anvictory.org » Саяно-Шушенская ГЭС » Инсайдеры Русгидро: СШГЭС непременно завалится в ближайшее время.

Инсайдеры Русгидро: СШГЭС непременно завалится в ближайшее время.

В ЖЖ Скитальца, в свое время активно исследовавшего проблему Саяно-Шушенской ГЭС, но потом вдруг резко потерявшего интерес к этой проблеме, в последние дни появилась целая серия материалов, которые желающие могут найти сами. Их слишком много, чтобы давать такую массу ссылок.


Мы облегчим задачу читателям и просто кратко перескажем, что же подтверждают материалы Скитальца и посетителей его ЖЖ.


Итак.


Первое. Водохранилище наполняется, или как минимум держится на достаточно высоком «предкритическом» уровне верхнего бьефа свыше 533 метра.


Второе. Почему в первом пункте мы говорим столь неопределенно? Потому что официальные данные элементарно не стыкуются друг с другом. И потому что данные начали просто секретиться, ибо доступ к соответствующим официальным сайтам ограничивается. Но даже официальных искаженных данных достаточно для следующих выводов.


Третье. Береговой водосброс не задействован. Он или построен слишком халтурно, чисто для галочки. Или вообще его эксплуатация опасна по каким-то причинам. По каким, неясно. Например, пропуск воды через него вызовет нежелательные вибрации, которые либо не учли, либо проигнорировали. Напомним, что руководитель строительства не так давно скоропостижно скончался в довольно цветущем возрасте.


Четвертое. Очевидна сейсмическая опасность в районе водохранилища, которое существованием этого водохранилища только усиливается.


Пятое. При всем нашем уважении к аргументам о сейсмической опасности, их надо бы рассмотреть отдельно. И нам они представляются все же слишком неточно прогнозируемыми в конкретное время в конкретном районе. Однако, гораздо очевиднее другая опасность.


Шестое. Очевидно, что зимой 2010-2011 года будет опять происходить сброс воды, минуя гидроагрегаты. А вот это, что называется «интересно». Ибо характер погоды в этом году позволяет предполагать большие аномальные морозы. Что будет с обледенением плотины при длительных 30-градусных морозах? А при 40-градусных? А при 50-градусных?


Последнее невозможно? Но 2010 год — год климатических аномалий. Почему бы аномальное лето не продолжилось аномальной зимой? Такое гораздо более вероятно,чем землетрясение. А по последствиям аналогично. То есть плотина завалится.


И последнее. Теперь инсайдерское и, кому-то это нравится, кому-то нет, но конспирологическое.


Интернет-ресурсы тех, кто предупреждал об опасности после того, как плотина выдержала аномальный паводок, как-то резко приутихли. В выше упомянутом нашем прошлом материале мы писали: «Оппоненты злорадно упрекают тех, кто предупреждал об опасности, в паникерстве. Обыватели расслабились и рады, что «не поддались панике». Теперь бесполезно кого-то о чем-то предупреждать. Как всегда в России победили имеющие власть и деньги».


У всех алармистов очевидно опустились руки. И они замолчали и разочаровались в пользе своей общественной активности. С начала этого периода апатии ничего принципиально нового собственно не произошло. Однако активность алармистов вдруг резко возросла.


С чего бы это?


Ответ как раз дает наша инсайдерская информация. Родственник одного из основных «антиплотинных» активистов работает в Русгидро. И этот родственник откровенно сказал данному активисту, что в Русгидро все прекрасно знают, что плотина не протянет больше двух лет. Когда и от чего она завалится — дело случая. Но завалится непременно, однозначно, гарантированно.


Из этого исходит в своих реальных планах Русгидро. А быдло и партнеров надо просто дурить до поры до времени.


Эта информация распространилась по антиплотиному активу и придала алармистам «новое дыхание». Что мы и можем наблюдать в журнале уважаемого Скитальца.


Национал-демократы приветствуют общественную активность Скитальца. Но с точки зрения политической считаем ее мало эффективной.


