anvictory.org » Новости » А. Шорников. Отставка Ю.Лужкова — кто победил?

А. Шорников. Отставка Ю.Лужкова — кто победил?

Итак, РФ — акционерное общество (АО «РФ»).

У него есть хозяева, о коих мы поговорим чуть позже. У АО «РФ» есть работники, которые за свою работу получают зарплату и даже пенсии. У АО «РФ» есть имущество, служащее средством обогащения своих хозяев. У АО «РФ» есть топ-менеджмент, нанятый хозяевами для его управления.

Работники — это население РФ, включая приезжих из Закавказья и Средней Азии.

Имущество — это лес, алмазы, золото, нефть, металлы, газ, оружие, пшеница, транспорт и иное, приносящее своим хозяевам прибыль. А прибыль приносит все, начиная от песка и заканчивая водными путями. Думаете, зря в РФ строят дороги? Нет, их строят, чтобы торговать, торговать, торговать и прибыль получать.

 

Топ-менеджмент — это правительство и разветвленная государственная бюрократия, своей вершиной упирающаяся в президента РФ. Это главный управляющий АО «РФ». А совет директоров — это правительство РФ. И, как положено, любому акционерному обществу, каждый директор — представитель какого-нибудь хозяина.


Теперь поговорим о хозяевах. У РФ есть местные и чужестранные хозяева. Причем, иностранцы представлены в РФ частно-государственным партнерством. Ибо среди акционеров РФ есть целые государства, есть частные компании, есть и отдельные лица.

Местные хозяева РФ — преимущественно представлены партийно-хозяйственными орденами и региональными кланами. Так в РФ существуют партийный орден, комсомольский орден, чекистский орден, милицейский орден, армейский орден и т.д. Аналогично существуют региональные кланы: московский, питерский, ставропольский, уральский, сибирский, кавказский, татарский, башкирский и т.д. Особую важность имеют кланы национальные, построенные по принципу орденов. Поэтому Чечне дозволено иметь собственную армию — т.н. «гвардию Кадырова»; это к слову. Крупные кланы распадаются на феодальные уделы более мелких баронов. Я об этом много писал — пролистайте мой ЖЖ назад.


Теперь поговорим о прибыли, которую получают хозяева. Точнее — куда направляется прибыль АО «РФ»?

А прибыль оседает преимущественно в банках Европы и Америки. Швейцария, Австрия, Лихтенштейн, Германия, Великобритания, США — вот главные страны, являющиеся получателями прибыли АО «РФ».Кроме того, деньги идут в банки Саудовской Аравии, Израиля, Китая и других разных стран.

То есть, мировое банковское сообщество тоже в доле прибыли, коя получает АО «РФ». Поэтому РФ и кредитовалось такими учреждениями как МВФ и МБРР. Поэтому РФ и хотят включить в систему ВТО, дабы ее было проще доить…


В целокупности чужестранные акционеры РФ могут быть разделены на следующие группы:

- англо-саксонская владетельная группа (Англия, США, Канада, Австралия и т.д.);

- германская группа (Швейцария, Германия, Австрия и т.д.);

- китайская группа (КНР и его сателлиты);

- арабская группа;

- еврейская группа;

- прочие игроки на «российской земляничной поляне».

Вот и намечаются центры силы, которые оказывают влияние на игроков внутри АО «РФ». Лондон, Вашингтон, Берлин, Берн, Страсбург, Пекин, Мекка, Иерусалим и т.д.

Представителей этих центров силы мы и наблюдаем в РФ постоянно.


Совокупность интересов многочисленных иностранных и местных акционеров составляет неповторимую амальгаму, коя гордо именуется «внешняя и внутренняя политика России»!


Теперь посмотрим на систему орденско-клановского взаимодействия, кое в последнее время сокрушают местные битвы, проявляющиеся в громких отставках последнего года: Шаймиев, Рахимов, Лужков и т.д.

В любом акционерном обществе некоторые правила, обязательные для его членов. Законы РФ — это уставные документы АО «РФ». Акции могут продаваться как внутри корпорации, так и на внешнем рынке. Поэтому акционерами РФ могут стать (и уже являются) Иран, Индия, Бразилия и другие страны мира.

Периодически между акционерами возникают споры, кои разрешаются либо в невидимых арбитражных судах, либо путем переговоров.

Вообще, я должен сказать, политика РФ — зеркало, в котором отражается вся мировая политика, как в капле воды отражается Мировой Океан.


В условиях, когда акционеров много и никому из них не принадлежит контрольный пакет, определенную самостоятельность приобретает топ-менеджмент компании. Так и произошло в РФ.

Поэтому президенты РФ Б.Ельцин, В.Путин и Д.Медведев находятся как бы над схваткой. Это не очень нравится некоторым акционерам (особенно чужестранным), но ничего не поделаешь — в условиях множественности акционеров топ-менеджмент объективно приобретает некую самостоятельность.


