anvictory.org » Саяно-Шушенская ГЭС » Сбиряки хотят поселить Путина под Саяно-Шушенской ГЭС.

Сбиряки хотят поселить Путина под Саяно-Шушенской ГЭС.

Текст письма Президенту России

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Мы, ниже подписавшиеся граждане России, жители Республики Хакасия и Красноярского края, обращаемся к Вам, как Гаранту Конституции России, высшему руководителю Государства, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой сохранить нам жизнь, здоровье и защитить наше имущество от трагической случайности в результате эксплуатации источника повышенной опасности — плотины Саяно-Шушенской ГЭС, собственником которой является коммерческая организация с долей участия Государства.

У Государства, как у мажоритарного акционера, есть возможность  повлиять на деятельность участника гражданско-правовых отношений: принять меры по исключению элементов неблагоприятной случайности в эксплуатации объекта и по обеспечению скорейшей компенсации причиненного вреда, вызванного эксплуатацией объекта. Вместе с этим так же есть и право законодательной инициативы, путем внесения соответствующих законопроектов в Государственную Думу РФ.

Просим Вас в кратчайшие сроки, одним из вышеперечисленных способов повлиять на  деятельность участников гражданско-правовых отношений, имеющих в собственности или эксплуатирующих гидротехнические сооружения,  которые (сооружения), безусловно, являются источниками повышенной опасности.  В данном случае последствия аварии могут быть в тысячи или даже сотни тысяч раз более печальными, чем например вред, причиненный таким источником повышенной опасности как автомобиль, с той лишь разницей, что ответственность владельцев автомобилей застрахована. В то же время, в случае причинения вреда здоровью людей в результате эксплуатации автомобиля, предусмотрена уголовная ответственность водителя.

Полагаем, будет справедливым выполнить следующие просьбы граждан России, проживающих или находящихся в зоне вероятного затопления:

  1. Обеспечить социальные гарантии на случай возникновения техногенной ЧС в результате эксплуатации Саяно-Шушенской гидроэлектростанции:
    • страхование жизни и здоровья на сумму 50 миллионов рублей;
    • обязательные медицинское страхование, с обеспечением запасов медицинского оборудования  и лекарственных средств для минимизации последствий возможной катастрофы и на случай возникновения таких последствий, как эпидемия;
    • полное страхование имущества со стопроцентным страховым обеспечением;
    • обеспечение выплат пособий по безработице согласно фактической зарплате на последнем месте работы без бюрократических проволочек.
  2. Обеспечить минимизацию рисков возникновения неблагоприятных последствий от эксплуатации СШ ГЭС путем снижения уровня верхнего бьефа до уровня мёртвого объема (без превышения этой отметки) за счёт увеличения пропускной способности гидроузла (см. пояснение).
  3. Разрешить допуск на станцию представителей народного комитета по безопасности ГЭС, с целью контроля за реализацией мер по обеспечению безопасности.

Пояснение 

Уменьшение уровня верхнего бьефа до 479 метров (уровня мёртвого объёма) без превышения этой отметки следует выполнить с целью снижения гидростатического давления на плотину и увеличения резервного запаса ёмкости водохранилища. В дальнейшем этот уровень превышается только при физической невозможности его поддержания (приток больше максимально возможного расхода). Для реализации этого требования необходимо увеличение  пропускной способности гидроузла на 13000 куб.м/с;

Для составления проекта «Мероприятий по подготовке сооружений к пропуску паводка на СШГЭС в 2010 году», необходимо привлечь специалистов проектного института ЛЕНГИДРОПРОЕКТ, института ВНИИГ и Треста «Гидромонтаж», специалисты которого занимались пропуском паводка с 1978 по 1988 годы.

В случае возникновения Чрезвычайной Ситуации в результате того, что надлежащие меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения не были приняты, ответственность за произошедшее должен нести лично Премьер России Владимир Путин и руководство ОАО «РусГидро». 

Избежать принятия этих дорогостоящих мер можно только в одном случае: если Премьер Владимир Путин приедет лично и останется на территории вероятного затопления в период с начала мая до конца июля этого года. 

 

Голос Руси

Комментарии

1 комментарий на “Сбиряки хотят поселить Путина под Саяно-Шушенской ГЭС.”
  1. GuestПересвет:

    Что толку от присутствия ВВП на территории станции? Как только появится реальная угроза затопления или прорыва плотины, Он тут же прыгнет в вертолёт и никто из утопающих его не увидит. Он чё дурак что ли, сидеть до критической отметки. А так, попонтоваться, думаю Он не откажется и то гипотетически.

Оставьте комментарий