Нам представляется, что общественное мнение не переломишь. Это факт. И лучшим воспитательным средством для российского общества будет как раз неожиданное обрушение плотины.


Причем не в весенний паводок, а именно зимой. В 50-градусные морозы.


Холодная купель и ледяной таран ведет к лучшему просветлению умов, чем даже самые умные и искренние публикации в Интернете.


Каждому свое.


Межрегиональный русский центр национально-демократических исследований

 

_СШ ГЭС, зима 

Фото Folksland.net

 

Комментарии

7 комментариев на “Инсайдеры Русгидро: СШГЭС непременно завалится в ближайшее время.”
  1. Guest:

    А как написать комент, чтобы он прошёл?

  2. Незнайка-без-Луны:

    НЕ «общественное мнение не переломишь», а сие называется «ИНЕРЦИЯ МЫШЛЕНИЯ». И именно ЭТО есть неопоримый факт! Ибо инерция мышления — страшная сила. И очень даже смертельно опасная. Чему мы, собственно, и будем свидетелями. Кстати, и не только в случае с плотиной СШгэс. Любезный «Скиталец», кстати же, это в очередной раз только подтвердил — на своей «шкурке»: захотелось с полтычка переломить общественное мнение, штоб все вдруг встали супротив плотинки! Не-а, не вышло! А ещё и потому, что забылось в общем-то неновое правило: «Мягкое побеждает твёрдое» (но никак не наоборот). И ешшо: «вода камень точет». А коль хочешь переломить общественное мнение, то надо запастись терпением — это марафонский бег на длинной дистанции, но не спринтерская беготня. Невозможно вспыхнув порохом, рассчитывать на такое же быстрое изменение мнения широких и достаточно разношерстных слоёв населения. Надо для такого реально масштабного дела рассчитать свои силы на долгое ровное и уверенное горение. Без излишних эмоций, чтоб потом самому не было грустно и печально за типа впустую потраченные энергию и время. Впрочем каждому — свое. И, видимо, не всем нужно выжить в этой драме — любезный П.М. в своей «Технотронной Авесте» это замечательно показал. Однако надо понимать и осознать, что смерть — всего лишь фазовый переход и на «том» свете  жизнь продолжается, но в иных формах.

    Кстати сказать, как могли заметить особо любопытствующие, гороскоп СШ гэс — не сработал. Неужто не понятно, к чему это?

  3. Guest:

    Комменту 1. Умно, честно, и без тени холуйства перед Кремлем. Для этого есть другие ресурсы.

  4. Guest:

    Спасибо за информацию

  5. Guest:

    По береговому водосбросу, проходили его железнодорожники,щит у них прямоугольный со скруглёнными углами, водовод длинный — поток обязательно закрутится и порвёт пульсацией и кавитацией всю конструкцию.

  6. Василий:

    Что могу вам сказать плохо когда пишет полулист наверняка либо про плаченый либо  просто ненавидящий Россию, СШГЭС стоит и вижу ее каждый день, сброс воды осуществляется только через агрегаты, так что грош цена вашим выводам. Нужно иметь уважения к бедам людей а не делать на это себе имя.

  7. НАдежда:

    Василию. Если вы Скитальца обзываете популистом, то предоставьте основания. Я знаю, что Скиталец — молодой учёный, физик-ядерщик, за счёт своего личного времени ведёт народный мониторинг состояния плотины. И вокруг него сплотились такие же учёные из разных областей, смежных с гидроэнергетикой.
    А силы духа у него достаточно чтобы переломить ситуацию и помочь людям разглядеть пасть волка под овечьей шкурой Русгидро.

    Народный комитет безопасности Саяно-Шушенской ГЭС за 2010 г провёл 3 пресс-конференции в Москве (в Сибири это сделать практически невозможно из-за прессинга местных властей и молчания населения. Провёл митинг из-за отсутствия в зоне СШГЭС элементарных систем оповещения в с. Шушенском, на митинг собралось 500 чел.

Оставьте комментарий