anvictory.org » Саяно-Шушенская ГЭС » Чудеса метеорологии и бизнеса

Чудеса метеорологии и бизнеса



 

Иные темы просто просятся их продолжить. Мы только что вскользь писали об одном примере фальсификации данных, которые могут иметь общественное значение. Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС находится в непосредственной близости от города Саяногорска. Который лежит примерно посредине прямой линии, проведенной с севера (Красноярск) на юг (монгольский Улаангом).

          Так вот, в Красноярске опять, как и в предыдущие дни, ночные морозы сегодня -34 градуса, в более южном Улаангоме -39 градусов. А посредине,  в Саяногорске всего -27.

          Врут россиянские источники метеоинформации. Врут. Такого быть не может, чтобы на расстоянии около 600 километров температура два раза менялась на примерно 10 градусов. И это при отсутствии атмосферных фронтов.

          Зачем врут? Затем, чтобы приуменьшить интенсивность обледенения и разрушения плотины Саяно-Шушенской ГЭС. Ведь, чем сильнее морозы, тем сильнее обледенение и сильнее риски.

          Но для чего так врать? Ведь враньем плотину не спасешь.

 

          А вот для чего. Чтобы обмануть уже не российскую общественность, а мировое сообщество. И побыстрее продать Русал. Пока продано 11% его акций на 2,1 миллиарда долларов. Источник

http://www.svpressa.ru/economy/article/20069/

Но надо продать больше. Надо продать как можно больше. Хоть все акции Русала. И именно поэтому надо представлять ситуацию на Саяно-Шушенской ГЭС нормальной, и скрывать то, что она будет разрушена паводком.

          При чем тут СШ ГЭС и алюминиевые заводы Русала? А при том, что  производство алюминия привязано не к источникам сырья, а к источникам энергии. Оно очень энергоемко. Именно поэтому действует т.н. «толлинг», когда сырье могут возить на переработку издалека к тем заводам, которые имеют устойчивое дешевое энергоснабжение. И это рентабельно.

          Именно для алюминиевой промышленности строились гигантские ГЭС Сбири. Именно для получения дешевой энергии на износ эксплуатировалась СШ ГЭС в год  перед аварией.

 

          Когда паводок снесет эту ГЭС, потом Майнскую ГЭС и, как минимум, создаст проблемы для Красноярской ГЭС, то на алюминиевой промышленности Сибири можно будет поставить крест. Без дешевой энергии сибирских ГЭС все эти заводы  можно будет распродавать. Оборудование по цене металлолома, а площади под склады. Хотя кому нужны в кризис такие склады и такой объем металлолома.

          И поэтому Дерипаска спешит фактически продать свой Русал. И потому в Москве не возражали против такой продажи.

          А ГЭС? А ГЭС, как оказывается, застрахована. И вместо головной боли с ее восстаногвлением гораздо лучше для ее владельцев будет ее крах. Причем, без надежд на восстановление. Чтобы был типичный форсмажор в результате природных факторов. Идеальный страховой случай.

          А все мероприятия по спасению ГЭС — чистая имитация. Кстати, интересный факт. ГЭС, что называется, на ладан дышит, а строители тоннеля для сброса воды применяли мощные взрывы. И только вмешательство общественности и специалистов эту практику прервало.

          Об этом можно прочитать на сайте plotine.net.

 

          Вести взрывные работы в непосредственной близости от объекта, столь неустойчивого, как СШ ГЭС сейчас, это что, глупость, или нечто иное?  Мы считаем, что нечто иное. А именно, намеренное провоцирование обострения инженерно-геологической обстановки на плотине. Чтобы весной ее снесло гарантированно.

          И если Дерипаска успеет продать до конца весны контрольный пакет акций Русала, то в апреле или в мае, а если погода будет аномальной, то возможно и раньше, плотину снесет.

          Дерипаска и его партнеры получат еще и страховку. И все будет в ажуре.

          У них. Но не у людей, живущих в зоне рукотворного цунами.

          Но о них, о людях, никто в путинской РФ не думает. Но вот,  азиатские инвесторы, которые уже купили, и будут наверное еще покупать акции Русала, вероятно будут недовольны тем, что их так вульгарно надули.

          И помогут г-ну Дерипаске после смены режима в РФ ответить либо перед ними, по обычаям китайских триад, либо по революционным законам Светлой Руси, отдав этого господина сибирякам.

          Как сочтут более приемлемым с учетом ситуации.

 

Пётр Хомяков, АНП


Теперь что касается аварии на Кольской АЭС, по сообщению Надежды.

 

15 января взорвался трансформатор на Кольской АЭС, расположенной близ Мурманска и в 180 километрах от норвежской границы. Его куски разлетелись на расстояние 80 метров, повредив трансформаторную подстанцию. Подача электричества была прервана на несколько часов, пишет немецкая taz. Власти пытались скрыть происшествие. О случившемся стало известно только в конце января из передачи мурманского телевидения. 

Попытка сокрытия информации «возмутительна и является неуважением по отношению к населению, проживающему в регионе Баренцева моря», говорит Стине Эстнор из норвежской организации по защите окружающей среды Natur og Ungdom. 

Между Россией и Норвегией, рассказывает автор публикации Райнхард Вольф, имеется соглашение о предоставлении информации об авариях, которое было в данном случае нарушено, причем не впервые. Natur og Ungdom требует от своего правительства принять соответствующие меры. 

Источник: Tageszeitung

http://inopressa.ru/article/04Feb2010/taz/accident.html

 

Так что замалчиватьи скрывать жизненно важную информацию Кремль умеет в «лучших» традициях Чернобыля. Делайте выводы, можно ли им ещё верить, когда в глазах узурпаторов — упырей зеленеют долларовые бумажки.

Теперь можно с уверенностью сказать, 2010 — год цепочки разрушительных техногенных катастроф, которые приведут к смене ненависной власти, краху Москвы — ненасытного монстра и распаду Империи зла!

С годом Тигра, вспающим в полноценные права по лунному календарю!

 

Комментарии

4 комментариев на “Чудеса метеорологии и бизнеса”
  1. Guest:

    Интересно, а есть ли проект поворота Енисея на юг? Может с китайцами уже обо всем договорились?

  2. Guest:

    Да уж, надо думать, авария на Кольской АЭС далеко не столь безобидная и дело не ограничилось взрывом трансформатора. Кстати, подобный трансформатор должен весить десятки тонн, а чтобы его унесло взрывом на 80 м — взрыв должен был быть очень сильный!

  3. Guest:

    Насчёт складов не знаю, а металлолом охотно скупят китайцы.

  4. Guest:

    Погоду там никто не занижает -там правда тепло. Погода это такое дело… Для такого массового обмана следовало прокрасться ночью ко всем жителям Хакасии и заменить у них градусники

Оставьте комментарий