anvictory.org » Саяно-Шушенская ГЭС » Подонки… Они знали, но молчали.

Подонки… Они знали, но молчали.

Только бы срубить баблосы…

 

Между тем, даже если учесть, что вероятность разрушения плотины составляет всего лишь 5-10%, у МЧС должен быть готов план эвакуации жителей, который до сих пор не разработан. Причина банальна. Не спугнуть большую рыбу. АНП одной из первых рассказала о подоплеке истории размещения акций Русал (компания Дерипаски и Вексельберга) на бирже в ГонгКонге и в Париже. Размещению акций на сумму свыше двух с половиной миллиардов долларов предшествовал сумасшедший для Дерипаски 2009-й год. По словам Уолл Стрит Джорнала, он несколько раз тайно посещал США по специальным договорённостям с ФБР (официально въезд ему в Америку был запрещён). От того, как прошло бы первичное размещение, зависела судьба не только Русала, но и всех, следующих по его стопам российских компаний. И вот кошелёк Путина, Дерипаска, выручил таки 2.24 млрд. долларов в ГонгКонге 22 января 2010 года. Теперь, казалось бы, можно подумать и о миллионе людей, живущих под страхом смерти. Но даже теперь дружная команда кремлёвских бизнесменов не торопится.

 

 

Людям на вешают на уши лапшу, а сами пакуют вещички.

 

«Не надо паники», — заявляет Сечин. Об олимпийском спокойствии премьера и его команды страна впервые узнала после катастрофы подлодки Курск. На вопрос Лари Кинга «Что случилось с подлодкой?», Владимир Владимирович Путин ответил «Она утонула» и расплылся в улыбке. Всех, кто сомневался в данной версии событий — заставляли молчать. Были также и  взрывы жилых домов. Сомневающихся травили или просто устраняли. Теперь угроза нависла над жизнями и благополучием СВЫШЕ МИЛЛИОНА людей. «Жулики какие-то», — бросает с презрением Игорь Сечин. Да! Все знают, что для них люди — это массы. Миллионом больше — миллионом меньше, подумаешь! Но своих единоросов очень даже берегут.

Например, мэр Саяногорска топиться не собирается, а очень даже хочет жить. Об этом сообщили бдительные жители Саяногорска, обнаружив на официальном сайте Саяногорска информацию о предстоящем муниципальном заказе на оказание гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера на 2010 год.

 

Учитывая отсутствие в Саяногорске складов боеприпасов, имеющих свойство во время пожаров взрываться и поражать все живое в радиусе нескольких километров, как-то само собой все подумали о плотине ГЭС. В первых трех лотах был перечень продуктов и товаров: хлеб, сахар, белье, носки, топливо для транспорта и электрогенераторов. Но применительно к требуемому сроку хранения некоторых продуктов, определенных в 10 дней, становился очевидным вывод о том, что умные головы из администрации знают точную дату, когда эти продукты понадобятся. Тем более что доставлять их нужно как раз в городскую мэрию, и итоги предварительного отбора участников будут известны в начале февраля. Два других лота еще больше укрепили авторитет власти. — Не зря мэру за работу с секретными материалами доплачивают, — уважительно отзывались горожане. — Вот и думай теперь, то ли знает о потопе, то ли предчувствует. Главное, меры принимает для спасения. Лот 14- эвакуация населения в количестве 50 человек в радиусе до 10 км от границы населенного пункта МО г. Саяногорск… Лот 15 — расселение эвакуированного населения в количестве 50 человек с организацией 3-х разового питания на срок до 7 суток, в радиусе 10 км от границы населенного пункта МО г. Саяногорск… То есть точное расстояние в 10 километров вселяло надежду, что будет неглубоко. Однако вершина Боруса и Гладенькой тоже попадают в «радиус до 10 км», и это вселяло уже опасение, что будет не мелко. Да и количество «населения» в 50 человек несколько отличается от количества жителей Саяногорска. Вопросы встали как движение в центре Москвы при показе порноролика на видеоэкране. Некоторые саяногорцы прикинули, сколько людей работает в городской администрации. Другие посмотрели шире, включая в список «пятидесятников» также руководителей крупных предприятий, правоохранительных органов и партийных лидеров. Кого интересуют подробности, могут ознакомиться с оригиналами лотов здесь.

 

Как бы не пытались шавки Путина представить борющихся за свои жизни людей дурачками и маргиналами, правда вырывается наружу. А правда такова, что банда преступников знает о грядущей катастрофе, но намеренно вводит население в заблуждение. Более того, дезинформируя общественность, эта группа тайно завладевает ограниченным количеством спасательных шлюпок.

 

 

Соглашательство дорого обойдётся дяде Сэму.

 

Замалчивание проблемы и прорыв плотины СШГЭС грозит обернуться катастрофой не только Красноярского региона, но и побережья Ледовитого океана, включая США и Канаду. Железногорск,  или секретный город Красноярск-26, славится производством и управлением российских спутников, а также производством ядерных боезапасов на Горно-химическом комбинате. Ранее в городе обогащали плутоний. Город расположен на правом берегу Енисея в 64 км севернее краевого центра. Уникальным является факт размещения атомного предприятия под землей в скальных породах. Всего за восемь лет силами десятка тысяч заключенных были выстроены многочисленные туннели «атомной пещеры».  Объем подземных выработок на момент начала работы нового предприятия в 1958 г. превышал объем туннелей московского метрополитена. Возможно, это одно из самых значительных сооружений советской эпохи, стоящее на одном из первых мест в списке немыслимых по своим масштабам и трудозатратам заводов-гигантов, каналов, плотин и пр.. Так вот всё это ураново-плутониевое богатство в случае катастрофы, которая, по мнению учёных-экспертов, определена на 80%, будет смыто в Северный Ледовитый океан, а оттуда океанскими течениями аккуратно прибито к северному побережью Канады и Америки. Будет интересно узнать, как отреагирует американская и канадская общественность на то, что рыба теперь будет радиоактивная, а купание в Атлантическом океане грозит опасными заболеваниями. Думается, что в ближайшем будущем стоит ожидать интересной реакции США и Канады на олимпийское спокойствие похоронной команды Путины. 