Выборы президента РФ — это общее собрание акционеров, на которое, как известно, работников не приглашают. Потому выборы в РФ всегда были фикцией, ибо за «народом» незримо стояли акционеры — хозяева АО «РФ».

Но так устроено в АО «РФ», что выборы главного топ-менеджера проходят каждые четыре года. Причем, дважды занимать пост президента АО «РФ» нельзя. Вот и был вынужден В.Путин уступить — устав не позволяет.

Очевидно, что Д.Медведеву хочется сидеть в кресле президента АО «РФ» и дальше. Тем паче, что по уставу сидеть будет можно целых шесть лет! Так решили акционеры.

Но чтобы сесть в кресло президента АО «РФ» в 2012 году от Рождества Христова, нужно согласие акционеров. Вот Д.Медведев и зачастил заграницу — к руководителям крупных группировок акционеров, ибо с ними очень важно договориться.

Внутри РФ некоторые влиятельные акционеры сделали ставку на В.Путина, ибо за ним стоят влиятельный чекистский орден и питерский региональный клан, связанный своими интересами с Европейскими акционерами. Ох, не зря в Петрограде строят новый офис Газпрома «фаллической» формы. Помимо финансовых интересов, за этой стройкой много оккультики — но об этом в другой раз по заказу моих читателей.


А вот некоторые чужестранные акционеры, видимо, ставку сделали на Д.Медведева. Это проявляется в поддержке, кою ему оказали в Вашингтоне (сиречь, в англо-саксонском мире в целом), а теперь еще и в Китае!

Не знаю, хватит ли для победы на очередном общем собрании акционеров совокупного пакета англосаксов и китайцев, но сам по себе пакет весьма внушительный. Тем более что многие акционеры решат сделать ставку именно на него.

Резон простой. Векселя англосаксов — доллары США, и совокупный промышленный потенциал Китая, — надежная гарантия (как они полагают) от различных неурядиц.


Что мы видим на практике?

Д.Медведев снял с поста Ю.Лужкова именно в тот момент, когда сам (Д.Медведев) находился в Китае «с официальным визитом». Если почитать сводки об итогах визита, то они стандартны. Россиянско-китаянская дружба, экономические контракты и прочее.

Но ведь в реальности Д.Медведев договаривался с Пекином и о чем-то ином.Полагаю, что главной договоренностью была именно поддержка Д.Медведева на новый срок. А, значит, шансы, коалиции орденов и кланов В.Путина резко уменьшились. Не зря начал Владимир Владимирович рекламировать АвтоВАЗ. М.Горбачев пиццу, В.Путин ВАЗ, — что-то в этом есть.

И не дожидаясь возвращения в РФ, Д.Медведев нанес удар по московскому клану, по несущей стене всей РФ.

Что это значит? Значит, между акционерами наметилась глубокая размолвка!


Чем примечательна Москва? В чем ее ценность?

В московской недвижимости, кою надули как мыльный пузырь. В огромной торговой площадке, в которую превращен город (прокатитесь по МКАД). В транспортном узле, на который завязаны международные перевозки из Азии в Европу и обратно.


Удар по Лужкову обрушивает влиятельный московский клан. Но президент АО «РФ» Д.Медведев идет на это. Почему? Да потому, что у него нет иного выхода. За московским кланом стоят интересы Брюсселя и Иерусалима, а за Д.Медведевым интересы Вашингтона и Пекина. Вот и решено на этом этапе часть акционеров «подвинуть». Впрочем, колебания курса доллара и евро за последний месяц свидетельствуют, что часть денег в Европу удалось вывести. Не случайно Ю.Лужков отдыхал в Австрии. Оттуда не далеко до швейцарских хозяев мира! Или хотя бы половины мира.

Не случайно, вновь заговорили о «выборности» мэров, пэров и сэров…Некоторые кланы почувствовали угрозу того, что их просто «кинут». «Кинут» по крупному, как принято в АО «РФ». Особенно не довольны топ-менеджеры, ведь их просто уволят. Зачем только платили взятки за должности? Но время не убавляет ход…

Кстати, апелляция к «народу», то есть к трудовому коллективу — знаковое событие. Понимают, что массовая забастовка может парализовать АО «РФ». А тогда быть может обрубок совдепа РФ может превратиться в Россию! В Русское Православное Царство, преемственное Российской Империи! Этого акционеры не хотят, ибо тогда на мировой шахматной доске появится новый игрок — Русское Государство, о существовании коего «сильные мира» уже забыли.


Как видим, ресурсы Москвы переходят в руки коалиции Д.Медведева.Значит, его шансы на новый срок резко увеличились. Значит, коалиция В.Путин — Ю.Лужков может начать контратаку в форме ГКЧП-II, о чем я неоднократно писал.

Да, дорогие мои москвичи и гости столицы, в Москве очень скоро может быть большая стрельба! Но это только цветочки по сравнению с той бурей, которая скоро пронесется над всей Эрефией. То ли еще будет…


Алексей Шорников, Folksland.net

Комментарии

Оставьте комментарий