из России. http://bit.ly/hDbv57 [...]

  12. [...] более философски». Подробнее смотрите нашу статью «Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда … О том, какие это «пустяки», речь в статье известного [...]

  13. [...] более философски». Подробнее смотрите нашу статью «Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда … О том, какие это «пустяки», речь в статье известного [...]

  14. [...] более философски». Подробнее смотрите нашу статью «Европейские танцы с «русскими» медведями. Как команда … О том, какие это «пустяки», речь в статье известного [...]

  15. Группа "Сопротивление":

    А что если этот народ массово постоянно облучают некие излучатели.
    Излучение это призвано либо подавлять, либо активировать какие-то центры в человеке.
    Вот народ и ходят как идиоты на работу, с работы. Да подключаются к ящику для получения новых ох****ых версий и «замечательных» новостей.
    И молчат, и ничего не делаю, не восстают против.
    Вы посмотрите на сегодняшний наш народ.
    Это же просто пи*дец. Слов не хочется нормальных использовать на описание сего «чуда природы».
    Аморфный, ни на что негодный.
    Их будут резать, бить, доить, пилить. Что хочешь делать будут.
    А они максимум, побухтят о несправедливости, покричат, морды друг другу побьют на почве кто из них прав.
    Ну на что этот народ, скажите, способен?!
    Лично я полагаю, что такому народу ничего хорошего ждать от грядущего не стоит.
    И как такое могло произойти, чтобы наш деятельный народ, с чувством долга и гражданского самосознания превратился вот в это, что есть сегодня!!!
    Тут без спец средств наверно не обошлось.

Оставьте комментарий