 

 

Плана эвакуации как не было, так и нет.

 

Не смотря на требования граждан к МЧС провести подготовку к эвакуации населения зоны вероятного затопления в случае возникновения Чрезвычайной Ситуации на СШГЭС, МЧС пока никак не отреагировало. Вероятно, все силы брошены на спасение раненых в Гаити, а также на разработку проекта об обязательном пожарном страховании граждан РФ. Можно было бы предположить, что расходы на два самолёта с гуманитарными грузами в Гаити существенно потрепали бюджет министерства Шойгу. Так или иначе, пока МЧС занято выбиванием денег из населения, инициативные граждане пытаются своими силами достучаться до Москвы. Сигналы SOS идут через многочисленные публикации в СМИ, через самоорганизацию людей в инициативные общественные группы, Интернет гудит, но пока что, кроме насмешек и натравливания прикормленных псов-журналюг на людей, в лучших традициях гестапо, ничего от Кремля добиться не удалось.

 

 

Как предотвращают катастрофы в странах Запада.

На так официально не любимом Кремлём, а неофициально очень даже милом, Западе в случае малейшего подозрения на ситуацию, близкую к катастрофической, применяется проверенная схема.

  • Оповещение людей о грядущей опасности из всех возможных источников СМИ.
  • Подготовка к возможным чрезвычайным событиям, то есть оборудование подготовленных убежищ с запасами воды, еды, тепла, надёжных средств коммуникаций.
  • Раздача населению специальных комплектов, содержащих аптечку и самые необходимые припасы на 72 часа.

 

Это то, что должно быть сделано в первую очередь. Но правительство опять блефует. Делает вид, что ничего не происходит по принципу «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». В то же самое время можно было бы провести предварительные переговоры с международными гуманитарными организациями, такими как Красный Крест и ООН. Например, Мировой банк (Международный Банк Реконструкции и Развития) предлагает всем нуждающимся странам программу предотвращения наводнений и содействия в их преодолении. Иными словами, правительство РФ, зная о грядущей катастрофе и тайно готовясь к эвакуации своих приближённых, не предпринимает никаких действий, направленных на облегчение неминуемых страданий жителей Красноярского края.

 

Знать и не протянуть руку помощи!

Знать и обречь на гибель людей!

Знать и затыкать рот тем, кто пытается под страхом быть обвинённым в экстремизме, всё же делает всё, что возможно, чтобы спасти своих детей от гибели!

 

 

Будьте прокляты!

 

Картина складывается ужасная. На спасательной вышке, на берегу, стоят спасатели. Находясь выше всех, они видят на горизонте приближающееся цунами. На то, чтобы спастись, у всех есть примерно один час. Чтобы не вызывать панику и успеть смыться самим, они не объявляют тревогу, обрекая на верную смерть детишек, играющихся на берегу в песочке. Они также вычленяют тех родителей, кто успевает заметить приближающуюся волну, и бьют их сзади по голове веслом, чтобы  их боссы с семьями успели спокойно занять немногочисленные автотранспортные средства. Беда в том, что те, кто выживут, никогда не простят этим подонкам смерть своих детей, которые хотели тоже жить, учиться, играть и радоваться солнышку. Шойгу, Путин, Сечин и Медведев! Вы никогда не смоете с себя  кровь невинных русских мальчишек и девчонок! А над ВАШИМ РОДОМ будет вечно висеть ПРОКЛЯТИЕ за миллионы так и не родившихся  сибирских детей. Проклятие это касается всех высокопоставленных чиновников РФ, которые знали об опасности, но обрекли людей на гибель.

 

Валерий Новогорцев, Академия Национальной Победы

 

 

Комментарии

7 комментариев на “Подонки… Они знали, но молчали.”
  1. Guest:

    У Кремлёвской стены места хватит им всем.

  2. Guest:

    1.Только судить и расстрелять. 2. Можно наоборот. Другого не дано. Освенцим — 1 млн. человек. СШГЭС -1,5 млн.человек. Капут капутикам!

  3. Guest:

    Этот тендер -это такая молчаливая форма протеста. Никакие автобусы и никакие лодки не помогут -надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать. В Хромой Лошади в последний момент должности и корочки не имели значения. Чиновник не может сказать что думает, поэтому он выражает свой простест таким способом — объявляет идиотский тендер на спасение 50 человек.

  4. Чиновник:

    Мэру г. Саяногорска уважение за гражданскую позицию!

  5. Guest:

    «Прокремлёвские СМИ (Лента.ру, НТВ, Новая Газета и другие)»

    Как откровенно оппозиционная Кремлю газета (Новая Газета) покала в список прокремлевских??? Приличных-то людей зачем в эту кучу мешать?

  6. Guest:

     

    Коменту 5. Ну Новая Газета — попала в список не случайно. В самом начале даже ссылка есть, почему она туда попала. Может и погорячились, бывает, но Новая сама виновата, незаслуженно наехала на Анвиктори (АНП). А. Тарасов постарался. 

     

     

  7. Guest:

    Какие такие возможности у них есть, какие ЦРУ только снятся? Лучшие спецы давно уехали в США, да и по технологиям США — признанный лидер.

Оставьте комментарий